Друзья, собираюсь всерьез заняться выращиванием относительно экзотических зеленых культур. В частности, мята, базилик, розмарин, тархун, рукола и так далее. Пока есть небольшой опыт с мятой - удачный. небольшой соседний ресторан берет с удовольствием. Но есть ли у кого-то опыт работы с подобными культурами, их сбытом и прочее? Может кто что посоветует дельное по оборудованию, помещению, объемам, виду упаковки.
Здравствуйте Антон,
в теме теплиц Я писал, о эфиромасличных, что они короли свежего рынка.
Выращиваются великолепно на гидропонике, в торфе или агроперлите методом подтопления, дают по три срезки на год, многолетние, клонируются черенкованием, цены постоянно высокие, в летний сезон при массовом высеве в ОГ, дают большой урожай, сырьё для расфасовки в сушеном виде в виде ароматных приправ, и сырье для фармакологии и фито-аптек.
В условиях теплиц единственная проблема угнетение между разными культурами, обычно выращивают в разных углах разделяя на секции или по системе закрытой коробки (Grow Box) с автоматической системой полива, вентиляции и света. Великолепное направление, доходное и интересное, меньше подвержено рискам болезней и неурожаев. Меньше капиталоемкость по сравнению с овощными культурами. Упаковка для свежих салатных культур коробочкой с расфасовкой 100-200 гр.
Файлы:
territory_lettuce_0190_0.jpg
grow1.jpg
ugs2_0.jpg
А на что годится мята, кроме как чай заваривать? У нас чуть ли не как сорняк растет
Росич, спасибо. а фото чьи, если не секрет?
vaguda, мята - главный составной элемент мохито. Так что первый канал сбыта - рестораны и кафе. Сегодня они закупают в МЕТRO израильскую мяту. Ну а позже можно и в розницу попробовать, но пока о больших объемах речи нет.
Я щас мяту продаю за 10$ за кг.НО больше 10 кг за неделю продать не удается.
Блин, вот что значит не пить... Я даж и не знаю, популярна ли в наших кафе-кабаках ента самая михита)))
Имеется в виду килограмм свежей или сушеной?
Мята, растущая в диком состоянии сорт мяты-перечной она идет только на фармацевтику, и то в молочном состоянии, пищевая- Мята овощная и лимонная, семена дифицит у нас в России, один кг мяты лимонной в Москве на утренней оптовке отдаю по 500-600 руб, покупают рестораны, кондитерские, бары, фито-бары, Прочая зелень от 200-до 500р/кг.
Антону, фото разных видов технологических линий,
1) торф с подтоплением Израиль
2) проточная система Москва
3) метод подтопления в Голландии, на 1м2 до 40 кг-80кг зелени получают за счет этажности.
на фото Мята овощная отдает холодком с легкой горечью и Мелисса (правильное название мяты лимонной) для "Махито", чая, коктейлей и.т.д. вот её родную и продаю.
Файлы:
melissa-lem-aromat.jpg
mint-worozhea.jpg
А какую выращиваете и каким способом? Еще что-то из экзотики разводите? Плюс как сбываете? Сорри, что много вопросов, просто я новичок в этом деле, но планы большие.
Спасибо. А каковы в месяц примерны объемы сбыта? Не думали о розничных сетях? Плюс еще вопрос - другими необычными пряными культурами занимаетесь?
Здравствуйте Антон,
Другими всеми занимаемся.. НИИОХ- опробует все культуры и питательные растворы к ним. Все, что вырастает удачно идет на рынок для апробирования. Я лишь беру лучшее и выращиваю сам, проста работаю там.
Сорт не знаю купил на оптовом рынке и развел сам теперь им ее и вожу обратно.Больше экзотики не выращиваю.Растет все в грунте
а как семенами разживаетесь? столкнулся с проблемой - сложно достать семена перечной мяты, а мои запасы иссякают :-(
Закупаю импортные, есть импортер, продает оптом.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
интересная тема, хочу и я поддержать.
ув., farmer, хотел поинтересоваться в каком периоде вы реализуете мяту, выращивая в открытом грунте, и не считали ли себестоимость выращивания круглый год в теплицах (насколько я понял, опыт с теплицами имеется). да и вообще, насколько в нашей местности эфективно выращивать в грунте..??
Здравствуйте, Россич! Серьезно подумываю о выращивании мяты перечной или кориандра на 3 га в Адыгее. Знаю, что рынок еще не занят. не хватает агрономических знаний. Вы я вижу осведомлены. Как получить еще больше информации об этой теме?
Позвонить 8(918)6995514
Где купить семена мяты для мохито спасибо.
Я пыталась продать на рынке мяту перечную и тархун и не сказала бы что очередь стояла, домой бывало привозила. А кинзу Шико вообще не берут, думают, что это укроп. А вообще тема интересная, если сбыт найти.
на будущий запланировал посеять руколу и шпинат, спрос есть ( в основном кафе и рестораны )
нынче и прошлые годы выращивал стандартный набор - укроп, петрушка и кинза, продавал всё, правда и обьемы не сказать что большие были.
а сейчас занимаюсь продажей морквы по кафе и ресторанам и так попутно задаю вопросы о зелени в частности - брать готовы всё, потому как предложение ограничено, тем более что у меня продукт всегда свежий.
ПЕТРУШКА У НАС ЗИМОЙ(ЕСЛИ МОРОЗЫ) НА ОПТОВКЕ ИНОГДА ДОХОДИТ ДО 400Р ЗА КИЛОГРАМ , НО ОБЬЕМЫ НЕ БОЛЬШИЕ
хочу выращивать в ОГ разнообразную зелень летом, может у кого есть опыт , поделитесь https://fermer.ru/comment/reply/71276/685084#
Добрый день! Очень понравились данные теплицы (способы выращивания),очень бы хотелось узнать по подробнее,от человека имеющего опыт!Заранее,спасибо. P.S- Сам имею желание заняться,выращиванием эфиромасличных.
В теплице растет базилик. Куст высотой около 30 см, много боковых побегов. Подскажите что срезать на зелень боковые побеги или половину растения, и в какой момент это делать?
Добрый день!
А сколько может вырасти мяты на 5 га. И как лучше садить семенами или рассадой? Спасибо
Новичок! Мяту на 5 га?
Добрый день. Теплица на юге Украины, идёт лето, будет 30,40 градусов тепла. Скажите пожалуйста для выращивания мяты, рукколы, базилика и всякой такой зелени что делать с такой температурой ? не будет ли из за этого негативных моментов ? Спасибо !
Летом не стоит выращивать зелень в теплицах. Ведь он прекрасно растет и в открытом грунте. Это в израилях летом выращивают в теплицах, уберегают от жары, видимо типа кондиционеров, оборудование какое.
Тема давненько заброшена. Но так и не понятно, выращивая мяту для продажи (открытый грунт), какой сорт выбирать, когда и как убирать, какие сроки от посадки до уборки... Может есть кто-то с подобным опытом? Поделитесь! Так же интересна урожайность с 1 м2. Возможные пути сбыта на переработку. Может ссылки полезные знаете?...
а сколько кг можно собрать с сотки?
а сколько кг можно собрать с сотки?