Вешенка - экологически чистый гриб, выращиваемый на натуральном растительном сырье без химических добавок.
По вкусовой и питательной ценности вешенка близка к белому грибу.
В отличие от лесных грибов, не накапливает в себе, а выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Блюда из вешенки вкусны, питательны и лечебны.
Вешенка - источник полного набора аминокислот, витаминов групп B, PP, C, микроэлементов.
Употребление 100-150 г вешенки в день:
- способствует предупреждению и лечению язвы желудка;
- препятствует развитию атеросклероза;
- нормализует кровяное давление и уровень холестерина;
- снижает риск развития рака;
- усиливает имунную активность;
- улучшает работу кишечника;
- задерживает старение организма.
Вешенка - Ваш друг.
Покупайте вешенку и вы будете сыты и здоровы.
Из вешенки можно готовить практически все грибные блюда по известным рецептам. Грибы вешенка используются в пищу после тепловой обработки. Пригодны для всех видов кулинарной обработки, сушки, соления, маринования.
Для хранения грибов лучше использовать стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, непромытые и ненарезанные.