АКСЕЛЕРАЦИОННОЕ КРОЛИКОВОДСТВО – ЭТО УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС

Вы здесь

19 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Vicky
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
Регистрация: 29.10.2009 - 21:36
: 2638

Суть акселерационного кролиководства в том, что кролики выращиваются в специальных агрегатах – мини-фермах, требующих лишь полчаса обслуживания в неделю. В мини-ферме кроликам созданы все условия для комфортной жизни, благодаря чему акселераты не болеют вообще, растут в 3 раза быстрее, приобретают особенные качества мяса и меха. Кроме того, значительно экономятся корма и в несколько раз возрастает прибыльность выращивания кроликов.

Акселерационное кролиководство как бизнес имеет несколько различных направлений. Это сбыт мяса, изготовление готовых изделий из шкурок кроликов и сбыт племенного материала. Кратко остановимся на каждом разделе. Разведение кроликов всегда было интересным ради их мяса. Насколько лучше мясо акселерата, знают, пожалуй, лишь практики-кролиководы, использующие акселерационный метод. Тем не менее, незнание различий не препятствует продавать мясо акселерата дороже, нежели любое другое мясо, присутствующее на торговых прилавках. Элементарная сдача мяса в рестораны обеспечит неплохой результат: многие престижные рестораны готовы покупать мясо любого кролика!

Одна мини-ферма в год "выдает" около 100 кг мяса акселерата. Капиталовложения в ферму окупаются быстро, а далее она 10 - 15 лет работает бесплатно. Для программы производства мяса кролика нужно иметь поголовье в несколько сотен. Тогда налаживается "конвейер", то есть каждая мини-ферма выдает мясо поочередно - через определенный промежуток времени. В процессе производства мяса у нас еще будут органы кроликов.

С мясом акселерата в основных чертах мы разобрались. Теперь о шкурках. Для смекалистых это действительно "клон-дайк" в акселерационном кролиководстве. Совет такой: самим органи-зовать пошив готовых изделий. Такая ориентация, появившись в вашей хозяйственной деятель-ности, открывает просто ошеломляющие перспективы.

Пошив готовых изделий организовать несложно. Сначала надо насобирать высушенные на правилках шкурки кролика в расчете на одно или больше изделий. Если ферма у вас будет большая (сотни голов, тысяча), тогда производство изделий можно организовать более цивилизованно. А если голов мало, тогда пакетируйте шкурки. Когда их число станет достаточным, беритесь за дело. Найдите вычинщика шкурок или освойте это дело сами. Вычиненную и готовую к пошиву шкурку отнесите к портному, и пусть он сошьет вам заказанное изделие. Да, шкурки можно красить, придавая им цвет или оттенки. За работу вы рассчитаетесь со смежниками, а готовое изделие продайте через магазин. Не забудьте вывесить ярлык «шуба акселерата». Если это кролик-акселерат – будьте уверены, специалисты по пушному бизнесу вас возьмут на заметку. В хорошем понимании. Когда изделие висит в престижном магазине, где рядом норковая, песцовая и даже шиншилловая продукция, то свой товар можете смело позиционировать за треть цены или и того меньше. На наш товар образуется очередь (опыт Венгрии).

Немалое значение в акселерационном кролиководстве имеет реализация живого племенного материала. Отрасль набирает динамику, все больше и больше кролиководов начинают осваивать акселерацию, поэтому растет и спрос на племенных животных. А ведь при серьезном подходе всего один окрол кролематки способен принести 400 долларов чистой прибыли, как уже сейчас обстоит дело у некоторых любителей ушастых.

Источник: 
Не в сети
Заходил: 6 часов 20 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 08.02.2010 - 15:10
: 319

Открыл ферму акселератов. Проблема с сертификации-а так все что описано в статье-подтверждаю..))

Аватар пользователя Tigra517
Не в сети
Заходил: 6 дней 3 часа назад
Россия
: Михайлов. Россия.
Регистрация: 01.06.2009 - 12:46
: 1491

Доброго времени суток!Статья заинтересовала, Но....что это -"кролики выращиваются в специальных агрегатах – мини-фермах" Можно ли поподробнее поделиться технологией? Буду благодарна, если дадите ссылку или сами расскажите или покажете, как это выглядит и где берут такие агрегаты?Зараннее спасибо!

Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери...
Я - Наталья. Мой блог http://fermer.ru/blog/4720/yagodnoe-korolevstvo-120135?page=3

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 4 часа 39 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5829

Изменено Редактором:
Для рекламы есть форум "Реклама" правила размещения в данном форуме написаны здесь.

Так же Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"

Прости меня, как я тебя прощаю.

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 4 часа 39 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5829

ИЗВИНИТЕ пожалуйста. Честно слово не спецом.

Прости меня, как я тебя прощаю.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 часа назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952
Vicky пишет:

Суть акселерационного кролиководства в том, что кролики выращиваются в специальных агрегатах – мини-фермах, требующих лишь полчаса обслуживания в неделю. В мини-ферме кроликам созданы все условия для комфортной жизни, благодаря чему акселераты не болеют вообще, растут в 3 раза быстрее, приобретают особенные качества мяса и меха. Кроме того, значительно экономятся корма и в несколько раз возрастает прибыльность выращивания кроликов.

Акселерационное кролиководство как бизнес имеет несколько различных направлений. Это сбыт мяса, изготовление готовых изделий из шкурок кроликов и сбыт племенного материала. Кратко остановимся на каждом разделе. Разведение кроликов всегда было интересным ради их мяса. Насколько лучше мясо акселерата, знают, пожалуй, лишь практики-кролиководы, использующие акселерационный метод. Тем не менее, незнание различий не препятствует продавать мясо акселерата дороже, нежели любое другое мясо, присутствующее на торговых прилавках. Элементарная сдача мяса в рестораны обеспечит неплохой результат: многие престижные рестораны готовы покупать мясо любого кролика!

Одна мини-ферма в год "выдает" около 100 кг мяса акселерата. Капиталовложения в ферму окупаются быстро, а далее она 10 - 15 лет работает бесплатно. Для программы производства мяса кролика нужно иметь поголовье в несколько сотен. Тогда налаживается "конвейер", то есть каждая мини-ферма выдает мясо поочередно - через определенный промежуток времени. В процессе производства мяса у нас еще будут органы кроликов.

С мясом акселерата в основных чертах мы разобрались. Теперь о шкурках. Для смекалистых это действительно "клон-дайк" в акселерационном кролиководстве. Совет такой: самим органи-зовать пошив готовых изделий. Такая ориентация, появившись в вашей хозяйственной деятель-ности, открывает просто ошеломляющие перспективы.

Пошив готовых изделий организовать несложно. Сначала надо насобирать высушенные на правилках шкурки кролика в расчете на одно или больше изделий. Если ферма у вас будет большая (сотни голов, тысяча), тогда производство изделий можно организовать более цивилизованно. А если голов мало, тогда пакетируйте шкурки. Когда их число станет достаточным, беритесь за дело. Найдите вычинщика шкурок или освойте это дело сами. Вычиненную и готовую к пошиву шкурку отнесите к портному, и пусть он сошьет вам заказанное изделие. Да, шкурки можно красить, придавая им цвет или оттенки. За работу вы рассчитаетесь со смежниками, а готовое изделие продайте через магазин. Не забудьте вывесить ярлык «шуба акселерата». Если это кролик-акселерат – будьте уверены, специалисты по пушному бизнесу вас возьмут на заметку. В хорошем понимании. Когда изделие висит в престижном магазине, где рядом норковая, песцовая и даже шиншилловая продукция, то свой товар можете смело позиционировать за треть цены или и того меньше. На наш товар образуется очередь (опыт Венгрии).

Немалое значение в акселерационном кролиководстве имеет реализация живого племенного материала. Отрасль набирает динамику, все больше и больше кролиководов начинают осваивать акселерацию, поэтому растет и спрос на племенных животных. А ведь при серьезном подходе всего один окрол кролематки способен принести 400 долларов чистой прибыли, как уже сейчас обстоит дело у некоторых любителей ушастых.

Если при просто серьезном подходе 400 долларов, то при очень серьезном, наверняка, 4000!!! Надо лишь только " разводить кроликов", как в известном анекдоте.

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: 31.03.2010 - 09:33
: 1

Как же утомили эти пустые тексты о чудо-кроликах и минифермах. Ничего не делай, только купи миниферму и подставляй шапку... нет, даже мешок, куда будут сыпаться деньги. Заметьте, в этом (да и почти во всех остальных текстах о, прости Господи кроликах акселератах) нет никаких абсолютных экономических показателей, кроме, разумеется, огромной прибыли от каждой такой замечательной крольчихи, выдающей на гора 400 долларов за окрол.
Написан полный бред. Далее цитаты из текста с разбором того, что написано.
1. "Кролики акселераты не болеют вообще".
Кролик - существо живое, акселерат он или нет, все равно будет болеть, кокцидии, пищевые отравления (некачественный комбикорм, в сено попала не та травка и т.п.) миксоматоз, ВГБК вот лишь маленький список основных проблем и никакая чудо-клетка не спасет от этого. Да, действительно, встречаются удивительные экземпляры, которых ничто не берет, у меня такие есть, но рассказывать об этом как поголовном явлении просто неприлично. Кроликов надо ОБЯЗАТЕЛЬНО прививать и внимательно следить за их здоровьем и кормом, проводить постоянные уборки и дезинфекции в какой бы клетке они не жили. На реечном полу минифермы все равно остается кал, в котором все равно будет распространяться инфекция и паразиты, особенно летом в жаркую погоду.
2. "Кролики акселераты растут в три раза быстрее".
Это как? Мои средние кролики (да не только мои, это среднестатистический привес для нормальных хозяйств с полноценным кормом) в 4-х месячном возрасте весят 3,5-4кг., то есть акселерат в этом возрасте весит 10,5-12кг??? Или же он набирает товарный вес (3,5-4кг) чуть больше чем за месяц своей жизни??? Был на нескольких таких фермах, и подобных чудес не встречал.
3. "...приобретают особенные качества мяса и меха".
Что это за особенные качества? Чем они подтверждены? Когда делаются подобные заявления, то они нуждаются в обязательном подкреплении авторитетным источником.
4. "Капиталовложения в ферму окупаются быстро, а далее она 10 - 15 лет работает бесплатно".
Простите, "быстро" это сколько? День, неделя, месяц, год? Все это относительно быстро. Подобный подход к вопросам окупаемости должен насторожить любого инвестора, готового вложить деньги в технологию. 10-15 лет ферма работает бесплатно. Господа, не забывайте, даже, несмотря на то, что на дворе 21 век, чудо-клетка до сих пор производятся из дерева, фанерки и оргалита. Очень интересно посмотреть на эту гениальную конструкцию после 5-7 лет стояния под дождем, солнцем, снегом и т.п без дополнительных вложений в ремонт. Ах, ну да, здесь забыли сказать, что клеточку надо каждый год подкрашивать и ремонтировать, а это снова траты, и поверьте, если у вас десятки или не дай Бог сотни таких домиков, Вам будет так "бесплатно", что мало не покажется. Так что и это утверждение - лишь миф и рекламная уловка.
5. "Пошив готовых изделий организовать несложно".
Слова человека, который сам в жизни ничего не делал, либо заранее настроен на обман. Профессиональная выделка шкурок на предприятии будет стоить денег, кроме того, шкурки надо туда привезти, потом забрать и т.д. и т.п. Если найти "домашнего мастера" или освоить самому, как предлагается в тексте, то и качество выделки будет соответствующим. Кроме того, решив все эти вопросы, необходимо будет сшить и саму шубу! "Реализовать через магазин" Это как? Прийти в какой-нибудь магазин и повесить ее рядом с другим товаром? О, простите, не в любой: "Когда изделие висит в ПРЕСТИЖНОМ магазине, где рядом норковая, песцовая..." В общем опять очень много вопросов.
Наверное, наладить кустарное производство не очень качественного товара способно большинство, но очереди за такими шубами выстроятся вряд ли.

В заключении, скажу, что большинство пропагандистов чудо-клеток и акселератов занимаются "разводом" не кроликов, а кролиководов. Впаривают за бешеные деньги нелепые чертежи, выполненные не то что не по технологии черчения, а просто рукой школьника. Видел оригинал этих документов, просто смех и слезы, никакого отношения к настоящим чертежам не имеют, просто нелепые разноцветные картинки, посмотрев на которые, человек с инженерным образованием ровным счетом ничего в них не понял. Зато все ЭТО защищено множеством патентов, авторских прав и лицензий, а также угрожающих предупреждений о судебных тяжбах, в случае нарушения этих самых прав.
К слову, одна чудо-клетка стоит в среднем 20тыс. руб., в ней сидят две самки, вопрос, куда девать окрол? Правильно, в другие клетки, каждая из которых опять же стоит 20тыс.руб. Вот теперь и подсчитайте, в какую сумму Вам обойдутся деревянные домики на ножках, чтобы разместить хоть пару самок с их окролами, ведь самцов надо в любом случае рассаживать по одному. В отсадочных клетках по четыре отделения. Подсчитали? Даже если взять по минимуму, то получается по +1 клетке для каждой самки, то есть всего три или минимум 60тыс. руб. Прибавьте сюда доставку, сборку.... в общем сумма очень приличная получается.
А теперь снова обратимся к тексту: «Для программы производства мяса кролика нужно иметь поголовье в несколько сотен.», то есть несколько сотен клеток для основного маточного стада надо будет умножить минимум на три. Две, три сотни, умноженные на три, получаем 600-900 клеток. Даже если Вам сделают скидку, будьте готовы выложить около 9млн. руб.!!! Которые Вы вложите в кусочки брусков, фанеры и пластиковые ведра для сбора кала, а потом будете бегать и в дождь и в снег под открытым небом между этими клетками и наслаждаться этим удивительным изобретением. Это, кстати, если еще найдете, куда все это поставить. Вряд ли какой-нибудь банк будет готов дать кредит под такой «бизнес». В качестве альтернативы хочу сказать, что за такие деньги (9млн.руб.) можно организовать высокотехнологичное производство кроличьего мяса в закрытом помещении с микроклиматом и импортным оборудованием.
Пара слов в защиту чудо-клетки. Она действительно неплохо будет смотреться на дачном участке, как подарок дедушке (хотя цена все таки поражает), абсолютно пригодна для частного использования и удовлетворения потребностей в мясе кролика одного, отдельно взятого семейства. Но, никак, ни при каких обстоятельствах, это расчудесное изобретение не может позиционироваться как технология для промышленного разведения кроликов в силу своей архаичности и неудобства эксплуатации при больших количествах.
Вы спросите, почему я столько времени уделил тому, что считаю нелепым? Потому, что это развод. Наглый развод. Люди теряют время и деньги, вот один из примеров: Кролиководство и звероводство, N4, 2002, Г.Г.Бондаренко.
Так что, всем удачи господа кролиководы, не попадайтесь на банальные рекламные уловки типа "поставил чудо-клетку и только успевай деньги считать, а сам можешь ничего не делать, только раз в неделю на полчаса подошел и все".
Труд, труд и труд только так и никак иначе.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 часа назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

К слову. Мой отец разводил кроликов лет 40 назад. Мясо мы ели, а шкурки тогда принимались в заготконторах, причем за те шкурки можно было купить комбикорм. Просто за деньги он тогда не продавался. Так вот, однажды отцу пришла в голову мысль, что неплохо бы научится выделывать шкурки самому. Кто-то ему дал конспектик рецепта выделки. До сих пор помню последнюю фразу того конспетка: " ... и мять шкурку до опупения". wub

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 3 часа 13 минут назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5254

Технология акселеративного кролиководства все равно прочно завоевывает позиции ретрокролиководства, нравится кому то или нет . Да -есть рекламные слоганы-иначе ни о технологии , ни о акселеративном кролиководстве до сих пор бы никто не знал. Товар нужно продвинуть- иначе от нем никто не узнает. А вы что считаете лучше поставить свое изделие на край поля и ждать пока кто нибудь его заметит и купит?. Реклама -двигатель прогресса. И мое мнение таково-сначала сделай что -нибудь сам, придумай, продвинь-а потом обвиняй ... Клетки как любой товар-кому то нравится , кому то нет. Кому то нравится мерседес-а имеет он запорожец. А другому владельцу запорожца мерс не нравится -ему больше по душе Калина. И ничего -из пункта А до пункта Б он доедет. И на калине и на мерсе и на запоре...

