Я работаю в детском саду поваром.Нам в садик завезли фермерские яйца.Когда яйца стала разбивать по блюдцам то увидела что желтки двухцветные и очень жидкие,а на сковороде когда жарила они как пена вздыбливались.И ещё когда на блюдце разбивала яйцо то содержимое выплёскивалось, вяскости белка и желтка не было никакой.Помогите опрделить чтоже это было с яйцами? Да главное я выкинула все яйца не стала рисковать,детям приготовила другое,а детей у меня всадике 60.
Видел как в фирме, торгующей яйцом крупным оптом определяют свежесть яйца. Кладовщик (приемщик) разбивает на ровную гладкую поверхность яйцо - и смотрит на конситенцию. Если держит форму и не растекается, то свежее, а если растекается то нет. Плюс смотрит на воздушную камеру в яйце, чем старше яйцо, тем воздушная камера больше. Завтра если не забуду, спрошу какие еще параметры визуально он определяет.
Спасибо Вам огромное !!!! Вы очень нам помагли.Ваш совет просто незаменим.Но подскажети пажалуста яйца были испорчены или зараженные какой нибудь болезнью?? Зарание Вас благодарю за проделаную вами работу.
Приветствую.
Вот нашёл такое фото.
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка.
Вверху на фотографии изображено свежеснесённое яйцо, если его разбить – желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой.
Посередине изображено яйцо недельной давности – оно имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше.
На нижнем фото яйцо возраста 2-3 недели – желток имеет плоскую форму, а белок – водянистую консистенцию.
Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.
Источник
Спасибо вам Алексей огромное!!! За очень подробную информацию,она проста незаменима.Но те яица даже близко непохожи с этими.Вопервых желток на половину был оранжевым и воденистым.Вовторых смотря на ваши фото то покраю белка был как-бы желтый налет.Ещё раз огромное спасибо за проделаную Вам огромную работу.
Эстер, это были признаки развития микрофлоры в яйце, только при этом условии идет накопление газов в субстрате и лизис желтка. Не обязательно это патогенная микрофлора, но если бы отправили яйца в лабораторию - скорее всего что-то да высеялось бы.
Огромное Спасибо Наталья за ваше участие,я обязательно последую вашему совету в следующий раз.Но директор садика вчера сказал что такие яйца несут бролленные куры неужели это правда????
Вряд ли это правда, имхо.
Ага!Ваши фермеры не китайци случайно?