НА ДВОРЫ – БЕЗ ПОТЕРЬ!

Вы здесь

На правах рекламы

«Подсобное хозяйство держим не первый год. Только благодаря этому и выживаем. Сегодня у нас пять дойных коров и полугодовалая телочка. Вот только с переводом на дворы коровы сбавляют в молоке. Что делать? Ведь это такие убытки...»
А.В.Никишина, Кемеровская обл.

Перевод на стойловое содержание – это сильный стресс для животного, ведь меняется режим дня, условия содержания, а главное - рацион кормления. Ситуацию усугубляют и возрастающие по мере похолодания затраты энергии, необходимой корове для поддержания терморегуляции тела. В связи с этим огромное значение приобретает грамотная подготовка животного к переводу на дворы, в частности, укрепление здоровья животного и повышение его стрессоустойчивости. Сделать это можно путем улучшения качества кормления.

К сожалению, современные экологические условия и обеднение почв привели к тому, что сегодня ни качественное сено, ни свежие корнеплоды уже не насыщают организм животного необходимыми витаминам, макро - и микроэлементами. А между тем, недостаток даже одного из этих компонентов может иметь серьезные последствия. К примеру, дефицит меди приводит к желудочно-кишечным расстройствам и поражению спинного мозга, кобальта – к ухудшению воспроизводительных функций, бесплодию. Поэтому необходимо использовать комплексный подход к кормлению и содержанию животного - фелутехнологии. Особое внимание уделяется балансированию рациона молочных коров по многим компонентам.

Как это сделать в условиях личного подсобного хозяйства? Самим готовить рацион с использованием специальных кормовых добавок. Вспомните истину: домашняя еда – сытнее, полезней и дешевле, чем в столовой! Это актуально и по отношению к животным.

Отечественная серия кормовых комплексов «ФЕЛУЦЕН» решает задачу обеспечения рациона животного всеми жизненно важными веществами. Широкий ассортимент продукции (порошок, гранулы или брикеты) позволяет выбрать добавку, наиболее удобную в применении.

С наступлением холодов у коров возрастает потребление энергии. И если эти потери не восполнять, то дефицит энергии ударит по всем жизненным процессам организма коровы: ослабит иммунитет, нарушит процесс усвоения питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А это повлечет за собой серьезные последствия не только для молочной продуктивности, но и для здоровья животного.

Для решения данной проблемы специалисты рекомендуют высокоэффективный кормовой комплекс «Фелуцен» энергетический. В состав добавки входят легкоусваиваемые углеводы, жиры, витамины, макро- и микроэлементы (в том числе те, которых нет в основных кормах – йод, селен, кобальт).

Особенность «Фелуцена» в его целостном воздействии на все органы и системы животного. Эта уникальная кормовая добавка восполняет дефицит всех необходимых элементов, укрепляет иммунитет, превращая организм животного в прочную крепость.

А потому «Фелуцен» широко шагает по стране и успешно применяется как на крупных животноводческих предприятиях, так и в небольших хозяйствах. Среди них и монастырские подворья, которые всегда отличались высокой культурой хозяйствования и использовали новейшие, экологически безопасные технологии.

Вот уже несколько лет на ферме при Свято-Благовещенском женском монастыре (г.Киржач) применяют «Фелуцен» и довольны результатом: суточный удой увеличился на 10-20%. Кроме того, у коров появился хороший аппетит, улучшилось самочувствие и снизился процент случаев заболеваний ЖКТ. Подобная картина и в хозяйстве при Храме святителя Николая в Заяицком (Московская обл.) и многих других подворьях и фермах страны.

Многолетний практический опыт подтверждает - крепкие хозяйства, нацеленные на высокий результат и стабильную прибыль, выбирают именно «ФЕЛУЦЕН». Это незаменимый помощник для укрепления здоровья животного и получения высокой молочной продуктивности…в любую погоду!

Дарья Главацкая

Источник: