Чудо-вешенка

Вы здесь

Вешенка - экологически чистый гриб, выращиваемый на натуральном растительном сырье без химических добавок.
    По вкусовой и питательной ценности вешенка близка к белому грибу.
    В отличие от лесных грибов, не накапливает в себе, а выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.
    Блюда из вешенки вкусны, питательны и лечебны.
    Вешенка - источник полного набора аминокислот, витаминов групп B, PP, C, микроэлементов.

    Употребление 100-150 г вешенки в день:

  • способствует предупреждению и лечению язвы желудка;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • нормализует кровяное давление и уровень холестерина;
  • снижает риск развития рака;
  • усиливает имунную активность;
  • улучшает работу кишечника;
  • задерживает старение организма.

Вешенка - Ваш друг.
Покупайте вешенку и вы будете сыты и здоровы.

    Из вешенки можно готовить практически все грибные блюда по известным рецептам. Грибы вешенка используются в пищу после тепловой обработки. Пригодны для всех видов кулинарной обработки, сушки, соления, маринования.

    Для хранения грибов лучше использовать стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, непромытые и ненарезанные.

Источник: http://vilur.boom.ru

Рубрика: