Пьянство лечим закуской

Вы здесь

Как-то ко мне обратился знакомый и попросил помочь в лечении брата. Его брат – золотой человек: умный, добрый, мастер на все руки. Но вот беда – начал пить. Причем алкоголиком себя не считает, лечиться не желает. А когда выпьет, его словно подменяют: он становится злым, раздражительным, агрессивным.

Как-то ко мне обратился знакомый и попросил помочь в лечении брата. Его брат – золотой человек: умный, добрый, мастер на все руки. Но вот беда – начал пить. Причем алкоголиком себя не считает, лечиться не желает. А когда выпьет, его словно подменяют: он становится злым, раздражительным, агрессивным.
А мы как раз с друзьями только что хорошо посидели за пивом с раками. Я как травник занимаюсь лечением пьянства, но это не значит, что я – противник спиртного как такового. Я – противник НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО потребления спиртного. Итак, после нашей пивной вечеринки у меня осталась гора раковых панцирей. И тут я вспомнил старый рецепт, которым на Руси до революции лечили запойных алкоголиков (когда я впервые узнал этот рецепт, то я его проверил на себе, и подействовало). Я немедля собрал пустые панцири раков, растолок их в крошку, а затем в кофемолке измельчил в порошок. Порошок отдал знакомому, и велел по чайной ложке этого порошка подмешать в пищу, предназначенную для алкоголика. Когда он будет «вкушать» эту еду, нужно до, во время или после трапезы поднести ему пару стопок водки. «И что будет?» – поинтересовался знакомый. – «Сам увидишь», – ответил я.
На другой день я выслушивал его эмоциональный рассказ о том, что произошло. На ужин в семье подали котлеты и поставили бутылку водки, сославшись на какой-то формальный повод (типа «сегодня в Бирме – день пингвиновода»). Две «особые» котлеты положили на тарелку больного. Первая котлета и первая стопка водки у него прошли хорошо. Но после второй рюмки у алкоголика началась рвота. Все обрадовались: вот оно – долгожданное отвращение к спиртному! На самого же алкоголика этот факт особого впечатления не произвел. Он решил, что просто-напросто выпил некачественную водку, и вот от этого-то самопала его, мол, и «вывернуло»...
Я в ответ сказал, что такой однократной мерой воздействия ограничиться никак нельзя, следует проводить подобные «подкормки» не раз и не два. Нужно, чтобы у любителя выпить ни одна пьянка не проходила нормально. Когда рвота повторится и во второй, и в третий раз, то на четвертый (или пятый, или десятый) раз пить сорокаградусную уже вряд ли захочется – на спиртное выработается рвотный рефлекс, как у собаки Павлова.
Лечить таким образом именно этого конкретного человека пришлось около двух недель. На финише «раковой атаки» его стало тошнить уже от одного только вида и запаха водки. Сейчас он снова (на радость жене, детям и всей родне) стал нормальным человеком.
А еще можно применить навозник серый (копринус). Безвредный и вкусный в обычных условиях, этот гриб вызывает своеобразное отравление у тех, кто выпил рюмку-другую спиртного, а потом грибочками закусил. При этом возникает сильная тошнота, сердцебиение, краснеет кожа лица. Немного помучив любителя выпить, все симптомы отравления бесследно проходят. Однако стоит только этому человеку наутро опохмелиться, как все повторяется. Таким питанием можно создать у человека стойкое отвращение к спиртному. Навозник для еды можно тушить, жарить, готовить соус. А еще я делал так: свежие грибы высушивал, перетирал в порошок, этот порошок раздавал нуждающимся и велел подмешивать пьяницам в пищу по чайной ложке три раза в день (можно смешать с любимой приправой алкоголика и позволять ему подмешивать себе самостоятельно). Только учтите, что сушить надо в духовке при температуре 50–60 градусов (а не то измельченная масса грибов превратится в чернильную кашу).
Вот так еда-закуска может стать преградой пьянству.

Головков А. В., травник. 352909, Армавир, а/я 900

Рубрика: 
Источник: