Оборудования и средств, необходимых для соответствующего и легкого ухода за овцами

Вы здесь

Овцевод должен иметь соответствующие помещения, загоны и загончики, кормушки, сортирующее оборудование, а также инструменты для обрезания, вакцинации, клеймения, обрезания копыт и т.д. Таким образом, не столько мы, сколько овца будет работать на нас. Необходимо совмещать планировку загонов и помещений для овец с уже имеющимися зданиями, заборами и строениями. Необходимы такие загоны, ворота и прогоны, которые позволяют ухаживать за овцами с минимальным напряжением для нас и овец. До того как принять решение об оборудовании и строениях, необходимо понять и принять нужды овец. Это зависит от тех целей, которые овцевод ставит перед собой и своими овцами.

Необходимо определить каждодневные задачи по достижению хорошего состояния овец и то, как
оборудование и строения могут способствовать этим целям. Посмотрите на укрытие и оцените, как можно использовать его в качестве средства улучшения производства. Также нужно решить, как загоны и помещения можно перепланировать с целью создания условии для удобного прогона овец, кормления и ухода. Овцеводу нужно оценить, насколько место и укрытие отвечает требованиям его нынешнего стада, а, возможно, и требованиям будущего все увеличивающегося стада. На кормление приходится больше всего времени в течение года. Кормление определенного сорта необходимо осуществлять почти каждый день Разработка эффективного плана кормления может позволить овцеводу контролировать гораздо больше овец и/или освободить часы, свободные от работы в течение года. Нам нужно так планировать и использовать оборудование для кормления, чтобы у каждой овцы была возможность есть одновременно с другими, а у нас - возможность сделать это быстро. Оборудование должно быть спланировано, построено и размещено так, чтобы обеспечить комфортное кормление каждой овце. Кормление нужно проводить согласно графику, чтобы овцы знали, что ожидать каждый день. Ни в коем случае нельзя позволять овцам ходить по зерну или фуражу. Так вы расходуете корм и способствуете распространению болезней.

Поскольку 60-80% годовых расходов на содержание овцы приходится на корм, мы постоянно пытаемся экономить деньги, экономя корм.

Во-первых, мы даем овцам ровно столько корма ,сколько им нужно в зависимости от каждодневных требований, диктуемых стадией производства.

Во-вторых, мы не позволяем овцам попусту тратить корм. Например, даже если мы даем овцам свежесрезанную люцерну с корнями, мы заставляем их съесть все корни, пока они получат еще. Овцы похожи на детей. Если им дать все сладости, которые они могут съесть, они начнут выбирать те, что им больше нравятся. Если овцам дать всю люцерну, которую они хотят, они будут есть только листья и мягкие корни, оставляя жесткие. Учитывая высокую цену кормов, мы не можем позволить нашим овцам стать разборчивыми. Даже если овцематки жалуются, мы идем им навстречу только в том, что даем им еще люцерны после того, как последний корень съеден. Чтобы свести к минимуму потери кормов, а также давать только достаточное количество корма, кормить фуражом нужно только в бункерах для зерна или через щитки для зерна. Например: .Будучи несколько ограниченными в количестве корма, которое овцы получают в течение года (за исключением периода, предшествующего окоту, и 60 дней лактации), они находятся в состоянии небольшого голодания. Поэтому они толкаются во время кормления и соревнуются в том, чтобы первыми захватить корм. Они моложе, сильнее, а в случае зрелых овцематок и больше нас. Все это осложняет работу по их кормлению. Методы кормления нужно разрабатывать таким образом, чтобы быстро накормить овец без опасности быть затоптанными овцами.

Рубрика: 
Источник: