О лечебной косметике из моркови

Вы здесь

Морковь издавна используется для лечения жирной, угревой и увядающей коже лица.
При сухой коже лица надо натереть две морковки, смешать с яичным желтком, добавить несколько капель сока лимона и растительного масла, нанести маску на лицо тонким слоем на 20 минут, а затем ее смыть теплой водой. При жирной и пористой коже лица маску делают из измельченной моркови.
Хорошо очищает кожу лица от пигментных пятен смесь соков моркови и зеленого перца, взятых в соотношении 2:1. А если зеленого перца нет под рукой, то сделать малозаметными пигментные пятна и веснушки на смуглой коже поможет маска вся из мелко натертых морковок, нанесенных на лицо на 30 минут. Затем ее смывают попеременно то холодной, то горячей водой.
При солнечных ожогах надо делать маски из мелко натертой моркови, смешанной с одним взбитым яичным белком. Полученную массу наносят на обожженную кожу на 20-25 минут 1-2 раза в день.
При сухой коже делают маски из моркови. Для этого натертую морковь наносят на лицо и шею, где она находится до высыхания. Для лучшей фиксации такой маски протертую морковь тщательно смешивают с яичным желтком или свежей сметаной до кремообразного состояния. Маски делают 2-3 раза в неделю. Курс лечения 20 процедур. Перед наложением маски лицо и шею очищают тампонами, смоченными морковным соком.
Чтобы ускорить рост волос, укрепить их и придать им естественный блеск, в кожу головы втирают смесь соков моркови и лимона. Для ее приготовления на 1 стакан морковного сока надо взять сок 1 небольшого лимона.
Для улучшения роста волос и восстановления их естественного цвета эффективна смесь соков, состоящая их 3 частей моркови, 1 части салата, 2 частей овощного зеленого перца и 1 части травы люцерны.
При повышенной сальности волос кожу головы смазывают смесью сока лимона и моркови за 1-2 часа до мытья головы и покрывают махровым полотенцем. После мытья головы ее ополаскивают водой комнатной температуры, к которой добавляют 1 столовую ложку сока лимона или уксуса на 1,5-2 л воды.
Ну, а как приготовить морковный сок при отсутствии сложной техники – знают все. Надо очищенную морковку натереть на мелкой терке, затем отжать из нее сок через двойной слой марли. Хранить морковный сок на свежем воздухе можно не более 30 минут.

В.Г. Шафранский

Рубрика: 
Источник: