Возможно ли? Вроде, все темы инкубационные почитала. Может, слепенькая? Не нашла чего-то. У кур инкубационный период 21 день, у цесарок 28 дней. Инкубатор "Идеальная наседка" на 52 яйца с автоповоротом. Хоцеця оцень два вида курочек (галан и браму куропатчатую) инкубировать и цесарочку загорскую белогрудую. А поскольку всех понемножку хоцеця - птичек по 10-15, то оцень хоцеця не десять раз ездить в Загорск во ВНИТИП за каждой партией яицек , а один раз съездить и скопом всех инкубировать. Может, кто разрешит мне так сделать? Спасибо :)
Во-первых, осторожнее с ВНИИТИПом (писала в теме про недобросовстных продавцов инкубационных яиц), хотя Вам ехать близко, даже если завернут можно приехать еще раз. А вообще, берите отдельно, потому что режимы инкубации у куринных и цесаринных не совпадают по срокам. В то время, когда куры начнут выводиться - у цесарок влажность 45-50 %, в для кур все 70% и температура на 0,5 градуса различается. Цесарок можно инкубировать с индюшачьими например. И даже с гусинными, если по разным лоткам.
Я постоянно инкубирую вместе цесариные, куриные. индюшиные, фазаньи. перепелиные.
Главное учесть, что как написала выше Наталья - срок инкубации разный, а температурный режим у меня при инкубации этих видов птиц всегда стараюсь держать одинаков 37,8° С
Алексей Евгеньевич, у Вас , наверное вывод отделен в выводные инкубаторы, и лотки есть. А у этой "Идеальной наседке" куриные придется вынимать для охлаждения каждый раз, т.е. постоянно их тормошить. И выводить курят при 37,8, потому что температуру при наличии цесаринных не снизишь.
Алексей привет.
Подскажи сроки и температуру по цесаркам и индюкам.
Костя, привет.
Между индейкой и цесарками разницы вообще нет никакой. Срок инкубации 28 суток. Температура 37,8 и вперёд. Не смотря на то, что цесариное яйцо намного прочнее индюшиного, цесарята очень сильные и активны и разбивают скорлупу очень просто.
Привет Алексей.
Спасибо. Индюшачие у же заложил. А с цесаричими хочу яичницу сначало, больно ты её хвалил.
Привет! Ну яичница нормальная
А вот их на пасху надо красить. Они от куриных в крашеном виде не отличимы совсем, А вот разбить такое яйцо нереально! Мне недавно сказали, что в Москве на пасху яйцо цесарок стоит 200р. штука. Вот это бизнес, я понимаю!
Уважаемая Жменька как говориться если не льзя но очень хочется, то можно. У нас инкубаторы условно по 200 куриных яиц. И если по весне стараемся яйца разлаживать по птице и по срокам каждый отдельно, то в конце сезона, когда практически вся птица отнеслась, да и закупать нет смысла, то так называемые остатки закладываем вместе. Утиные, гусиные, индюшиные, куриные, цесариные. И нечего все нормально выводяться. Самое главное выдерживать температуру в среднем 38 градусов. Намного строшней недогрев или перегрев, особенно последьнее. Успехов вам так что можете смело закладывать ваших будущих питомцев
Алексей привет.
Яичница действително класная, даже милая оценила))).
А сколько дней яйцам в инкубаторе крутится?
Привет, Константин!
Я вообще яичницу люблю
А крутится им 28 дней. Вернее крутится 26 и ещё два дня лежать. Как правила с цесарятами проблем не бывает. Они достаточно крепкие, выходят из яйца сами и живучие
Купил цесариные яйца в Запорожье-это 400км от меня,доставили рейсовым автобусом.Заложил 104 шт в ТГБ(влра),за время инкубации особых отклонений не было.Наклев начался на 25-е сутки,все что наклюнулись они и вышли .ИТОГ 18 шт.Просто кошмар.Причин конечно несколько,но основная как мне кажется это доставка в багажном отсеке, страшно трясущегося, на наших ужасных дорогах, автобуса,теперь если буду получать автобусом ,буду требовать ,что бы отправители яйца, покупали место в салоне,а иначе смысл сидеть и просчитывать проблемы, а не цыплят.Вот так...
Скорее всего в доставке и есть проблема. Мне в прошлый год яйца куриные поездом привезли с Курска в Республику Коми. Считай через всю Россию. Вывод больше 80%.
Олег, приветствую.
Вполне возможно, что и из-за тряски. А яйцо разбивал после инкубации?
Кстати у Владимира Александровича Забиякина (Зоолог) надо бы поинтересоваться, как цесариное яйцо на тряску реагирует..
Инкубировал яйца куриные(3 шт) и цесариные(63 шт.)
Выклюнулся 1 цып и 19 цесарят. два цесариных треснуло, но ничего оттуда не вылезло. Остальные яйца точно мёртвые лежат.
Но 19 цесарок все живучие и вообще без дефектов.
А надо ли цесарятам и цыплятам помогать вылупляться из яйца?
На какой день нужно начинать охлаждение яиц при совместной закладке цесаринных и куринных яиц?
.
Охлаждают с середины инкубации. Цесариные заложить на 3-4 дня раньше и середина срока совпадёт. И вывод будет почти одновременно.
блин, а если вместе заложил?
А какие тебе дороже, по тем и ориентируйся.По цесариным с 13-14-го дня, по куриным с 11-го. Начни с 12-13-го дня. Ни вашим, ни нашим. Пару дней роли не сыграют.
Успокойся! Я вообще никогда не охлаждаю ни куриные, ни цесариные яйца. И даже бройлеров не охлаждаю, только температуру снижаю под конец инкубации. Охлаждают утиные, гусиные яйца. Остальные даже не трогайте! Думаю, что мой опыт инкубирования сроком в 27 лет кое-что значит! Моё КФХ специализируется именно на инкубации яиц.
Самое главное наступает тогда, когда начинается вывод. Именно на этом этапе многие и теряют птенцов. Эмбрионы созрели, птенцы полностью сформировались, но из-за того, что в инкубатор слишком часто лазят за каждым цыпленком, оставшиеся эмбрионы просто задыхаются! Когда вы открываете инкубатор, то резко падает влажность. Закрыли, но влажность набирается не сразу. 15-20 минут достаточно, чтобы птенец присох к скорлупе и задохнулся. А еще они просто замерзают, когда вы часто лазите в инкубатор. Поэтому температура в помещении на выводе должна быть не менее 28 градусов. Выборка птенцов не чаще, чем 1 раз в 6 часов. После каждой выборки перед помещением оставшихся яиц в инкубатор в обязательном порядке из пульверизатора опрыскайте яйца горячей водой (45-50 градусов). Именно горячей водой, а не холодной или теплой. Пока горячие мелкие капли из пульверизатора долетят до яйца, они успеют остыть до нужной температуры. А вот теплая вода успевает остыть слишком быстро, эмбрион получает термический удар и погибает. Попробуйте себе на спину брызнуть из пульверизатора чуть теплой водой и горячей водой. Только на собственной шкуре вы поймете разницу и ощутите, что испытывает птенец.
У меня опыт чуть поменьше Лет 20 И не стоит вводить народ в заблуждение Все дело в инкубаторах Если он автомат То заложил программу задал и забыл Но у многих самоделки.да и купленные? Тоже бывают проблемы Особенно когда начинается лето. С 10- 11 дня начинается формирование зародыша и яйцо начинает греться Тут и нужно охлаждение Было дело .купил Поседу 27 Первый выход был боле менее нормальный В апреле заложил,а второй сварились 150 яиц и быстро. за одну ночь. А сейчас в самоделках просто лотки вытаскиваю и переворачиваю яйца руками Отказаввшийся от механизмов переворота. Во время переворота и происходит охлаждение яйца Переворот утром и вечером,а в третью декаду один раз. Выход стабилен Из 90 то заложенных получается 60-70 птичек. Имеется три инкубатора,сделал четвертый,но пока его не испытывал. Площадь воды чуть поменее лотка. после переворота и охлаждения слегка сбрызгиваю. Как то так Бывает и подкладки делаю. Но когда несколько инкубаторов процесс гораздо проще.
