RIDASCREEN® SET Total – НОВАЯ НАДЕЖНАЯ ТЕСТ-СИСТЕМА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНТЕРОТОКСИНОВ СТАФИЛОКОККА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21169

На правах рекламы

RIDASCREEN® SET Total – НОВАЯ НАДЕЖНАЯ ТЕСТ-СИСТЕМА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНТЕРОТОКСИНОВ СТАФИЛОКОККА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА

Наряду с сальмонеллой, энтеротоксииы стафилококка являются основной причиной пищевой бактериальной интоксикации. Эти термостабильные белки продуцируются преимущественно бактерией Staphylococcus aureus, no также и другими видами стафилококка, такими как S. hyicus и S. intermedins.

Считается, что ярко выраженная симптоматика пищевого отравления может проявляться при наличии не менее 5x10s энтеротоксигенных стафилококков на грамм потребляемого продукта. Недавние исследования |1|, однако, показывают, что симптомы пищевого отравления наблюдаются при попадании в организм человека уже 100-200 нанограмм энтеротоксинов стафилококка (SET).

Во всем мире фиксируются случаи массового отравления золотистым стафилококком. Например, 7 ноября 2010 г. в инфекционное отделение Военно-медицинского клиническою центра были пометены десять курсантов Харьковского университета. В течение нескольких следующих дней число госпитализированных возросло до сотни. Причиной отравления явился стафилококк, который был обнаружен при обследовании персонала местной столовой. Летом 2010 г. наблюдалась вспышка кишечной стафилококковой инфекции в тувинском детском лагере. К 8 июля 2010 г. общее число заболевших достигло 22 человек, 20 из которых - дети.

По оценкам Центра Контроля и Профилактики Болезней около 18650 человек в США умерли от инвазивиых инфекций MRSA (метициллинрезистентный стафилококк) в 2005 г. |2|

Золотистые стафилококки способны образовывать микроабсцессы в молочных протоках молочной железы коров, при этом применение большинства антибиотиков неэффективно. Пеиролеченные животные являются носителями патогенных бактерий без выраженной симптоматики и могут заразить все стадо. Именно поэтому сведения о возбудителях мастита необходимо получить как можно раньше. Своевременно поступившая информация позволит не только сэкономить деньги и рабочее время, но и поможет сохранить здоровье дойного поголовья.

В нашей статье |3| суммирован успешный опыт использования тест-подложек R1DA£C0UNT Staph.aureus при раннем выявлении маститых коров, в статье |4| приведены данные микробиологические исследования 442 проб сборного молока и секрета вымени от лактирующих коров с различным состоянием вымени по МУК4.2.2429-08 «Метод определения стафилококковых энтеротоксииов в продуктах питания» с помощью дифференцирующей тест-системы RIDASCREEN® SET (один стрин на пробу).

Для диагностики суммы энтеротоксииов стафилококка в продуктах питания компания R-Biopharm разработала новую тест-систему RIDASCREEN® SET Total (см. рис. 1), позволяющую определять все стафилококковые эитеротоксииы А В, С, D и Е без их дифференциации (одна лунка на пробу).


Рис. 1. Тест-система RIDASCREEN® SET Total


Рис. 2. Схематичное изображение метода ИФА в сэндвич варианте, реализованного в тест-системе RIDASCREEN® SET Total

Тест-система основана на иммуноферментном методе анализа в сэндвич-варианте (см.рис. 2). Это быстрый и простой способ определения стафилококковых энтеротоксипов (SET) в продуктах питания, который можно реализовать в любой лаборатории.
Некоторые характеристики тест-системы RIDASCREENE SET Total приведены в таблице.

Таблица. Характеристики тест-системы RIDASCREEN® SET Total

Результаты валидации тест-системы RIDASCREENESET Total предоставляются по запросу.
Электронная почта: info@stylab.ru www.stylab.ru тел./факс: (495) 662 64 15,707~28 68, (499) 256 23

Список литературы:
1. Rein hard Witzenberger, Janina Mahnke, Mohsen Jrade, Markus Lacorn, Sigrid Ilass-Lauterbach. RIDASCREEN SET Total - a new reliable EL1SA based method for detection of Staphylococcal Enterotoxinsin food. R-Biopharm AG.
2. Robert S. Daum, M.D. 2. Removing the Golden Coat of Staphylococcus aureus. The new england journal of medicine. July 3,2008.359 (1).
3. Проворов Е.Л., Галкин А.В. Качество сырого молока и профилактика мастита у коров. «Молочная река», Л°2 (38), 2010.
4. Шурдуба П.А., Сотиикова В.М., Галкии А.В. Энтероток-сигеииые золотистые стафилококки в молоке здоровых и больных маститом коров. URL: https://fermer.ru/sovet/veterinariya/84725 (дата обращения: 25.12.2010).

Ольга ЧЕРНЯЛЬЕВА. Александр ГАЛКИН,
ООО «Компания Стайлаб»

Источник: 
Источник: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Литва
: г.Вильнюс
Регистрация: 27.02.2011 - 17:33
: 1

У меня вопрос такой. Свинка покрылась пятнами синего цвета: на окороках и на ушах. Зима, странно, что за болезнь? Аппетит есть, активность не снижена, что это может быть? Ответте кто-нить!