Если «прыгает» артериальное давление

Вы здесь

Всю жизнь у меня было нормальное давление, но недавно стала замечать, что оно у меня то повышается, то понижается. Порой и не знала, что принимать, какое давление лечить: повышенное или пониженное. Тонометр не выпускала из рук. И вот подсказали мне средства, которыми можно лечить именно такие «скачки» давления.
1. В течение трех недель ежедневно выпивала по 0,5-1 стакану свежевыжатого сока красной свеклы; дозу делила на 3 раза в день и принимала за 0,5 часа до еды.
2. Готовила такую настойку. Смешивала по 0,5 стакана свежевыжатого сока свеклы, клюквы и моркови со стаканом меда и добавляла 100 г водки. Выдерживала неделю в темном прохладном месте и принимала по 1 ст. ложке 5-7 раз в день.
3. Стаканом кипятка заливала 1 ст. ложку измельченных створок фасоли обыкновенной, проваривала минут 15, настаивала 0,5 часа, процеживала и пила по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Курс – 3 недели.
4. Съедала в день по небольшой головке репчатого лука.
5. Смешивала сок, полученный из 1 кг репчатого лука, со стаканом меда, добавляла толченые перегородки 3-5 грецких орехов, стакан сока алоэ (3-5-летнего возраста), заливала 300 г водки и настаивала 10 дней в темном месте. Принимала по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
Может, кому-то пригодятся мои рецепты.

В.А.Комарова

Рубрика: 
Источник: