Чот я много острого перца насадил)))) и хочится мне заготовить на зиму аджики. Абхазкую аджику вспоминает вся семья.
Подскажите рецепт аджики.
Вы здесь
Аджика
31 сообщение
вс, 04.07.2010 - 00:13
#1
Аджика - 12 рецептов
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая,).
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике .
Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.
Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу). 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку , проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку . В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить черезмясорубку . Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Ну что вы,
пожалуйста,
не зашто...
не стоит благодарности... это сущий пустяк
для меня...
Спасибо Ларик. Мне ещё нравится хрен с томатом, обалденная вещь!
(помидоры пока зелёные, через недельку будут, огурцов море, приходи)
да уж, к вам придешь...
у нас тут только клубника зреет. да вишня. и то мало... а помидоры - генномодифицированные... не портятся по 2 месяца...
Первая клубника отошла (следующая цветёт), вишня, черешня закончилась (осыпалась), пошли абрикосы (щепа - крупные, яблоки и т.д.). Помидоры, портятся быстро - на тамат.
да... вам есть из чего аджику-то делать
, что там на счёт пива?
Пиво пью только через смайлики, увы...
а так - только водка. и не такими кружками
(с тазика не стоит)
У тебя все судятся по предыдущему.
Извини, пришлось поужинать - салат- огурчики - помидорчики ну и бурьянные какие то растения.
Что это Костя - отсутствует?
larissimo Спасибо за рецепты))) попробую сделать.
Леон вот добрался до компа а то всё через телефон смотрел форум. Ну вам и без меня не скучьно было. Пойду свинку посмотрю, в час по одному рожает а родила уже 15.
К О О с т я! Туши свет скорей!
Я предерживаюсь мнения - лучше меньше, но лучше!
Ты думаешь, что мне легко тут за тебя было?
Прошлую ночь тоже - с твоим "кетчупом" роды принимали, зараза - 12штук, но за три часа отстрелялась - перветка, без проблем.
Лучше - 8-9ть, ну 10ть, больше ненадо, качество нужно отъёма.
Давай лови, завтра - послезавтра у меня следующую ждать.
Прими поздравления!!!!!!!!!
Всё отстрилялась и у меня, сам сеголня завтра жду вторую. По качеству вроде нормально 7.8кг средний вес в 28 дней на прошлом опоросе.
СВИНЬЯ ОТСТРЕЛЯЛАСЬ!!!
Ларис я хоть и начинающий но свиновод а тут бывает и хуже)))))
Да к стати приезхай за настоящими помидорами))))
Ларик, привет!!!, не наезжай. как ты?
Привет.
Нормально поросят обмываю)))) чтоб росли и толстели.
Нормально. Присоединяюсь я тоже пиво пью!!!
Тебе повезло больше я уже весь пивасик выпил, а ночьного ларька сцука в деревне нет)))))
Василь Иванович сказал: думать надо!!!
у тебя так жаргон и остался сургутский.
Леон, а ты решил, что он приехал под Липецк, чтобы исправиться???
живые эмоции - разве это плохо?
Это отлично!!!!!, Лариса.
Костя, это у вас Липецк затопило? (в новостях сейчас слышал).
У меня не чего не затопил, в тени 46, а дождик был но не большой вчера.
Привет Костя. С фото намучался и не получилось (Ларик не помогала...!).
Короче, свиня сама родила по 1кг800гр - 9ть щтук отлично, подсадил ещё три от предыдущей. Короче нормально!
А я к своей и не лазил)))) не смотрел даже поросят.
Утром пришол а они уже бегают)))) самого мелкого отдал собакам, итого у меня 14 хрюнделей. На днях ещо одна должна поросится.
ладно, нате вам, свиноводы
Добрая душа, спасибо! и прям моих показала Ларис, - по -полчаса отроду!
+)))))
уже добавила в закладки, на будущий сезон закруток пригодится)))