Доброго времени. Варю пиво домашнее на продажу уже года как два. Сейчас с весны буду увеличивать обьемы варки. И тут в полный рост встает вопрос: куда девать вываренную дробину солодовую. У кого нить есть опыт ее утилизации или скармливания мелким домашним животным? В день буду выкидывать по пару 8 литровых полных ведер этой самой дробины..... Зимой кормил диких голубей ею.
Вот проблема-то. У соседей поросята есть? Если нет, то в компостную яму.
Есть ли смысл заводить какую нить животину для скармливания дробины?
Поросят или бройлеров можно. Но кроме дробины другие корма нужны.
Так я же и пишу что использовать в качестве добавки к другому корму.
Беру в неделю до 1,5 тонны дробины, брал бы и больше, но пивзавод не резиновый бартером отдаю части барана, куски бычка, суп продукты, молочку-получается взаимовыгодно .
Едят птица, не бройлеры. Телята, бычок с радостью, коровкам малость, свиньи для шлифовки очень даже.Лошадкам понемногу . Рыбе , в дафнивые ямы закладываю для планктона.У вас в Симферополе(Крым),Краснодарский край на дробине народ опарыша черной львинки подымают для корма птице, рыбе, присадки в комбикорма из львинки- золотая тема кто в курсе , климат под неё.У нас тоже с львинкой работают, но много мороки с поднятием температуры.
При больших пивных её сушат, экструдируют, делают присадку к комбикормам,мешками клиенты ее покупают.
Рыбу ловлю при помощи дробины, в кормушку фидера набиваю.