Системы выращивания шампиньонов

Вы здесь

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Vicky
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
Регистрация: 29.10.2009 - 21:36
: 2638

Особенности выращивания шампиньонов в контейнерах состоит в использовании специально изготовленных для грибного производства деревянных контейнеров, специально обработанных против плесневых грибов. Единственным и довольно важным недостатком этой системы является высокая стоимость оборудования для заполнения контейнеров компостом и его разгрузка, нанесение покровного грунта, плюс стоимость самих контейнеров.

Полковую систему выращивания грибов часто называют голландской. Недостатком этой системы является распространение болезней и вредителей по полке и по вертикалям – лишняя вода, стекая с верхнего яруса, который имеет какие-то болезни или вредителей, может разнести их по полкам, расположенные ниже.

Способ выращивания на грядках обычно используют в подземных выработках – шахтах, иногда в пустующих овощехранилищах, птичниках и т.д. Готовый компост укладывается в грядки на поверхность пола, лучше на полиэтиленовую пленку. Сегодня этот способ используется довольно редко, так как имеет ряд важных недостатков. Это и использование ручной работы при формировании гряд, и угроза заражения компоста бактериями вредителями ввиду трудности осуществления уборки помещения, и возможность распространения инфекции по всей грядке при заражении одного участка.

Мешочная система выращивания шампиньонов наиболее популярна среди мелких и средних производителей, которые используют как приспособленные различные помещения, так и специально построенные для выращивания грибов. Использование мешков требует меньших капитальных вложений в сравнении с полочной и контейнерной системами.

Одно из основных преимуществ мешочной системы – это возможность более эффективной борьбы с распространением вредителей и болезней (в любой момент пораженный мешок можно закрыть и вынести за пределы). Отрицательные моменты состоят в большом количестве ручной работы при забивании мешков компостом, перенесений и установке мешков на место и при нанесении покровного грунта на заросший компост.

Рубрика: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 26.04.2011 - 21:47
: 2

Да-с-с-с даже не пытайтесь.

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Казахстан
: г.Актюбинск
Регистрация: 28.11.2012 - 18:59
: 4

А кому сейчас легко?! Труд, труд, упорство и труд все перетрут. Это наши деды все делали основательно, не торопясь гнули спины, сейчас надо и мозгами трудиться. Все есть, и литература и опытные люди, бери и пользуйся идеями.
Только сверлит и точит тебя одна мысль: а смогу ли ?

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Казахстан
: г.Актюбинск
Регистрация: 28.11.2012 - 18:59
: 4

А я их дома выращивала - убилась! постоянно на коленках ползала, заглядывала, поливала, вентилировала, не дай Бог сквозняк! Не курить, долго на кухне не находиться, форточки зимой не открывала, и они полезли. А когда мне сказали что можно подхватить туберкулез от них - от частого и близкого контакта, они оказалась в мусорном контейнере на улице.

Аватар пользователя lafan69
Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Украина
: Коломыя
Регистрация: 28.01.2013 - 03:57
: 15

Купил мицелий подберёзовика.....с чего начать?

lafan69

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 31.01.2013 - 10:23
: 2

Доброго всем времени суток!
Я хочу заняться выращиванием шампиньонов.
Для этих целей могу позволить себе использовать участок земли в 20-25 соток, свободный у себя на даче
Подскажите пожалуйста кто занимается этим бизнесом давно.
С чего начать!
Прочитал много статей в интернете и на форумах.
Все в общих чертах описано.
Вот в частности так и не смог понять dntknw на сколько месяцев или скажем так на сколько урожаев хватает одной закладки субстрата и сколько в кг. можно с этой одной закладки снять урожая?

Заранее спасибо всем кто сможет помочь.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 31.01.2013 - 10:23
: 2

Доброго всем времени суток!
Думаю заняться выращиванием шампиньонов.
Прочитал на эту тему много статей в интернете и все равно есть масса вопросов.
Буду признателен всем кто сможет помочь разобраться в этом не простом бизнесе.
Есть у меня свободный участок земли в размере 20-25 соток.
На какое кол-во урожая и сколько месяцев хватает одной закладки субстрата?
Как поддерживать благоприятные климатические условия для роста грибов?
Для себя выбрал вид теплицы "Грачевская"
Может кто посоветует что другое?

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Брянск
Регистрация: 20.10.2015 - 22:53
: 6

Если будете мицелий загонять в древесные чурки, то не пользуйтесь бензо/электро пилой. Потому что цепь смазывается маслом, и масло не даёт развиваться грибам. Как-то так. Короче выход - руки и долото.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Раша
: Екатиринбург
Регистрация: 20.11.2016 - 10:47
: 10
Viktor777 пишет:

Доброго всем времени суток!
Я хочу заняться выращиванием шампиньонов.
Для этих целей могу позволить себе использовать участок земли в 20-25 соток, свободный у себя на даче
Подскажите пожалуйста кто занимается этим бизнесом давно.
С чего начать!
Прочитал много статей в интернете и на форумах.
Все в общих чертах описано.
Вот в частности так и не смог понять dntknw на сколько месяцев или скажем так на сколько урожаев хватает одной закладки субстрата и сколько в кг. можно с этой одной закладки снять урожая?

Заранее спасибо всем кто сможет помочь.

Начните с вешанки, а потом уж решите что выращивать ))