Вы здесь

Технология производства вешенки от Bionica

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений
Россия
19.08.2008 - 12:49
: 4145

В технологии выращивания грибов вешенка в качестве органического субстрата (помимо соломы, очёса, лузги подсолнечника, костры и т.п.) использю опил и кору хвойных пород деревьев. Данный органический субстрат технологичен, имеет низкую стоимость, а запасы его в настоящее время практически неограниченны.

Применяемое в технологии минерал-органическое удобрение "Биоактиватор" ТУ 2189- 004 - 24110584 - 98 позволяет проводить термообработку органического субстрата при температуре воды плюс 70-800С и сокращает время обработки до 2-2,5 часов.

В технологии применяется рециркуляционная система воздухообмена:

Воздух в выростном помещении распределяется с использованием пластиковых воздуховодов:

В качестве форсунок удачно применяют одноразовые пластиковые стаканчики:

Если производственные площади имеют высокие потолки, то для организации воздухообмена устанавливают пластиковые фальш-потолки:

Разработанная технология обеспечивает одновременность плодоношения грибных блоков и созревание урожая, выход плодовых тел грибов происходит в строго определённом участке «там, где им покажут пальцем», регулируется величина и вес друзы

не требует высокой влажности воздуха и обеспечивает удовлетворительные санитарно-гигиенические условия производства.

Урожайность первой волны плодоношения составляет 10-11% от массы грибного блока. В Рязани (тел.(0912) 75-98-95 (c 2000 до 2100 московского времени) - Михайлюк Ирина Николаевна) с 600 грибных блоков с общей массой 9120 кг за первую волну плодоношения в сентябре-октябре 1999 г. собрали 945,82 кг грибов:

Источник: http://bionica-perm.chat.ru


Eestonia
: Tallinn
22.01.2009 - 12:44
: 4

а ИЗВЕНИТЕ ЗА НЕ СКРОМНЫЙ ВОПРОС ,СКОЛЬКО СТОЯТ "Вешенки"

Eestonia
: Tallinn
22.01.2009 - 12:44
: 4

Я имею в веду ценовое предложение для рынка

Украина
: Одесса (Украина)
26.02.2009 - 17:22
: 1

Мы ними раньше занимались, но забросили. Гриб, конечно, вкусный, но через чур токсичный. Через месяц мы начали болеть, нереальный кашель, который переходит в бронхит и как результат - астма!
Наши знакомы,которые тоже занимаются вешанкой, обрабатывают грибы в специальных костюмах, но это практически не спасает!
Цена гриба: 10-12 грн., в рублях это примерно 80 руб

Eestonia
: Tallinn
22.01.2009 - 12:44
: 4

80 руб. это сто грам

GMP
Украина
: Днепропетровск
19.04.2009 - 00:11
: 1209
Марина В.В. пишет:

Мы ними раньше занимались, но забросили. Гриб, конечно, вкусный, но через чур токсичный(БРЕД). Через месяц мы начали болеть, нереальный кашель, который переходит в бронхит и как результат - астма! Наши знакомы,которые тоже занимаются вешанкой, обрабатывают грибы в специальных костюмах(ПОЛНЫЙ БРЕД), но это практически не спасает! Цена гриба: 10-12 грн., в рублях это примерно 80 руб

Россия
: Санкт-Петербург
27.07.2009 - 17:06
: 1

Вешенка сама по себе совсем не токсична, но бросает невероятное количество спор, которые и забивают бронхи грибовода, вызывая кашель. Может также развиться аллергическая реакция на споры.
Можно перед сбором грибов вытяжную вентиляцию включить (если есть), респиратор надевать...
Аллергию победить труднее, но можно. Надо повысить иммунитет. Мне, например, помогал тавегил в сочетании с обливанием холодной водой. Потом я стала выращивать шии-таке. Из ножек шии-таке варили два- три раза в неделю обычный грибной суп. Никто из работников вообще не болел орз или гриппом. Шии-таке стимулируют образование Т-лимфоцитов.
А о вкусе вешенки можно поспорить. На второй , а тем более, третий день после сбора я ее есть не буду. Но в универсамах часто можно видеть вешенку даже со вторичным ростом мицелия. Когда же собрали этот гриб?! И какое мнение составит о нем потребитель?

25.10.2009 - 20:51
: 1

бывают ли такие случаи,когда в помещении,где выращиваете вешенки падает влажность.Что вы делаете в таком случае?каким способом поднимаете влажность?

Россия
: Самполенинск
15.04.2015 - 22:54
: 1

Для начала технология хорошая, но... очень не продуктивная и масса побочных грибов при одинаковой кислотности субстрата и поддержании температуры от 19-21градуса Цельсия, что очень важно и поддерживать сложно. Даже при кондиционировании. Воронежский ВАСХНИЛ имеет лучшие наработки и рекомендации в этом плане. Для производства вот таких мешков с субстратом продают большую машину субстратную. Плотность субстрата получаетсся от 18кг/м.кв. Урожайность выскакивает с мешка весом 10кг - до 7кг грибов.