Бесплодие? – Поможет витекс священный

Вы здесь

На протяжении всей своей истории человек искал средство, способное излечить его от всех болезней и подарить молодость и долголетие. Это стремление не увенчалось пока успехом. Но в природе есть такие растения, которые, хотя и не способны осуществить полностью мечту человека о вечной жизни, тем не менее обладают уникальными свойствами. Одним из таких растений является витекс священный, или авраамово дерево.
Препараты витекса священного, его листья, плоды положительно воздействуют на работу желез, в т.ч. гипоталамуса. Гипоталамус, являющийся частью головного мозга, выделяет активные вещества, которые относят к нейрогормонам, регулирующим выделение гормонов гипофизом. Через гипоталамус центральная нервная система регулирует функцию эндокринных желез. Если кровотечения у женщин вызваны нарушением работы гипоталамуса, т.е. гормональными нарушениями, то лечение очень быстрое, гарантия полная.
Также очень помогает отвар семян и листьев его женщинам после операции удаления яичников, регулирует выработку гормонов. 1 чайную ложку семян или столовую ложку листьев поместить в 250 мл кипятка и кипятить минуту. Настоять 30 мин., принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за 20 мин. до еды.
Очень хорошо витекс помогает при депрессии, лечит психику. Витекс имеет сильный аромат, он действует на обоняние непосредственно в мозг и уже этим лечит от психических расстройств. Рецепт смотрите выше. Витекс, его семена, используется в гомеопатии для приготовления тинктуры. В его листьях и плодах найдены кумарины, и он используется при онкологических заболеваниях матки, а также его листья и плоды используются при гонорее, крапивнице, чесотке.
Витекс двулик. Одна сторона лечит женщин, другая мужчин. Плоды и листья хорошо лечат печень от хронических заболеваний, особенно селезенку. Ведь, как известно, для селезенки мало найдено лекарственных растений.
Семена витекса действуют сильнее, листья – слабее. Масло из семян используется при лечении онкозаболеваний. И, как сейчас модно сообщать читателю, плоды и листья витекса улучшают качество жизни мужчин. Гарантированно помогают при малой жизнеспособности и подвижности сперматозоидов обзавестись детьми, особенно в сочетании с настойкой мурайи – экзотики, комнатного, японского деревца, плоды и листья которого восстанавливают и улучшают репродуктивную функцию организма и помогают при импотенции. Легенда гласит, что если изготовить посох из авраамова дерева, то сколько бы времени человек ни находился в пути, ноги его не устанут, а если положить его листья в обувь или носки – уйдет боль в ногах. Можно принимать настойку витекса, особенно мужчинам. Желательно поместить 50 г семян или листьев в 0,5 л виноградного вина, можно коньяка. Настоять 10 дней. Принимать по 30 г вечером.
Плоды и листья витекса священного желательно принимать в отваре, масле или непосредственно с едой 2-3 раза в день. Для очень чувствительных, склонных к аллергическим реакциям людей витекс священный надо принимать с молочными продуктами, а если нельзя принимать молочные продукты – добавлять в I-II блюда. Обычно принимают 10 семян 2 раза в день утром и вечером или в обед и вечером. Можно принимать семена в размолотом виде, но молоть его так, чтобы порошок не состарился, а его свежести хватило бы на месяц.
Как специя витекс, его листья и плоды, заменяющие перец горошком, несколько иного, экзотического пряного вкуса, очень привлекателен для гурманов, хозяек, поваров. Жареная рыба, даже простая пикша, с ним – пальчики оближешь и листочки витекса съешь. Также и блюда из мяса, птицы, плов очень вкусны – экзотический аромат и независимость от заграничных специй. Так как гипоталамус контролирует выработку гормонов, в том числе эндорфинов – гормонов удовольствия, эйфории, то людям, страдающим полнотой следует провести курс лечения витексом, чтобы освободиться от зависимости чрезмерно есть для получения удовольствия и чтобы отрегулировать процесс усвоения и утилизации лишнего в организме, особенно водно-солевой обмен. То, что фигура будет стройнее, – уже проверено. Препараты из витекса священного стимулируют речевой центр, особенно он помогает детям с речевым недоразвитием, афазиями, ДЦП. Детям доза подбирается индивидуально врачом.
Относится витекс к семейству вербеновых. Этот листопадный кустарник вырастает обычно до 2-3 м в открытом грунте и до 1,5 м в комнатных условиях. Листья 5-7-листочковые. Цветки сиреневые или бледно-фиолетовые, ароматные, собраны в узкие, но крупные метелки на концах всех побегов, что придает растению пышный наряд с июня по октябрь. Но и без цветов витекс очень декоративен своей ажурной шаровидной кроной, листвой и метелочками плодов. Плоды – костянки, черные с голубым налетом, 3-4 мм в диаметре, окружены чашечкой, появляются в обилии в октябре-декабре. Растение светолюбиво.
В России его можно выращивать в южных районах в открытом грунте, но лучше всего он подходит для выращивания в комнатных условиях. В северных районах страны его можно выращивать в открытом грунте с укрытием на зиму. К плодородию почв витекс не требователен. Все части растения имеют сильный острый, специфический и приятный запах, по которому его легко узнать.
Размножают витекс семенами и зелеными черенками. Семена хорошо всходят как при осеннем, так и при весеннем посевах. Свежесобранные семена прорастают в оранжерее в течение 2 месяцев, а те, что хранились, нуждаются в стратификации при +5°С в течение 3 месяцев, во влажном песке. Всходы массовые. Глубина заделки семян 1-2 см.
Мои данные http://super-ogorod.7910.org

Рубрика: 
Источник: