Добрый день.Создать такую достаточно глупую тему меня подтолкнуло обсуждение "доходности" от разведения бройлера в подсобном хозяйстве.Понял что "бройлерного бизнеса" в дачном птичнике существовать не может.А как обстоят дела с разведением "дорогих" мясних пород (брамы,фавероля и т.д).Куда продают тушки если у нас в Киеве яйцо фавероля стоит 30 гривень,а пару фаверолей на выставке продавали за 800 гривень (100USD).Этот бизнес "мясной" или "яйцево-циплячий")))).Спасибо.
Вы здесь
Бизнес на "породистой" птице
13 сообщений
ср, 23.09.2009 - 09:05
#1
Декоративная птица, сначала красота , любовь . А когда добьёшся результатов в разведении, тогда и деньги.
Я все-таки не совсем корректно сформулировал вопрос.Этих "дорогих" кур кушают или все-таки пока "создается племенной материал"?У заводчиков практически никогда нельзя купить взрослую птицу,вся продается еще яйцом или птенцами.Есть ли "конечный потребитель" мяса например того-же фавероля или же все "покупатели" расчитывают потом тоже стать "заводчиками"?Спасибо.
Лично я лишнее всегда продаю. Карликов конечно рубить не буду. Для этого есть орловцы и юрловцы.
А как тогда формируется цена на мясо того же фавероля (уж простите но очень мне эти птицы понравились) ?Реально его необходимо продавать дороже "магазинного",но какие аргументы покупателю можно приводить?Спасибо.
Конечно, продают. Но честный продавец, если птица получилась "бракованной", не соответствующей стандарту, продаст ее, конечно, дешевле. Просто как красивого петуха, скажем, не убеждая покупателя, что это порода.
Уважаемый птицевод! Да Вы их сначала разведите, а потом будете говорить про мясо. Мы печатали статью в подробностях об экстерьере фаверолей. Попробуйте развести птицу, соответствующую стандарту. Извините, не хотела обидеть. Просто по опыту других любителей не знаю, чтобы кто-то разводил эту породу (кстати ее даже на последней выставке, кажется, не было) на мясо. Или я Вас не поняла?
Уважаемая И.Горбунова.Как Вы наверное поняли я "птицевод" начинающий,но с энтузиазмом .Птицу у нас в Украине предлагают ,уж не знаю насколько она стандарту соответствует,но судя по цене "настоящая" .Вот вопрос то мой в чем-ну купил я птенца,вырастил (это думаю получится)-как потом эту куру в тушке реализовать если все супермаркеты завалены недорогим "брэндованым" мясом?
А зачем пускать на мясо заведомо не совсем мясные, вернее редкие породы. есть же для мясо и более доступные. тем более если у птицы перо красивое еще не значит что мясо деликатесное.
если вы будите разводить "редкую" породу то съест он практически столько же сколько и обычная деревенская. соответственно по себестоимости она вам будит так же. вернее по началу конечно дороже так как закупка материнского стадо тоже учитывается. но вы же не можете весь брак себе оставлять, что бы создать конкуренцию нужно продавать его так же как мясо обычных кур.
а для рядового покупателя важна цена и вкусовые качества, для чуть более продвинутых интересно то чем питалась курица и как жила, а не порода. опять же не факт что фавероль вкуснее кучинской или вообще обычной дворняжки.
бизнес он либо на мясе, яйцах строится либо на продаже высокопородных, редких животных
Справедливости ради все же скажу, что фавероль и планировалась как столовая, то есть мясная птица. Французы понимали толк в еде. В последнем номере мы напечатали "из старины" про откорм птицы разных пород (на стадии откорма тоже существовали определенные правила, чтобы мясо получалось вкусным и привлекательным для покупателя). Но все же я не думаю, что дело будет достаточно выгодным. Но Вам никто не запретит попробовать. Просто такого опыта ни у кого не было. Если будете пробовать, просим поделиться опытом.
Запомните одну простую вещь.
Любая птица стоит ровно столько, за сколько ты её сможешь продать!
Не на последнем месте талант продавца, но и соответственно качество птицы, её породность и т.д.
Владимир, это прежде всего вопрос построения бизнес-модели, стратегии поведения на рынке, а не просто продажа тушки. Говорю об этом, т.к немного в этом понимаю. Вы правильно заметили, что БРЕНДОВАННЫЙ товар и в СУПЕРМАРКЕТЕ. По сути в этом часть ответа на Ваш вопрос. При продаже тушки породной птицы нельзя ориентироваться на этот рынок - бройлеров в супермаркете. Для успешного бизнеса это должна быть координально другая стратегия
Владимир отступитесь от мысли, "делать" на породной птице деньги , для этого нужны знания. Да и птица хотя и дорогая ,большой прибыли не приносит. Как говорится:-" Нафига попу наган, если он не фулиган".