ОТДЕЛЕНИЕ ШЕИ
Шею (без кожи) отделяют от тушки на уровне плечевых суставов автоматически на устройстве для отделения шеи или вручную. Тушки птицы, перемещаемые конвейером, попадают между направляющими, захватываются встречно вращающимися шнеками и подаются к зубчатым дискам. Степень перекрытия зубчатых колес можно регулировать в зависимости от вида обрабатываемой птицы. Частота вращения шнеков равна скорости подачи тушки, превышающей скорость движения подвески конвейера, что устраняет отставание шей тушек от подвесок. Зубчатые диски перелавливают шейные позвонки и подают шею передавленным местом в щель между спаренными пластинами, размер которой устанавливается в зависимости от вида обрабатываемой птицы. Пластины расположены под подъемным участком конвейера, поэтому тушки на этом участке перемещаются вперед и вверх, а позвонки отделяются от кожи шеи.
При автоматическом отрезании шеи ее можно отделить выше плечевых суставов, но не более чем на 20 см. В случае реализации тушек с вложенными субпродуктами шеи можно отрезать вместе с кожей. При отрезании шеи вручную используют специальный нож.
Вы здесь
ОТДЕЛЕНИЕ ШЕИ
Опубликовано ср, 18.03.2009 - 23:56 пользователем Фермер.Статьи
Рубрика:
Источник:
Источник:
- 1298 просмотров