Вы здесь

Ампулы здоровья или Перепелиные яйца

Перейти к полной версии/Вернуться

Перепелиные яйца - это ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Содержат витамины, аминокислоты, микроэлементы.

О пользе перепелиных яиц сложены легенды. Вот что писал журнал "ОГОНЕК" № 38, 22 сентября 1997 года о пользе перепелиных яиц. Статья называлась "ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЯЙЦА. Перепела против последствий радиационной заразы"

"В детском санатории «Луки» Витебской области перепелиными яйцами лечили маленьких детей, попавших в зону Чернобыля. Отобрали 56 ребят от 6 до 13 лет с целым рассадником болезней. Из них 30 детей в течение 45 дней принимали перепелиные яйца (по 226 яиц за период наблюдения), а остальные 26 детей составили контрольную группу. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.

В итоге у детишек нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения. Медики вынесли вердикт: признать перепелиные яйца ценным диетическим продуктам и рекомендовать их при лечении людей, подвергшихся радиоактивному излучению. Яйца вместо дорогих медикаментов и недоступных курортов!

Помимо этого, перепелиные яйца пользуются неземной любовью - каждый космический экипаж обязательно берет их с собой на орбиту.

А в Японии, стране восходящего солнца и перспективных технологий, каждый день перед занятиями школьники съедают по два перепелиных яйца. Там перепеловодством занимаются еще с XI века, но настоящий бум охоты за перепелами начался после второй мировой (после Хиросимы и Нагасаки, если помните).
Недавно ученые прийти к выводу, что в отличие от куриных, перепелиные яйца не только не вызывают аллергии, но даже наоборот подавляют ее. (На сегодняшний день более половины всего взрослого населения подвержено тем или иным аллергическим реакциям, у детей эта цифра близка к 80%). Лечит аллергию специальный белок (овомукоид), который в этом случае выделяют и используют для производства противоаллергических препаратов,
А еще перепелов (содержимое яйца, естественно) мы втираем в лица и в голову. Косметологи выяснили, что там содержится множество незаменимых аминокислот. Среди них - тирозин, которая помогает при обмене веществ и способствует образованию пигменте и, следовательно, здорового цвета кожи.
Никакого сальмонеллеза! Перепелиные яйца находят применение в биопромышленности. Устойчивость к лейкозно-саркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
В грамме перепелиного яйца содержится больше, чем в грамме куриного яйца, витаминов: А - в 2,5, В1- в 2,8, B2-в 2,2 раза. Микроэлементов: железа - в 4 раза, меди и кобальта - в 2,2 раза, фосфора и калия - в 4,5 раза. Больше в них и незаменимых аминокислот.
Еще в 70-е годы медики вывели эликсир молодости: желающие помолодеть должны съедать по 2-6 штук перепелиных яйца, в зависимости от возраста, ежедневно утром, натощак. Полезнее всего пить их сырыми и запивать теплой водой. И так 3-4 месяца. Приятного аппетита. Утверждают, что через две недели этой нехитрой процедуры у вас улучшится цвет лица, расправятся морщины, сократятся приступы бронхиальной астмы, туберкулеза и различных хронических инфекций, восстановятся иммунный и метаболический баланс, у мужчин повысится потенция… - прямо кашпировские яйца, честное слово.
Кстати, некоторые любители перепелиных яиц, заглянув в купленную коробочку, начинают привередливо тыкать пальцем: «Одни, - говорят, - яйца глянцевые, а другие - вроде бы чем-то покрыты». Внешность обманчива. На самом деле они все абсолютно одинаковы. Ведь испорченных перепелиных яиц не бывает. Лизоцина в них - завались (кому проще - аминоизокапроновой кислоты). Это вещество - одно из восьми незаменимых аминокислот,
которые не вырабатываются организмом. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, поэтому храниться перепелиные яйца могут даже при комнатной температуре. Самое страшное, что происходит с этим продуктом - усыхание."
Елена КУДРЯВЦЕВА

В различной литературе имеются сведения о том, что в дав¬ние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства, В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

А вот еще одна заметка о пользе перепелиных яиц. Взята она из рубрики «Вопрос-ответ» Издательского дома ПРОВИНЦИЯ. Заметка называется «Лизацима – болезни мимо»

«Перепелиное мясо – царская еда, вкусное, нежное, с большим содержанием аминокислот. Что же касается перепелиных яиц, то это ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы. Употребляется в сыром виде. В японских школах детям перед началом занятий выдают по 2 перепелиных яйца. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, и они не только не вызывают аллергии, но и способствуют излечению от нее. Белком яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги, принимать внутрь при язвенной болезни. Содержащаяся в перепелином яйце лизацима излечивает от рака»

Яйца перепелов обладают лечебными свойствами – они не содержат холестерина. Диабетики могут их есть в неограниченном количестве – и вареные, и жареные. Очень полезны и сырые – при некоторых заболеваниях врачи рекомендуют каждое утро пить коктейль из перепелиных яиц (3-4 штуки на стакан минеральной воды). А еще один очень вкусный и полезный коктейль делается так: в стакане красного вина или натурального сока взбить 2-3 яйца и добавить ложку меда.

