ОВСЯНЫЙ КОРЕНЬ

Вы здесь

В Европе овсяный корень как овощное растение известен с глубокой древности, его широко выращивают в США и в странах Западной Европы. На территории бывшего СССР в диком виде он широко распространен в Сибири и в Украине, а в культуре возделывается только в странах Прибалтики.
А на российских огородах он до сих пор большая редкость, поскольку его вытеснили другие корнеплоды, российский потребитель не знает о его великолепных питательных и лечебных свойствах, а садовод – о доступности его выращивания.
Сама природа «приговорила» овсяный корень для выращивания в средней полосе России. Он – холодостоек, не требователен к почвам, агротехника выращивания простая, вкус и питательные свойства отличные, хорошо хранится. Но мы его не выращиваем. Очевидно, виноват в этом наш традиционный консерватизм, а также полная неосведомленность садоводов и огородников об этом чудесном растении.
Овсяный корень (белый корень, козлобородник) – двухлетнее овощное растение, относящееся к семейству сложноцветных. Все растение, особенно его корнеплод, насыщено белым млечным соком...

В.Г. Шафранский

Источник: 
Источник: