Здравствуйте! С огромным интересом читаю на форуме посты о проблемах и решениях в области сельского туризма, а также комментарии к ним. Один из важных выводов, которые я сделал для себя: принимающая сторона должна предоставить гостям уникальные услуги, которые обязательно привлекут внимание целевой аудитории.
Например, мастер-класс по изготовлению дистиллята (то есть самогона), который проводится в деревне, на территории ЛПХ, с подробными рассказами о процессе самогоноварения, наглядной демонстрацией этого процесса и последующей дегустацией совместно произведенной продукции.
Может быть, у кого-нибудь есть опыт оказания подобной услуги? Было бы очень интересно, и наверное, не только мне, прочитать об этом.
С уважением.
Вы здесь
Обучение самогоноварению как идея для сельского туризма
пн, 06.06.2022 - 12:28
#1
Во-первых это незаконно, а во вторых и без тебя самогон гнать умеют почти все. А в городе гонят еще больше чем в деревне.
К тому же на любую обучающую деятельность нужна лицензия. Хотела бы я посмотреть на того чиновника, который выдаст лицензию на такое обучение.
Что именно незаконно: -обучение самогоноварению или само самогоноварение? Если все умеют делать самогон, то почему в России за год продается 9,6 млрд литров алкогольных напитков — это примерно 67 литров пива, водки, вина и другого спиртного на каждого жителя страны.
Виды образовательных услуг, при оказании которых нужна лицензия
Дошкольное и среднее общее образование
Профессиональное образование
Дополнительное профессиональное образование
Профессиональное обучение
Самогоноварение легально для себя. Дегустация за деньги это уголовка. Или будут лицензии и прочее?
А куда в России девается сахар? И почему после каждого повышения акцизов увеличиваются продажи сахара?
Ирада Зейналова, когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите.
Это всего лишь 180 мл в день.
Дегустация бесплатна. Насчет лицензий см. выше. Сахар куда девается - не знаю. Знаю, что потребление водки в РФ 4,9 л на душу населения.
Да, включая детей, женщин и стариков.
Я не считаю, что человека прижмут за такие дела.
Если не будет факта продажи за деньги спиртного, то ничего не предъявят.
Это будет не более, чем привлечение дополнительных людей. Накрайняк это можно представить как продвижение-продажу дистилляторов. Запросто может получиться, но нужно быть матёрым знатоком, чтоб отвечать на любой вопрос темы. Энтузиастом.
И про лицензию тоже.
Вот например, на празднике был мастер-класс по рисункам на спилах деревьев, мастер-класс по письму гусиным пером и т.д.
Какие тут лицензии?
Ну, как бы это много, это пока за всех детей и стариков выпьешь ....
Про обучение :
Типа надо дать каждому по бочке 30л. по 5-6 кило сахару, воду ,термометр ,дрожжи,терморегулятор,розетку, электррсчетчик , чайник ........
Ну, допустим приехали , ученики сделали брагу , кинули торпеду в брагу и 3-4 дня пьют !
проверили брагу - типа, что сахара нет . И дальше что ?
Ну показали ,рассказали ,выгнали . В общем случае - выходит, что вживую визуализированы все этапы ютуберов . Губера, Чегевары , и других блохеров .
фак, да я ж там тож был, только бесплатно показал, и тут отсвечиваю.
Обучать - не запрещено вроде как, иначе учебные заведения закрыли бы . Продавать тоже можно,но нужно быть в системе ЕГАИС ,причем со всеми вытекающими ( макркировка,ЭДО,счетчики ,пломбы , срблюдение ГОСТов) , а это для мелкого производства -анрил .
С алкоголем все сложнее. Не зря же многие кафешки его не продают, не хотят связываться.
Если самим влом пооучать лицензию , то можно встать под ООО ( франч) , они типа метр квадратный арендуют, и оборудку свою ставят .Но такой метод может не дать делать "вскрытие тары " , стакан не налить , хотя по идее этим занимается товароучётка. . Надо еще чтоб по ОКВЭД была разрешена деятельность кафе-ресторан.
В любом случае , если делать кабак - тотлицензию лучше получить, а то шо же это за кабак - без бухашки , это какое-то кафе -мороженое .
Брагу нужно заводить заранее, тут важен процесс именно самогоноварения. От момента включения нагрева 10-литрового аппарата до получения всего дистиллята проходит 2-2,5 часа.За это время обучаемому выдается информация о сырье, правилах завода браги, способах облагораживания дистиллята и т.д. По готовности - дегустация под деревенскую закуску не только произведенной только что продукции, но и различных домашних настоек и наливок. Продажа самогона - категорически нет, ибо нарушение статей УК РФ о незаконном предпринимательстве, производстве товаров не отвечающих требованиям ТУ (ст.238) и незаконная торговля спиртным. Полностью согласен с тем, что это в первую очередь - способ привлечения клиентуры в сельскую мини-гостиницу. Ну и продажа аппаратов, сухих смесей для настоек и т.д.