И еще одна заметка – на этот раз из Российского экономического еженедельника «Афанасий-биржа».

«Из-за наличия у перепелиного яйца плотной подскорлупной оболочки его можно хранить даже при комнатной температуре. При этом яйцо может лишь слегка усохнуть, но не испортится. Именно поэтому перепелиные яйца можно безбоязненно употреблять сырыми, К примеру, взбить несколько штук и добавить фруктовый сок, красное вино, кофе или мед по вкусу.
Помимо того, что перепелиные яйца вкусны и питательны, они помогают организму справиться с последствиями радиационного облучения и продлевают жить. Это было доказано путем экспериментов, проводимых в санаториях, где лечились дети, пострадавшие от чернобыльской аварии.
На сегодняшний день более половины всего взрослого населения и 80% детей подвержено тем или иным аллергическим реакциям. Доказано, что перепелиные яйца (в отличие от куриных) не только не вызывают аллергию, но, наоборот, подавляют. Поскольку в них содержится специальный белок (овомукоид), который применяется в производстве противоаллергенных препаратов.
Перепелиные яйца используются в диете при лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, желудочно-кишечных, сердечно¬-сосудистых заболеваний, диабета и других болезней. Кроме того, эти яйца оказывают положительное воздействие на воспроизводительные функции организма, в том числе и на потенцию.
Желающие помолодеть должны съедать от трех до шести штук сырых перепелиных яиц в день, запивая их теплой водой. Как показывают исследования, уже через три месяца от этой нехитрой процедуры улучшается цвет лица, и разглаживаются морщины.
Очень полезны перепелиные яйца людям, испытывающим большие физические нагрузки (в частности, спортсменам). Белок, содержание которого в продукте очень велико, легко усваивается организмом и способствует скорейшему восстановлению сил после интенсивной работы.
Яйца перепелов употребляют в пищу не только сырыми, вареными или жареными, но также маринованными и копчеными. Для этого сваренные яйца погружают в 4% раствор уксуса, Через 2-3 часа скорлупа растворится, и тогда яйца маринуют 10-12 часов или коптят. Перед употреблением пленку снимают и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,»

Кроме всего этого, перепелиные яйца продлевают жизнь. Вот заметка из Интернет-журнала BEAUTYME.RU. Она так и называется «Перепелиные яйца продлевают жизнь»

«Перепелиные яйца не только вкусны и питательны» Оказывается, они помогают организму справится с последствиями радиоактивного облучения, и продлевают жизнь. К такому выводу пришли ученые из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что перепелиные яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивает продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска. Итак, вперед за перепелиными яйцами!»

О пользе перепелиных яиц свидетельствует и тот факт, что перепела (кстати, единственные из всего отряда пернатых, населяющих Землю) несколько раз выводились в космосе, на орбитальных космических станциях.
Космическим кораблем «Союз-34» на станцию «Салют-6» были доставлены одиннадцать перепелиных яиц. Они были помещены в специальный инкубатор-термостат, где была успешно осуществлена их инкубация. В 1999 г. эксперимент повторили. На орбиту были отправлены 60 яиц, вылупились 37 птенцов, 3 сумели вернуться на Землю живыми.

ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами, воздействию которых подвергается практически каждый из нас.

Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта - в уникальных качествах перепелиных яиц. Как передает РИА "Новости", болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость":

«Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца, В смесь добавляется газированная вода.»

* * *

А вот второй рецепт, предназначенный для тех же целей:
"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл - 240 яиц), При необходимости – цикл повторить"
* * *

А этот рецепт поможет при лечении астмы и аллергии:
''Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить"

* * *

А этой микстурой можно вылечить температуру: «В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру, температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ.

Яйца маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Состав маринада: вода и уксус, соль и сахар. Маринад доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) Через 3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банки кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,
- яйца перепелиные
- вода 1 стакан
- уксус 1/2 стакана
- перец черный горошком 10 шт.
- гвоздика 3 шт.
- корица
- сахар 1 ч. л,
- соль 5 ч. л,
- чеснок 3-4 зубчика.

Сырой яичный напиток. Взять 4—5 перепелиных, яиц взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить перепелиные яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из томатов.
Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Информация взята с сайта www.perepel.com

Рубрика: 
01.04.2008 - 04:00
: 19662

Рецепт - "Черные яйца".

Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить.
В кастрюльку налить соевый соус, добавить сахар по вкусу, несколько измельченных зубчиков чеснока и натертый на терке корень имбиря, 1-1,5 см.
Туда закидываем яйца и варим, чтобы потемнели. Выключаем и оставляем на ночь. Утром можно есть.

(Источник: http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=16635&st=0&)