Вы здесь

Сало

Перейти к полной версии/Вернуться
33 сообщения
Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

Один из самых распространенных и многими любимый продукт.

Паштет из сала:
Берем куски сала которые не идут на засолку (тонкие,маленькие) можно любые (свежие и соленые),
яйца вареные 30-40% от количества сала, чеснок, соль, перец по вкусу, все пропускаем через мясорубку перемешиваем и в банку(и) от 0,5 до литра. Через день можно употреблять. (особенно актуально тем кому до Николай Николаевича ехать далеко"шутка").


КВС

А что от 0,5 до литра, это под сало beer dri

Анатолий Сергеевич, а как долго может храниться такой паштет?Денька три раз яйца там.

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

В холодильнике неделю у меня литровой банки хватает на 3-4 дня, на 5 человек
Идет отлично к чаю и не к чаю.

КВС

Интересный рецепт, кажется не совместимые вещи.Слушай , а нет рецепта как закоптить сало, от начала и до конца. Мы с Юрием говорили как - то в аське. У меня когда бывают излишки, то я к деду одному отношу.Так он прежде чем коптить, шприцует его расолом, а рецепт не говорит. Ну а потом в коптильню, у него там на поток это дело поставлено, но всёравно вкусно получается.

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

При разделки туши (покупаю для личных нужд у хозяев на рынке не беру) довольно много сала получается тонкого (меньше двух пальцев толщина, не солю) потом пашина очищаю от кожи в пакетики и в морозильник.
По мере потребления запас восстанавливаю за 15 минут, можно употреблять и сразу но чеснока несколько больше ложить надо.

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885
КВС пишет:

Интересный рецепт, кажется не совместимые вещи.Слушай , а нет рецепта как закоптить сало, от начала и до конца. Мы с Юрием говорили как - то в аське. У меня когда бывают излишки, то я к деду одному отношу.Так он прежде чем коптить, шприцует его расолом, а рецепт не говорит. Ну а потом в коптильню, у него там на поток это дело поставлено, но всёравно вкусно получается.

Есть рецепты разные; холодного копчения и горячего тебе какой надо.
Если любишь сала обычное то холодного, если помягче то горячего оно получается как масло но много есть не рекомендую. У меня уже желудок не принимает, а под рюмку не получается контролировать.

КВС

Сергеич, да пиши все какие знаешь, а там разберёмся.
Я обычно начинаю с того, что проще. Что бы не расстроиться, вдруг не получится. smile3

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

Первое для горячего и холодного копчения надо разные коптильни (печи).
Для холодного копчения печь и камеру для копчения разносят на 4-5 метров и соединяют между собой металлической трубой чтобы остывал дым, коптить можно любое сало сухого и мокрого (в тузлуке) посола. Коптят 3-4 часа (чем толще тем дольше) на медленном горение веток, опилок фруктовых деревьев.
Горячее копчение камеру устраивают рядом с топкой (температура должна быть 70-80 градусов) для горячего копчения сало засаливают в тузлуке (при копчение лишняя влага испарится),
1. Скороспелый засол; Воду доводим до кипения, на 10 литров воды 1 стакан соли, 10 лаврового листа,
семена укропа, пару головок чеснока, остальная приправа по желанию (приправ полно). Снимаем с огня рассол укладываем сало и притапливаем.
Коптить можно через сутки, если большие прослойки мяса лучше выдержать двое суток, Коптим 1 час (горячим копчением)и приятного апетита.

КВС

А вместо металической трубы, асбестовая пойдёт? Такие трубы в канализацию укладывают, она как раз 4 метра.

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885
КВС пишет:

А вместо металической трубы, асбестовая пойдёт? Такие трубы в канализацию укладывают, она как раз 4 метра.

Метал охладит дым за 4 метра а асбест нет.
Да и зачем заразу на сало наносить scratch_one-s_head (асбест вреден).
Трубу водопровоную (86-100мм.) б\у не ужели тяжело найти. Приезжай дам. lol beer wiggle

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

Что то руский мужик сала не любит scratch_one-s_head .
Просмотров полно wacko2 , а коментариев и рецептов нет thank_you .
Или вы beer рукавом scratch_one-s_head .

КВС

Нет у меня такой трубы, зато есть газовая с внешней стороны битумом облита. Как газ проводили лишняя осталась, а назад её не стали забирать, нужно ведь длинномер вызывать, она наверно метров 8.
Одним словом нужна труба, или канал по которому должен дым идти и этот канал можно прокопать в земле и выложить кирпичём. А дальше.............
У меня есть старый холодильник, он для камеры пойдёт?

