Вы здесь

Научные издания: ПРОДУКТИВНОЕ И ПЛЕМЕННОЕ ВЕРБЛЮДОВОДСТВО

Перейти к полной версии/Вернуться

Баймуканов Д.А., Баймуканов А., Юлдашбаев Ю.А. Продуктивное и племенное верблюдоводство: Учебник. - Астана, 2017. - 452 с.

Под научной редакцией член – корреспондента Национальной академии наук Республики Казахстан, доктора сельскохозяйственных наук Баймуканова Д.А.
Электронная версия книги Принадлежит Дастанбеку Асылбековичу Баймуканову

Оригинал-макет книги является собственностью авторов и его воспроизведение в любом виде, включая электронный, без согласия авторов запрещено.
Рецензенты: А.К. Карынбаев - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАЕН, профессор кафедры Биотехнологии Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати (г. Тараз); А.С. Алентаев - доктор сельскохозяйственных наук, член – корреспондент КазАСХН, главный научный сотрудник отдела животноводства и ветеринарии ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» (г. Астана).

В учебнике изложены вопросы эволюции и систематического положения верблюдов, биологические и отличительные фенотипические особенности одногорбых и двугорбых верблюдов, сведения о разводимых породах верблюдов России и сопредельных государствах, особенности технологии кормления и содержания верблюдов, справочные сведения о болезнях верблюдов и мерах профилактики. Подробно раскрываются основные вопросы технологии производства молока, мяса, шерсти и кожевенного сырья в продуктивном верблюдоводстве. Излагаются принципы отбора и подбора в племенном верблюдоводстве и межвидовой гибридизации верблюдов. Интересные данные представлены по бонитировке верблюдов в Российской Федерации и Республике Казахстан. В разделе приложения авторами приводится таблица по определению живой массы верблюдов породы дромедар и казахский бактриан.
Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: в Российской Федерации 111100.68 «Зоотехния» (квалификация (степень) «магистр»), 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; в Республике Казахстан 5М080200 «Технология производства продуктов животноводства» (квалификация (степень) «магистр»), биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов; PhD (доктор философии), преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.

Рис. 141, табл.150., лит. 85.

Скачать в формате .PDF >>>

Все научные издания, предоставленные автором >>>