Запутался совсем. Одни говорят, что в морозилке должно замерзать - значит нет пальмовых масел. Другие говорят, что вообще без разницы.
Друзья-маслоделы, можете поделиться секретами? Каким должно быть настоящее сливочное масло? Как отличить от подделок, которых, как говорят, дико много?
p.s. я масло сливочное со времен детства/СССР не ел, сейчас понадобилось :)
Вы здесь
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
пн, 29.03.2021 - 23:04
#1
Положить на горячую сковороду, натуральное будет растапливаться постепенно, без пены и прозрачной жидкости. А если заморозить в морозилке, то должно откалываться ножом.
А вообще на 100 процентов только в лаборатории.
три дня назад купил в пятерочке брест литовское, выбирал и вчитывался долго. на свеже сваренной картошке не тает.
Так стоит задуматься - у них есть столько коров чтобы себя маслом кормить и еще всю Россию?
Недостаточно качественно приготовленное масло,имеющее в своем составе не до удаленную пахту, с плохо промытым так называемым масляным зерном даст пену. При этом пальмовых масел в составе не будет. Органолептически все члены моей семьи хорошее масло определят сразу.
я по запаху -жиры имеют запах
Так он же пишет что НЕ помнит когда его и ел......какие запахи??
Cамый простой - но не 100%; й способ - купить масло в деревне.....где корова есть....и молоко - (ибо выбор масла по названию или цене в магазине - неумен))...а вспомнив вкус и пр параметры натурального - уже искать дальше
масло домащне бывает со сливок или сметаны но не всем нравится вкус и неудобно пользоватся.
Маслом не пользуются - его Едят.....
..
я за вас рад что вам не приходится резать, намазывать на хлеб , сразу от куска отгрызли и нож не мыть))))
А мне плакать хочется когда читаю пользователей масла натурального - которым ОНО не нравится ещё к тому же.....
Зачем такое насилие над собой производить ?- пользуйся cпредом или маргарином! -
извините ! но то что натуральное молоко, масло, сметана, свинина откормленая по старинке, курица домашняя не всем нравится на запах на вкус, и за прочие моменты - это факт.
напомню. речь шла не о мне.
для загустения растительных жиров применят водород
а он собака такая вонюч
Смешно!
Сколько раз нюхал - у него вообще нет запаха.
так поясни почему спреды и масло по разному пахнут
чего воняет
маргарин загущивают водородом - никакой пальмы не было раньше- но он скука воняет
Потому что чтобы загустить растительное масло его нагревают до высокой температуры под давлением и пускают туда водород. А сам по себе водород не имеет ни цвета, ни запаха. И именно поэтому он опасен в закрытых помещениях, при утечке может произойти взрыв, утечку заметить невозможно.
Вот от перегрева и появляется запах и прочие полезности маргарина.
Все масло в СССР давало пену. Сомневаюсь, что оно все было с добавлением растительных масел.
А что это значит?
едят только едуны. А кулинарам именно вот пользовательские качества важны... :)
Это точно? потому что видел мнение, что все наоборот, если откалывается - значит маргарин добавлен :)
К сожалению, такой возможности категорически нет. :(
Потому что было с водой. И этот не та пена что у маргарина.
Точнее не бывает.
Едуны - едят всё что попало....вместо масла фигзнает что....потому как чистые "пользователи"....
Но ещё ни одному кулинару натуральное масло не помешало им пользоваться....
Гамов- ты победил
Сомневайтесь - сомневайтесь ...
И дальше продолжайте доказывать себе , что вы ели только натуральное масло....
Натуральное было конечно , но чтоб в свободной продаже...
Такое шло в детские сады , больницы , в спецпайки ...
А простым смертным не было натурального сливочного масла , хоть вы тут любые аргументы и предположения пишите .
Добавляли животные жиры - говяжьи и свиные , растительные масла , в основном хлопковое . Ну конечно и сливки там были , но не все 100% состава сл. масла .
И ароматизаторы были . И красители . Можете не пытаться доказывать обратное .
Понимаю , что верить в это не хочется . А оно было , было , именно так было .
батька расслабился. может устал и махнул рукой.
получается дефицит продуктов в конце 80х был благодаря домешеваниям всяких ингридиентов. а я то думаю почему мороженое тогда водичкой таяло и сметану горячим сырником не зачерпнешь водичкой стекала.
Страшный СОН поколения потребителей маргарина Рамы рассказываешь?
Намазываешь мягкое "масло" на черствый батон и убеждаешь сам себя - " было-было-было.....и прошло"....о-о-о...
Только вот и во времена Рамы - коровы ещё были в России - и масло в ходу имелось...ососбенно вдалеке от Мацквы и пр сталиц....
у многих остались твердые убеждения после рамы. что масло только-что вынутое с холодильника очень легко намазывается на черствую горбушку, про мед у многих тоже мнение.
а вот здесь как бы эть