Крупноплодная ремонтантная земляника "Графиня"

Вы здесь

Еще стоит на улице крепкий мороз, зима еще полностью радует нас и лютой стужей, и северным ветром, а истинные садоводы уже мечтают о весне. Многие уже запасаются семенами и удобрениями, ищут информацию о новых растениях и сортах. Наш магазин ориентирован именно на таких увлеченных садоводов, садоводов – опытников.
Мы рады общению и с новичками в садовом деле, и с коллекционерами. Ждем у себя всех, кто любит землю, природу, кто неравнодушен ко всему прекрасному. Испытывать новые сорта и культуры – это истинное удовольствие. Каждый раз с замиранием сердца ждешь – что же нынче получится? Порадует или огорчит нас новичок на нашем участке? Нас нынче очень сильно порадовал новый сорт крупноплодной ремонтантной земляники Графиня. Этот сорт мы приобрели в Москве, на ВДНХ, в сельхозпавильоне. Сорт, скорее всего, относится к любительским, так как в официальных каталогах мы его пока не нашли. Но нам он показался очень интересным. Мы сравнивали его с известным и с хорошо разрекламированным сортом Королева Елизавета II. Обе грядки росли в одинаковых условиях (состав почвы, полив, уход и т.д.). Как и у всех ремонтантных сортов, мы выщипали весной цветоносы, чтобы вся сила уходила на второй урожай. Ведь у ремонтантных сортов первый урожай составляет 30%, а второй – 70%. Кроме того, сдвигаются примерно на две недели сроки плодоношения, и второй урожай спеет уже в середине августа. Чем же нас так удивил и порадовал сорт Графиня? Прежде всего тем, что это практически безусый сорт. За сезон один маточный куст дает всего 2-3 уса! Для садоводов это просто находка! Но для нас, конечно, это недостаток. Сорт трудноразмножаемый, зато вся сила у этого сорта уходит на формирование урожая. Плантация Графини смотрится просто великолепно! Вся грядка усыпана красными, блестящими, очень крупными, 80-90 г, ягодами, и это в сентябре месяце! Причем аромат, как у лесной земляники, волнующий и изысканный. Вкус сладкий, отличный. Сорт накапливает достаточно сахаров.
Плодоносит Графиня и на основном кусте, и одновременно на дочерних розетках.
Рядом на соседней грядке немного другая картина. У Королевы Елизаветы II урожай значительно ниже. И понятно почему. Сорт достаточно многоусый. Сила растения уходит в усы, что снижает урожайность.
Сорт коммерческий. Таками сортами, как Графиня заполнить рынок практически невозможно, ведь он дает так мало розеток, поэтому и в рекламе он не нуждается, ведь купить его по-прежнему трудно. Зато какая радость иметь это чудо у себя в саду! Сладкая, крупная, ароматная земляника у вас в лукошке, но не в разгар лета, а осенью, когда уже холодно и сыро, и льют дожди, и так хочется Чуда!
Коллекция крупноплодной земляники у нас интересная, есть и такие сорта, как Маршалл, Хумми Гранде, Эльсонта Джоуэлл, Эльдорадо, Мармелада, Пикадилли, Королева Елизавета II, Цунаки и др.

С уважением Михайлицина Людмила Александровна

Источник: 
Не в сети
Заходил: 9 лет 8 месяцев назад
: г. Козьмодемьянск
Регистрация: 19.03.2010 - 08:29
: 1

Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку! protest
.