Вы здесь

ГУМАТ ПОРОШОК

Перейти к полной версии/Вернуться

Использование гуматов приводит к экологическому оздоровлению и детоксикации загрязненных земель, рекультивации и восстановлению истощенных и зараженных земель. Они способны связывать находящиеся в почве радионуклиды, пестициды, токсические вещества и тяжелые металлы в нерастворимые и не усваиваемые растениями соединения и поэтому обеспечивают экологическую чистоту продукции.

Гуматы составляют основу гумуса, процентное содержание которого во многом определяет урожайный потенциал почвы, ее плодородие. Гуматы благотворно влияют на структуру почвы, повышая газопроницаемость и показатели влагосодержания, снижают эрозию почвы.

Гуматы применяют для увеличения всхожести и протравливания семян, для мелиорации почвы, внекорневых и корневых подкормок, а также в животноводстве для молодняка.

Особенностью препарата «Гумат» является высокое содержание натриевых солей гуминовых кислот. Гуминовые кислоты, содержащиеся в почве практически нерастворимы и не могут из почвы проникнуть внутрь клеток растений.

Между тем, гуматы как соли гуминовых кислот, хорошо растворимы в воде и способны легко мигрировать как в клетки растений, так и микроорганизмов, обитающих в почве.

В гуматах обнаружено большое разнообразие различных макро- и микроэлементов, они активизируют процессы роста растений, а также повышают устойчивость к болезням, засухе и заморозкам. При использовании «Гумата» увеличивается корнеобразование, количество 5 незаменимых аминокислот, повышается интенсивность процессов дыхание фотосинтеза и водообмена, растет концентрация хлорофилла и аскорбиновой кислоты, особенно в начальные фазы развития растений. Изменяется фосфорный обмен, ускоряется белковый обмен, снижается содержание нитратов в готовой продукции и улучшается ее качество - повышается урожайность на 25 – 80 %.

Гумат снижает кислотность и улучшает структуру почв, стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению (образованию) гумуса в почвах, перегноях, кислотах.

Гумат рекомендуется растворять в теплой (+25…+280С) нежесткой воде, водный раствор готовится непосредственно перед применением.

Гумат сокращает на 20 – 40 % расход пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений.

Рабочий раствор Гумата можно хранить в течение 5 – 7 дней. Увеличение концентрации порошка Гумата в растворах сверх доз, рекомендованных в инструкциях, не допускается. Рекомендуется применять Гумат совместно с Гумаком, в равных частях.

Рубрика: