Опредилить свежесть разбитых яиц.

Вы здесь

Прямой эфир на нашем канале (нажмите, чтобы скрыть)
18 сентября в 20.00 мск состооится прямой эфир с Владимиром Кошмановым и Валерием Пряничниковым

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 8 месяцев назад
: germanij
Регистрация: 29.07.2010 - 18:05
: 4

Я работаю в детском саду поваром.Нам в садик завезли фермерские яйца.Когда яйца стала разбивать по блюдцам то увидела что желтки двухцветные и очень жидкие,а на сковороде когда жарила они как пена вздыбливались.И ещё когда на блюдце разбивала яйцо то содержимое выплёскивалось, вяскости белка и желтка не было никакой.Помогите опрделить чтоже это было с яйцами? Да главное я выкинула все яйца не стала рисковать,детям приготовила другое,а детей у меня всадике 60.

Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Подольск
Регистрация: 25.11.2008 - 14:31
: 734

Видел как в фирме, торгующей яйцом крупным оптом определяют свежесть яйца. Кладовщик (приемщик) разбивает на ровную гладкую поверхность яйцо - и смотрит на конситенцию. Если держит форму и не растекается, то свежее, а если растекается то нет. Плюс смотрит на воздушную камеру в яйце, чем старше яйцо, тем воздушная камера больше. Завтра если не забуду, спрошу какие еще параметры визуально он определяет.

Не в сети
Заходил: 7 лет 8 месяцев назад
: germanij
Регистрация: 29.07.2010 - 18:05
: 4

Спасибо Вам огромное !!!! Вы очень нам помагли.Ваш совет просто незаменим.Но подскажети пажалуста яйца были испорчены или зараженные какой нибудь болезнью?? Зарание Вас благодарю за проделаную вами работу.

Не в сети
Заходил: 14 часов 37 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27784

Приветствую.
Вот нашёл такое фото.
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка.

Вверху на фотографии изображено свежеснесённое яйцо, если его разбить – желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой.

Посередине изображено яйцо недельной давности – оно имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше.

На нижнем фото  яйцо возраста 2-3 недели – желток имеет плоскую форму, а белок – водянистую консистенцию.

Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.

Источник

Не в сети
Заходил: 7 лет 8 месяцев назад
: germanij
Регистрация: 29.07.2010 - 18:05
: 4

Спасибо вам Алексей огромное!!! За очень подробную информацию,она проста незаменима.Но те яица даже близко непохожи с этими.Вопервых желток на половину был оранжевым и воденистым.Вовторых смотря на ваши фото то покраю белка был как-бы желтый налет.Ещё раз огромное спасибо за проделаную Вам огромную работу.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: г. Мичуринск
Регистрация: 14.01.2009 - 19:25
: 538

Эстер, это были признаки развития микрофлоры в яйце, только при этом условии идет накопление газов в субстрате и лизис желтка. Не обязательно это патогенная микрофлора, но если бы отправили яйца в лабораторию - скорее всего что-то да высеялось бы.

Как то так

Не в сети
Заходил: 7 лет 8 месяцев назад
: germanij
Регистрация: 29.07.2010 - 18:05
: 4

Огромное Спасибо Наталья за ваше участие,я обязательно последую вашему совету в следующий раз.Но директор садика вчера сказал что такие яйца несут бролленные куры неужели это правда????

Не в сети
Заходил: 14 часов 37 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27784

Вряд ли это правда, имхо.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Регистрация: 27.11.2009 - 00:16
: 2619

Ага!Ваши фермеры не китайци случайно?