Я работал на промышленном инкубаторе, выводили индюшат. Тоже никогда не охлаждали. В литературе, которая у нас была, вычитал, что охлаждение увеличивает вывод на 2-3, до 5%.
Андрей, не будешь охлаждать, потеряешь 1-2 цесарят. Больше потеряешь если нарушишь режим.
Причем тут несовершенство самодельного инкубатора, его поломка, скачок температуры и охлаждение яиц? Вы можете яйца охладить, а они через час у вас сварятся с таким инкубатором. Давно уже народ пользуется хорошими инкубаторами, нет сейчас проблем с их приобретением. Это лет 20 назад мастерили из картонных коробок, нагрев электролампами, с аналоговым терморегулятором. Кстати, моя самоделка на 1000 яиц с аналоговым терморегулятором проработала 25 лет без сбоев. Нагрев электролампами. Но я хитрая, у меня было две электроцепи, у каждой свой терморегулятор. Если вдруг одна цепь выйдет из строя, вторая справится. Переворот механический, одно движение пальчиком - и пять лотков слева сразу перевернулись. Второе движение - еще пять лотков справа перевернулись! Все-таки не 30 яиц, а 1000 сразу! А вы тут дедушкиным способом
Чем меньше вы лазите в инкубатор, тем лучше.
А вывод
совсем не айс. 30% на выброс - это очень много!
Да пока я 1000 яиц переверну, и влажность в инкубаторе упадет до критической, и эмбрионы замерзнут.
поэтому нельзя грести все под одну гребенку. Мне не нужно 1000 яиц Я же писал у меня три инкубатора по 90 яиц и еще один чуть поменьше. Теперь о 150 вареных яиц Варил их Поседа 27 в свой время навороченный инкубатор. Насчет лампочек? времена прошли Сейчас нагреватели любые можно приобрести,автоматов регулирования температуры любых море,не говорю об вентиляторах 20 лет назад. Не было интернета,не было толковой литературы и то выводили цыпок. Сейчас есть все. Да еще про отброс Если провести ревизию на 10 день Выбросить не оплод. А он всегда будет в деревенском курятнике. Но выход можно довести % до 97. Но я не иду этим путем. цыпок вывожу под заказ яйца от своих кур Покупатели довольны
Речь идет о специальном охлаждении куриных яиц, а не о качестве вашего инкубатора или успешности вашего бизнеса.
Вот и не вводите! Не нужно спорить со специалистами. Три ваших инкубатора по 90 яиц еще не делают вас специалистом в этом вопросе.
Человек просто спросил можно совместить инкубацию. А почему и нет. Совмещаю. Я частенько смотрю на уток,на гусынь .кур как они сидят на яйцах Но не крутят они яйца каждые три часа Просто меремещают крайние в центр и только потому что там сильнее прогревается. Насчет специалиста не говори гоп Пока не перепрыгнешь.
Человек не спрашивал, можно совместить или нет, а взял и совместил. А потом спросил как охлаждать. И ответы были про охлаждение. Не надо отсебятину лепить и рассказывать про самодельные инкубаторы — для этого есть отдельная ветка.
Когда откроешь тему Я в ней не буду общаться Что за привычка всем указывать.И в чем отличие Идеальной наседки и моих самоделок. наличие переворота Только и всего А охлаждать нужно яйцо Перегрев особенно для гусиных яиц боком выходит
Разве человек спрашивал про гусиные яйца? И разве я ему неправильно ответила?