Тогда уже не брагу перегонять ,а СС , ибо толку больше будет. Заодно , дать на дегустацию первый и второй перегон ,ну пусчай понюхают то, что после второго перегона в "отсечку" идёт.
Самосбор ?! Ну нафиг , неблагодарное дело , да и сушилка нужна путная (из сырого только мацераты делаю ). Нет стабильного качества из-за сверхмалых обьемов ( делаю для себя и для друзей ). С готовых фасованных на заводах пакетов толку в разы больше.
У нас скоро выйдет видео про гостевой бизнес и сельский туризм в Армении.
Это семейный бизнес, солнечная энергетика, маленький огородик, фруктовые деревья и самогон для себя и гостей. Считайте классическое ЛПХ, но есть нюансы, как говорится...
В первую очередь это индустрия гостеприимства в сельской местности.
Система Bed & Breakfast (кровать и завтрак). Можно и нужно готовить для своих гостей на кухне на своей кухне. В том числе, как вы поняли, и самогон.
Дык вот, я к тому, что просто мастер-класс по самогоноварению это так себе затея - обычная пьянка будет. Нужна инфраструктура. Жильё, питание, отдых, туалет не типа сортир на улице и образование - сами мастер-классы по самогоноварению, закускам и т.д.
В этом семейном отеле (оценка на букинге 9,4!) всего 15 соток! Номерной фонд 24 места и кругом красота
Вот несколько картинок
Очень важно санузел, про который часто забывают.
Кухня, она же столовая
Ну и про самогон. Мы сняли весь цикл кроме дегустации, которая не попала на камеру
Поучение яблочного сока
Первичная перегонка
Традиционная герметизация швов тестом
Вторая перегонка
Солнечная энергетика
Иииии... табличка от которой у меня адски бомбит! WTF!
Почему Россия финансирует сельский туризм в Армении, а не в России! Почему, у нас формат B&B не развит, а скорее запрещён, почему на такой кухне у нас нельзя готовить несколько видов обычного салата, из-за своего размера и ещё 146 тысяч различных "почему", на которых у меня нет ответа
Резюме.
Вот такое должно быть обучение самогоноварению.
Я уже несколько лет занимаюсь изготовлением сухих смесей для настоек по старинным русским рецептам: ерофеич, мятная, тминная, кардамонная и т.д. . Использую пряности, выращенные на своем участке, кое-что докупаю в аптеках. С сушкой проблем нет, все сушится, как при прадедах, на чердаке в пучках. Продаю по соцсетям, недорого, люди хвалят. Насчет магазинных смесей - не знаю, не пробовал. Делаю также настойки на своих сливах, вишнях, рябине, яблоках.
Очень интересно и познавательно!
Женщины и старики не употребляют? А детей пусть 10 % от населения. Ну, 200 мл в день. Неполных 3 бутылки пива в неделю. Нереально?
Это высший пилотаж. НО!!!!!! Ребята, сейчас до минимума сокращены проверки. Именно сейчас можно делать хорошие деньги на всём, на чем только возможно! Пользуйтесь моментом. Это продлится не долго, но можно многое успеть сделать, пока гайки опять не закрутили!
Нужно, чтобы дети вообще спиртного не употребляли. А вот взрослое население было бы, думается, правильно - от магазинной водки, как дорогой и невкусной, отлучить в пользу экологичного и экономичного самогона)) Но, чтобы он был для здоровья полезен, следует его приготовлению учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий...
Вот где собака покопалась !
Ну как то не очень то оно правильно на чердаке то сушить
Даже хреновуху делаю из покупного , потому как хрена концентрат спиртовой - он всегда есть , причём из свежего ,а ну там имбирь , лимон , корица , , , , - это даже у тёщи не растёт , да капец как мнго чего не найти . даже из того . что казалось бы под ногами находится . Зелёный абсцент с нуля делать - я обыскался трахун-эстрагон , и в полную луну в високосный год ,и натощак и всё равно не смог найти такой , чтоб и цвет делал , и запах улучшал ,а не землёй тянуло . Вот и получается приходится покупать то , что больше всего хотелось самому делать .
Полезный для здоровья самогон - это что-то из разряда лечебного вскрытия вен? Самогон полезным быть не может в принципе. Иначе почему вы против его употребления детьми?
Круто !
Реальный пример как должно быть .
Потому что у нас духовность и отдельноцивилизационный путь.
"Самогон в малых дозах полезен в любом количестве"(с) Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
На самом деле цитата Жванецкого звучит так: "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве". Так что о полезности даже в шутку речи не идёт.
только для наружной дезинфекции в определенных случаях. Иной пользы нет.
Но это бездонный спор.
Потому что РФ содержит Армению.
А то к Америке сбежит.
Хотя думаю все равно сбежит.
Ну вот своему соседу я уже раз 5 объяснял, как делать сахарную бражку, - на 3 литра воды высыпать 1 кг сахарного песка, и 1 пачку прессованных пекарских дрожжей, и всё это поставить на 2 недели)
Но он так и не смог сделать бражку - хотя денег ему хронически не хватает, и пьёт он весьма часто...
Я тоже делаю самогон, только у меня всё гораздо проще: