Всем привет!Спасибо Лилия за рецептик - простой и непохо на-вкус. Я тоже поделюсь своим рецептом очень вкусненького салатика. Состав такой: пекинская капуста-шинкуем соломкой,ветчина-соломкой,крабовое мясо или крабовые палочки-кубиком,ананас консервированный-кубиком.Все ингридиенты берём в пропорции примерно 1:1:1:1. Заправляем салат хорошим густым майонезом + немного маслин 1/3-1/4 банки и зелень для украшения.Приятного аппетита!
У меня тоже есть очень вкусный фирменный салатик !
Варим курицу грудку или индейку с вечера и на ночь оставляем в бульоне, варим картошку 6 шт примерно на 3 кур грудки или 1 индюшью, режем лук красный полукольцами и обливаем кипятком, майонез смешиваем с томатной пастой на 1п майонеза 1 ст.л. пасты, варим яйца 4-5 куринных или в два раза больше перепелинных
Выкладываем на блюдо слоями :
1) грудки разделенная руками на мелкие кусочки
2) лук
3) майонез+паста
4) маринованные грибы
5) яйца порезанные колечками
6) маонез +паста
Очень вкусно , буду делать сфоткаю
Вместо пасты я беру самодельный кетчуп
Очень люблю хурму. А сейчас на нее сезон.
А это фруктово-овощной салат с хурмой:
Хурма (обязательно спелая, лучше королек), половина большого сладкого яблока (или (и) груши), половина банана, половина сладкой моркови (если небольшая, то целиком), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка. Хурму, яблоки, бананы нарезать (мы любим некрупно). Морковь натереть. взбить сметану с сахором. Все перемешать
Тоже хочу написать рецепт любимого салата " Генерал " .1Свекла тёртая на крупной тёрке .2Морковь тёртая 3 Картофель 4 огурцы солёные 5лук - мелко нарезать и ошпарить кипятком 6Сыр 7 чеснок 8 белок . Все слои смазать майонезом и сверху засыпать желтком натерев на тёрке . Поставить на ночь в холодильник чтобы пропитался . Приятного аппетита .
Салат с лебедой и креветками.
Лебеда (хороший пучок с огорода), креветки 600г, рис 3 ст.ложки, 4 перепелиных яйца (или 1 куриное), ветка зеленного лука, пара веток укропа, листья с пары веточек облепихи, майонез. Вкусно и полезно. Файлы: photo-0077.jpg
Без фото , но очень просто и понятно . И полезно !!!
Капуста свежая любая . хоть пекинская.
Помидоры
болгарский перец
огурец
немного зел лука
укроп
подсолнечное или оливковое масло , уксус , я беру яблочный , соль немного и сахар побольше чем соли.
Лучше если постоит .
Но я и так ем .
Салат не полезный,но необычный и вкусный....Берем:2 средних сырых морковки,трем на крупной терке,4 вареных яйца-тоже на терку,а дальше самое интересное....берем 2 бич.пакета,т.е лапша быстрогь приготовления,но не любая,а лучше всего"Александра и Софья" с курицей (ну если нет,то любую,но скурицей)мелко крошим ее руками прямо в миску с салатом,добавляем немного сухих специй,которые прилагаются к лапше,заправляем майонезом и сразу на стол.Если салат постоит,то лапша размягчеет и будет не очень вкусно,а так она слегка похрустывает на зубах.Вкусно!Обязательно спросите ,как гости думают,из чего салат?Почти никогда никто не отгадывал...
классный и легкий салатик:
400г ветчины куриной
2крупных луковицы
1 банка(450гр.) огурцов корнишон(можно свои меленькие и хрустящие)
450 граммов маринованых опят
лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром на2-3мин,отцедить
всё остальное нарезать длинными брусочками,смешать с луком,приправить черным молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом.КЛАСС!
Неожиданно и вкусно!
Чечевица - 80 г , у меня красная отвариваем.
Филе курицы или свинины(кролик думаю тоже подойдет)- 50-70г -отвариваем, режем кубиками(ок 1 см)
огурец - 1-2 шт. режем соломкой
Луковица, сладкий сорт - 1 шт. можно полукольцами, можно мельче.
