Доброго времени суток!
Подскажите пожалуста какой выход масла получается из тоны подсолнуха, хотябы приблизительно? Может кто знает как посчитать можно?
Зарание благодарен всем ответевшим.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуста какой выход масла получается из тоны подсолнуха, хотябы приблизительно? Может кто знает как посчитать можно?
Зарание благодарен всем ответевшим.
Смотря какой подсолнечник, бывает 35% ,а бывает 50-52%, зависит от сорта и отпогодных условий и много ещё от чего, и какой пресс тоже.
понятно, спасибо за ответ. А какой тогда лучше сорт подсолнуха выращивать? Может у Вас есть какая литература?
лит-ра не знаю какая, только на личном опыте гибриды однозначно масленичней, Уменя один год Кубанский 930 масличность получилась 53%, а на другой год всего 41%, так что ищите сами.
Смотря где этот подсолнух перерабатывается.Поясняю: если просто "давится", то в жмыхе остается ещё 5-6% масла, затем методом экстракции можно доработать и оставить в шроте 1% масла. Понятно, что цифры относительны - смотря кто и на каком оборудовании работает. Поэтому если у сырья масличность пусть 48%, то и выход посчитай сам.
Всем спасибо за розяснение будем пробывать
25% выход масла больше не получите остальное в расход в жмыхе и потери