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

Можно и закопать трубу отземли охлаждение будет.
Холодильник пойдет отличео трубу снизу вводишь сверху выход, перекладины только сделать что бы подвещивать продукцию (сало,мясо, колбасу,рыбу).
Из длиной трубы всегда можно сделать короткую.
Нам от Алексей Евгеньевича не попадет. scratch_one-s_head wacko2

КВС
ShahterPetr пишет:

Нам от Алексей Евгеньевича не попадет. scratch_one-s_head wacko2

Анатолий Сергеевич, да за что хоть нам от Алексея Евгеньевича попадёт?
Если бы мы тут пис...........ками мерились у кого больше, то тогда ладно,а так я знаю у шахтёров они ого - го, что мечь.
Слушай, это про традиционный маринад рассказал, а есть ещё какие - то. Не знаешь?

Я отойду на часок- другой. Буду позже.

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

Сергеич давай попроше вроде возраст у нас одинаков, я тебе писал уже если не посылать то можно просто Анатолий. beer dri wiggle
Вроде тут рецепты, а не коптильни. scratch_one-s_head
А то я тут константу по моему сказал что миники с ремнем в д......е описаны тут же выговор. bang
Традиционный ты солишь в остуженном рассоле 10-14 дней, а здесь солишь в кипятке одни сутки рассол остыл и все.
А вообще рецепты есть разные и буженина и вяленная свинина и окорока все потихоньку обговарим.
Хотелось бы и других послушать например Николай Николаевича он же не только вырашивает надеюсь и ест свинину (он же не мусульманин) Юру свиновода, а то ощущение что только мы с тобой ее едим. blush2

КВС

Договорились, Анатолий, раз так, то и ты так же. А ребята подтянутся. Их просто нет видимо сегодня, а Николая я уже давненько не видел.

GMP
Украина
: Днепропетровск
19.04.2009 - 00:11
: 1209
ShahterPetr пишет:

Что то руский мужик сала не любит scratch_one-s_head .
Просмотров полно wacko2 , а коментариев и рецептов нет thank_you .
Или вы beer рукавом scratch_one-s_head .

blush2 wiggle

Файлы:
27213.jpg
10655_6413.jpg
10655_6414.jpg
10655.jpg
10655_6412.jpg

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948
ShahterPetr пишет:

(он же не мусульманин)

Так вот мусульмане сало (ну и свину вообще) раньше не ели, рецептов традицооных нет. Но блин вкусно scratch_one-s_head
И такой рецепт для тех, кто любит рецепты попроще: Сало или свинина с прослойками сала, соль, много чистой луковой шелухи, заливаем водой и варим 10-20 мин. остывает в рассоле. Вынимаем, режем сколько надо; остальное в холодильник с чесночком. Пробуем wiggle

Россия
: Ленинградская обл.
08.10.2009 - 17:11
: 157

GMP, а там сало, что, действительно в шоколаде? как это? Я в шоке wacko2 Бррр...

GMP
Украина
: Днепропетровск
19.04.2009 - 00:11
: 1209

А как же ! В шоколадке good !
И такое - вот есть :

Файлы:
62228.jpg

03.11.2009 - 19:27
: 21634

У лукоморья куча сала
Златая цепь на сале том
И днем, и ночью кот усталый
Все ходит по цепи кругом
Идет налево - песнь про сало
Направо - сальный анекдот
Чудес я видел там немало:
Там сало лезет прямо в рот
На салом выстланных дорожках
Следы изысканных свиней
Избушка там на сальных ножках
Стоит без окон, без дверей
А в той избе - всего одна
Сплошная сальная стена
Там лес и долы салом полны
Там сальные прихлынут волны
На берег сальный и пустой
И тридцать витязей авралом
Идут, неся корзины с салом
А следом - дядька с ветчиной
Там королевич мимоходом
Торгует салом из лотка
Там в небесах перед народом
Через года, через века
Летают три больших куска
Вы, я надеюсь угадали,
Каких куска - я все о сале
В темнице там царевне снится,
Как сало по губам струится
Царевне служит серый волк
Он тоже в сале знает толк
Там царь Кощей над салом чахнет
Там москалями и не пахнет...

И я там был, мед-пиво пил
А после - салом закусил

Генетики-мебельщикам....

Файлы:
9933_0.jpg

GMP
Украина
: Днепропетровск
19.04.2009 - 00:11
: 1209

wiggle

Украина
: Киев
15.01.2009 - 17:23
: 86
Лилия пишет:
ShahterPetr пишет:

(он же не мусульманин)

Так вот мусульмане сало (ну и свину вообще) раньше не ели, рецептов традицооных нет. Но блин вкусно scratch_one-s_head
И такой рецепт для тех, кто любит рецепты попроще: Сало или свинина с прослойками сала, соль, много чистой луковой шелухи, заливаем водой и варим 10-20 мин. остывает в рассоле. Вынимаем, режем сколько надо; остальное в холодильник с чесночком. Пробуем wiggle

Сало желательно нашпиговать чесноком. Есть один маленький нюанс такое сало нельзя есть беременным т.к. луковые отвары могут привести к выкидышу. Закуска на быструю руку: Внутреннее сало очищаем от пленок на мясорубку с мелкой сеткой, добавляем измельченный чеснок, перец, соль, молотую лаврушку все хорошо перемешиваем мажем на хлеб и .... закусываем.

Россия
: Ростовская область
10.01.2010 - 02:25
: 291

В мутные 90-е занимался я поставками сала в г.Луганск.Там был большой подпольный цех по производству очень вкусного копченого сала(холодного копчения),может кто из горожан помнит-его продавали на городке ОР,и я там потихоньку выведал все нюансы и секреты производства начиная от снятия сала с тушки посола и кончая дозреванием готовой продукции.И оказывается там все очень просто,ненадо городить никаких труб для охл.дыма и тд и тп.Сделал я себе такую из подручных материалов 15 лет назад и иногда пользуюсь.Так что если нужно в начале лета поеду на дачу и смогу детально все описать с приложением фото.

Россия
: лен. обл.
03.02.2010 - 13:34
: 505

Владимир! Обязательно.Выложите пожалуйста! Очень ждем. yes3 blush2

14.12.2010 - 22:16
: 5
Владимир61 пишет:

В мутные 90-е занимался я поставками сала в г.Луганск.Там был большой подпольный цех по производству очень вкусного копченого сала(холодного копчения),может кто из горожан помнит-его продавали на городке ОР,и я там потихоньку выведал все нюансы и секреты производства начиная от снятия сала с тушки посола и кончая дозреванием готовой продукции.И оказывается там все очень просто,ненадо городить никаких труб для охл.дыма и тд и тп.Сделал я себе такую из подручных материалов 15 лет назад и иногда пользуюсь.Так что если нужно в начале лета поеду на дачу и смогу детально все описать с приложением фото.

А мы всё ждем и ждем scratch_one-s_head

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

По пайку нам, военным, должны были мясо выдавать. "Мясо" было свинячим. Ну сами понимаете, сколько там было мяса у том куске. Срезаешь мясо, готовишь первое ребёнку. А вот с сала мы делали лепёшки. Сало через мясорубку, добавляешь соли и муки. Замешиваешь тесто. На протвине раскатываешь в пласт и в духовку. Запечь до золотистого цвета. К чаю. Мням. Уходил протвинь за вечернее чаепитие в отдельновзятой коммуналке.

03.11.2009 - 19:27
: 21634

hi Посвящается КВСскому Персику:

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"ShahterPetr" пишет:

ерем куски сала которые не идут на засолку (тонкие,маленькие) можно любые (свежие и соленые),
яйца вареные 30-40% от количества сала, чеснок, соль, перец по вкусу, все пропускаем через мясорубку перемешиваем и в банку(и) от 0,5 до литра. Через день можно употреблять. (особенно актуально тем кому до Николай Николаевича ехать далеко"шутка").

Неплохой рецепт,но кажется мне,что лучше яйца вареные отдельно слопать.
А мы добавляем в сало :укроп,петрушку,лаврушку(молотую).Паштетик в таком виде хранится в холодильнике не одну неделю,ес..но в закрытой таре. Чеснока мног не нужно,так чтоб отдалённо олько было слышно. Зато вид замечательно зелёненький у такого изделия,очень симпатишно.,да на чёрный хлебушек и на белый тоже неплохо,да огурчик,помидорчик...Ням-ням.

16.04.2011 - 22:17
: 255

В воду добавит соль пока яйцо не всплывет на пять копеек, рассол закипятить, доваив специи, остудить, сало в банки напихать в перемешку с чесночными пластинками рассол залить, крышкой закрыть и в холодильник.

Киргизия
: чуйская долина Карабалта
15.09.2013 - 15:36
: 181

good