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Ступино
Регистрация: 25.10.2009 - 15:34
: 117

Как же достала это трескотня про михайловскую "технологию".Как же не хотят признаться "продвинутые" кролиководы,что их просто развели на хорошие деньги с этой "технологией".Заметь те,не один профессионал не вступает ни в полемику,ни в обсуждения.Посчитайте все вложения,все затраты и... скока же стоит мясо!Если держать их ради забавы ,то можно.Уж сколько людей плюнуло и бросило,сколько просто все переделало.Опыт,труд,опять опыт,опять труд.Только так успеха добиваются и еще свои мозги,а не дешевые рекламки как стать богатым и счастливым.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
: г. Пенза
Регистрация: 25.01.2010 - 23:03
: 3

Самый выгодный бизнес в михайловской технологии - впаривание самой технологии.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 3 часа 13 минут назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5254

неудачники есть в любой области.. hi

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 3 часа 13 минут назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5254
Борис Борисович пишет:

Как же достала это трескотня про михайловскую "технологию".Как же не хотят признаться "продвинутые" кролиководы,что их просто развели на хорошие деньги с этой "технологией".Заметь те,не один профессионал не вступает ни в полемику,ни в обсуждения.Посчитайте все вложения,все затраты и... скока же стоит мясо!Если держать их ради забавы ,то можно.Уж сколько людей плюнуло и бросило,сколько просто все переделало.Опыт,труд,опять опыт,опять труд.Только так успеха добиваются и еще свои мозги,а не дешевые рекламки как стать богатым и счастливым.

"Что бы что то понять- нужно хотя бы что то знать!" ..dimali thank_you

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Ступино
Регистрация: 25.10.2009 - 15:34
: 117
dimali пишет:
Борис Борисович пишет:

Как же достала это трескотня про михайловскую "технологию".Как же не хотят признаться "продвинутые" кролиководы,что их просто развели на хорошие деньги с этой "технологией".Заметь те,не один профессионал не вступает ни в полемику,ни в обсуждения.Посчитайте все вложения,все затраты и... скока же стоит мясо!Если держать их ради забавы ,то можно.Уж сколько людей плюнуло и бросило,сколько просто все переделало.Опыт,труд,опять опыт,опять труд.Только так успеха добиваются и еще свои мозги,а не дешевые рекламки как стать богатым и счастливым.

"Что бы что то понять- нужно хотя бы что то знать!" ..dimali thank_you

DIMALI,Не по адресу.Опыт 40 лет,Профи-общая площадь ферм (нормальных
) 3000метров в квадрате,хоз.двор-18 га, свой кулин.цех и мясной магазин.Полемику эту пора уже закрывать,всех кого можно было уже развели,кто занимается профессионально,тот и занимается,а любители как эксперементировали,так и эксперементируют,на то он и кролик.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 3 часа 13 минут назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5254

40 лет не того опыта...

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя Наталья Николаевна
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 22.06.2009 - 20:55
: 10

Khalel, полностью согласна с Вами, подпишусь под каждой строчкой. Стоят у меня 10 мини ферм, восторга никакого, вы еще не написали, что проходы между клетками должны быть обустроены, а это тоже деньги. Да, подарок родителям на дачу в виде фермы и кварты-здорово! Не больше. И со шкурками полный бред. Чтобы возить на выделку хозяйство мое-300 голов, приятель-900 и мы просто их выбрасываем. Кому надо-забирайте, иначе объем на машину будете хранить год( первые уже сгниют), скорняк проффесиональный такую цену загнет на изделия, что сразу вспомнишь, что лучше бы было выбросить....ну а про продажу и говорить нечего...хороши были кроличьи шкурки в СССР, когда норку носили избранные. Есть у нас в городе фирма крупная кроличья, которая раз в три месяца шкурки возит на выделку в Самару.....очереди за их шубами не стоят....такая вот раскладка:-(

Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 03.12.2014 - 22:50
: 6

Михайловская технология- полный бред.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 часа назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952
nikolajkrutko пишет:

Михайловская технология- полный бред.

Однако ее использует А.А.Цветков и не жалуется.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Московская область Щелковский район
Регистрация: 20.04.2011 - 09:03
: 1

Всем желаю здравствовать! Кроликов по тех.Михайлова содержу два года. Всё здорово, после подключения тока к маточникам, поилкам– никаких забот, сиди и колоти шеды, что на самом деле в две руки ???????? при наличии всех деревообрабатывающих станков...довольно длительно. К кроликам подхожу каждый день, добавляю пищу через день, ремонт, чистка, уборка. При этом всего немногим более ста маток. Заказал на пробу в парник клетки для пром. Кролиководство. Площади в разы меньше. Задача создать условия +.

Владимир