Соль по вкусу,
Майонез по вкусу, у меня около 2 ст. ложек.
И снова чечевица.
Чечевица - 50 г , у меня красная отвариваем.
Болгарский перец -1 шт. режем соломкой
Яблоко несладкое - 0,5-1 шт. режем соломкой
Сыр твердый или типа адыгейского - 20-40г
Луковица, сладкий сорт - 0,5-1 шт. можно полукольцами, можно мельче.
Соль по вкусу,
Майонез по вкусу, у меня около 2 ст. ложек
Черепаха... Это слово ассоциируется у многих с крайней медлительностью, а значит, с низкой жизненной эффективностью. До недавнего времени так думал и я, пока в гостях не попробовал эту самую "черепаху", что называется на "зуб". Вкусно, что и сказать. В поисках оптимального рецепта «забрел» на этот сайт http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html Остался крайне доволен!
Спасибо за такие вкусные рецептики)) Как раз подыскиваю вкусности на новогодний стол. В этом году будет гостий видимо много.. так вот хочется приготовить вкуснятины и чтоб на любой вкус угодить. Сейчас еще выбираю столовые и обеденные сервизы http://www.senior-farfor.ru/category/servizy-stolovye/ фарфоровые, чтобы стол красиво и дорого сервировать. Надеюсь справлюсь)
Очень люблю хурму. А сейчас на нее сезон.
А это фруктово-овощной салат с хурмой:
Хурма (обязательно спелая, лучше королек), половина большого сладкого яблока (или (и) груши), половина банана, половина сладкой моркови (если небольшая, то целиком), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка. Хурму, яблоки, бананы нарезать (мы любим некрупно). Морковь натереть. взбить сметану с сахором. Все перемешать
Хочу поделиться с вами своим любимым салатиком.Очень вкусный,а главное простой и не дорогой!
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЫРА
Морковь 2 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зубка
Майонез 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой, можно потереть на крупной терке.
2.Сыр натереть на крупной терке. Смешать с морковью и заправить майонезом с пропущенным через чесночницу чесноком.
3.приятного аппетита ;)
Салат из 5 компонентов: помидоры, крабовые палочки, маринованные грибы, лук, майонез. Режем все кроме майонеза. Солим осторожно. Смешиваем
Файлы:
photo-0004_0.jpg
С майонезом можно и подошву съесть. ;)
Уточнение: грибы маринованные или консервированные? Т.е. с уксусом?
У меня маринованные. На фото свои грибы. В прошлом году зимой покупала, а там этого уксуса много.
Всем привет!Спасибо Лилия за рецептик - простой и непохо на-вкус. Я тоже поделюсь своим рецептом очень вкусненького салатика. Состав такой: пекинская капуста-шинкуем соломкой,ветчина-соломкой,крабовое мясо или крабовые палочки-кубиком,ананас консервированный-кубиком.Все ингридиенты берём в пропорции примерно 1:1:1:1. Заправляем салат хорошим густым майонезом + немного маслин 1/3-1/4 банки и зелень для украшения.Приятного аппетита!
Здравствуйте все. Мой любимый салат:ананас (лучше из банки) нарезать кубиками; черешки сельдерея-тонкими кусочками;грецкие орехи.Заправить майонезом.Приятного аппетита.
У меня тоже есть очень вкусный фирменный салатик !
Варим курицу грудку или индейку с вечера и на ночь оставляем в бульоне, варим картошку 6 шт примерно на 3 кур грудки или 1 индюшью, режем лук красный полукольцами и обливаем кипятком, майонез смешиваем с томатной пастой на 1п майонеза 1 ст.л. пасты, варим яйца 4-5 куринных или в два раза больше перепелинных
Выкладываем на блюдо слоями :
1) грудки разделенная руками на мелкие кусочки
2) лук
3) майонез+паста
4) маринованные грибы
5) яйца порезанные колечками
6) маонез +паста
Очень вкусно , буду делать сфоткаю
Вместо пасты я беру самодельный кетчуп
Всем спасибо за продолжение темы!
И рецепт: сыр 150-250г, яйца перепелиные 8шт. (если яйца куриные 2 шт.), крабовые палочки 150-250г, лук 50-100г, майонез, соль. Сыр трем на крупной терке. Яйца, крабовые палочки, лук нарезаем. Солим, перемешиваем, заправляем майонезом.
Очень люблю хурму. А сейчас на нее сезон.
А это фруктово-овощной салат с хурмой:
Хурма (обязательно спелая, лучше королек), половина большого сладкого яблока (или (и) груши), половина банана, половина сладкой моркови (если небольшая, то целиком), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка. Хурму, яблоки, бананы нарезать (мы любим некрупно). Морковь натереть. взбить сметану с сахором. Все перемешать
Лилия, спасибо за рецептик из хурмы, обожаю фруктовые салаты А вот один из моих любимых (правда, очень калорийный). "Восторг гостей": 200г отварного куриного филе, 200г моркови по-корейски, 1 апельсин, 4 яйца, 150г твёрдого сыра, майонез. Укладываем слоями: мясо (кубиками), морковь, апельсин (кубиками), тёртые яйца. Все слои промазываем майонезом, сверху засыпаем тёртым сыром (натереть на самой мелкой тёрке для сыра). Приятного аппетита
Тоже хочу написать рецепт любимого салата " Генерал " .1Свекла тёртая на крупной тёрке .2Морковь тёртая 3 Картофель 4 огурцы солёные 5лук - мелко нарезать и ошпарить кипятком 6Сыр 7 чеснок 8 белок . Все слои смазать майонезом и сверху засыпать желтком натерев на тёрке . Поставить на ночь в холодильник чтобы пропитался . Приятного аппетита .
Тыква это вкусно!
В салаты я использую сырую тыкву. У многих вызывает удивление.
Тыква, морковь, чеснок натераем. Добавляем нарезанную петрушку, заправляем майонезом c горчицей.
Файлы:
photo-0025_0.jpg
photo-0024_0.jpg
Тыкву, редьку зеленую натераем. Нарезаем пекинскую капусту, лук (лучше зеленный).
Вариант 2: пекинскую капусту заменить на квашенную.
Вариант 3: добавить черешковый сельдерей.
Вариант 4: добавить соленные огурцы.
Заправка: растительное масло, горчица (я беру готовую), соль по вкусу.
Файлы:
photo-0017.jpg
photo-0028.jpg
Еще фото к предыдущему посту:
Файлы:
photo-0009_0.jpg
photo-0011_0.jpg
photo-0010.jpg
Салат с лебедой и креветками.
Лебеда (хороший пучок с огорода), креветки 600г, рис 3 ст.ложки, 4 перепелиных яйца (или 1 куриное), ветка зеленного лука, пара веток укропа, листья с пары веточек облепихи, майонез. Вкусно и полезно.
Файлы:
photo-0077.jpg
с кукурузой очень хорошо сочитается красный репчатый лук и плавленные сырки =-)
Варенное куриное мясо (можно мясо кролика), соленные огурцы. репчатый лук, майонез:
Файлы:
photo-0308.jpg
"Мимоза"
1 слой: 2 морковки (небольшие) натереть,
2 слой: 1 банка рыбные консервы в масле (без "бульена") размять вилкой,
3 слой: 1-2 луковицы мелко порезать,
4 слой: белок 2-3 яиц мелко порезать,
5 слой: 2 небольших яблока мелко порезать,
6 слой: 50г сыра натереть,
7 слой: желток натереть.
Все слои кроме рыбы и сыра солим. Все слои кроме верхнего промазываем майонезом(немного!).
На фото салат из половины порции.
Файлы:
photo-0317.jpg
photo-0316.jpg
Получилось случайно и вкусно.
Варенная морковь 1 шт,
Соленный огурец 1 шт,
яблоко 1 шт,
луковица 1 шт,
крабовые палочки 4 шт,
зелень чеснока 2-3 веточки,
майонез.
Файлы:
photo-0318.jpg
Варенная картошка, грибы, соленные огурцы, варенная морковь, лук, майонез
Файлы:
dsc00023.jpg
Без фото , но очень просто и понятно . И полезно !!!
Капуста свежая любая . хоть пекинская.
Помидоры
болгарский перец
огурец
немного зел лука
укроп
подсолнечное или оливковое масло , уксус , я беру яблочный , соль немного и сахар побольше чем соли.
Лучше если постоит .
Но я и так ем .
Салат не полезный,но необычный и вкусный....Берем:2 средних сырых морковки,трем на крупной терке,4 вареных яйца-тоже на терку,а дальше самое интересное....берем 2 бич.пакета,т.е лапша быстрогь приготовления,но не любая,а лучше всего"Александра и Софья" с курицей (ну если нет,то любую,но скурицей)мелко крошим ее руками прямо в миску с салатом,добавляем немного сухих специй,которые прилагаются к лапше,заправляем майонезом и сразу на стол.Если салат постоит,то лапша размягчеет и будет не очень вкусно,а так она слегка похрустывает на зубах.Вкусно!Обязательно спросите ,как гости думают,из чего салат?Почти никогда никто не отгадывал...
классный и легкий салатик:
400г ветчины куриной
2крупных луковицы
1 банка(450гр.) огурцов корнишон(можно свои меленькие и хрустящие)
450 граммов маринованых опят
лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром на2-3мин,отцедить
всё остальное нарезать длинными брусочками,смешать с луком,приправить черным молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом.КЛАСС!
Спас ибо! Как раз скоро Новый год.
Неожиданно и вкусно!
Чечевица - 80 г , у меня красная отвариваем.
Филе курицы или свинины(кролик думаю тоже подойдет)- 50-70г -отвариваем, режем кубиками(ок 1 см)
огурец - 1-2 шт. режем соломкой
Луковица, сладкий сорт - 1 шт. можно полукольцами, можно мельче.
Соль по вкусу,
Майонез по вкусу, у меня около 2 ст. ложек.
И снова чечевица.
Чечевица - 50 г , у меня красная отвариваем.
Болгарский перец -1 шт. режем соломкой
Яблоко несладкое - 0,5-1 шт. режем соломкой
Сыр твердый или типа адыгейского - 20-40г
Луковица, сладкий сорт - 0,5-1 шт. можно полукольцами, можно мельче.
Соль по вкусу,
Майонез по вкусу, у меня около 2 ст. ложек
Черепаха... Это слово ассоциируется у многих с крайней медлительностью, а значит, с низкой жизненной эффективностью. До недавнего времени так думал и я, пока в гостях не попробовал эту самую "черепаху", что называется на "зуб". Вкусно, что и сказать. В поисках оптимального рецепта «забрел» на этот сайт http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html Остался крайне доволен!
Спасибо за такие вкусные рецептики)) Как раз подыскиваю вкусности на новогодний стол. В этом году будет гостий видимо много.. так вот хочется приготовить вкуснятины и чтоб на любой вкус угодить. Сейчас еще выбираю столовые и обеденные сервизы http://www.senior-farfor.ru/category/servizy-stolovye/ фарфоровые, чтобы стол красиво и дорого сервировать. Надеюсь справлюсь)
Замечательный фруктовый салатик
Мой любимый салатик!Всем советую попробывать эту вкуснятину,а главное просто и не дорого.
Чечевица 80 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 50 гр
Лук зеленый 2 ст.л.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Винный уксус 1/4 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
1.Хорошо промыть и поставить варить чечевицу по инструкции на упаковке.
2.Этим временем мелко шинкуем лук полукольцами. Добавляем щепотку соли, сахара,сбрызгиваем уксусом, маслом и оставляем мариноваться минут 10
3.Отварную морковь чистим, нарезаем ломтиком.
4.Готовую чечевицу сцеживаем, даем остыть. Потом смешиваем с луком и морковью. По вкусу приправляем молотым перцем и растительным маслом
5.приятного аппетита ;)
Хочу поделиться с вами своим любимым салатиком.Очень вкусный,а главное простой и не дорогой!
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЫРА
Морковь 2 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зубка
Майонез 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой, можно потереть на крупной терке.
2.Сыр натереть на крупной терке. Смешать с морковью и заправить майонезом с пропущенным через чесночницу чесноком.
3.приятного аппетита ;)