Мы часто читаем о наличии каротина в тех или иных овощах. А так ли уж он нам нужен? Что думают об этом специалисты.
- Каротин усиливает остроту зрения.
- Предупреждает преждевременное старение.
- Сдерживает обострение хронических заболеваний органов дыхания и мочевыделительной системы.
- Способствует устранению старческих пигментных пятен.
- Стимулирует заживление ран, ожогов и фурункулов.
- Нормализует функцию предстательной железы.
- Способствует укреплению костей.
- Препятствует развитию сосудистых поражений мозга.
Вот неполный перечень тех причин, почему мы должны употреблять продукты, в которых есть каротин.
Какие овощи способствуют пополнению каротина в нашем организме?
Это привычные и доступные нам всем: морковь, шпинат, тыква, брокколи, свекла, зеленый лук, кабачки, патиссоны, томаты и пр.
Ученые утверждают, что люди, у которых клетки насыщены каротином, дольше остаются молодыми и трудоспособными.
Суточная потребность организма человека в каротине - 6 мг.