Вы здесь

МЕТОД ОБРАБОТКИ ПЕРО-ПУХОВОГО СЫРЬЯ В СССР ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ. ПЕРЕРАБОТКА ПЕРО-ПУХОВОГО СЫРЬЯ В ВЕНГРИИ

Перейти к полной версии/Вернуться

Перо-пуховое сырье, особенно водоплавающей птицы, является ценным сырьем для производства перо-пуховых изделий. Однако на птицеперерабатывающих предприятиях к перо-пуховому сырью часто относятся как к техническим отходам и не уделяют необходимого внимания его обработке. Сбор перо-пухового сырья и его обработку нередко проводят с грубыми нарушениями технологического режима, в результате чего не обеспечивается полный сбор сырья, допускаются большие потери при его обработке, резкое снижение качества. К наиболее частым нарушениям технологии относятся продолжительное хранение влажного пера до сушки, увеличение продолжительности сушки, более высокая температура сушки, пересушивание пера. Все это приводит к значительному увеличению содержания в перо-пуховом сырье ломаного пера и засоренности.

ПЕРЕРАБОТКА ПЕРО-ПУХОВОГО СЫРЬЯ В ВЕНГРИИ

Перо и пух после ощипки живой или битой птицы содержат грубое перо, чужеродные материалы, часто жир и другие прилипшие загрязнения. Окисленный перьевой жир дурно пахнет, кроме того, само перо-пуховое сырье имеет свой характерный запах, который особенно неприятен у перьев уток, кур и откормленной птицы.
Переработанное перо чистое, отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и не имеет запаха, обладает большей мягкостью.
Технологический процесс переработки постельного перопухового сырья (от получения набивного материала до изготовления готовой продукции)
Приведенный процесс прежде всего характерен для переработки перо-пухового сырья водоплавающей птицы.

Рубрика: 
Источник: