Вы здесь

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?

Перейти к полной версии/Вернуться
43 сообщения
Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142

Запутался совсем. Одни говорят, что в морозилке должно замерзать - значит нет пальмовых масел. Другие говорят, что вообще без разницы.
Друзья-маслоделы, можете поделиться секретами? Каким должно быть настоящее сливочное масло? Как отличить от подделок, которых, как говорят, дико много?
p.s. я масло сливочное со времен детства/СССР не ел, сейчас понадобилось :)


РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Положить на горячую сковороду, натуральное будет растапливаться постепенно, без пены и прозрачной жидкости. А если заморозить в морозилке, то должно откалываться ножом.
А вообще на 100 процентов только в лаборатории.

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617

три дня назад купил в пятерочке брест литовское, выбирал и вчитывался долго. на свеже сваренной картошке не тает.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Владимир_ Коноваленко пишет:

три дня назад купил в пятерочке брест литовское, выбирал и вчитывался долго. на свеже сваренной картошке не тает.

Так стоит задуматься - у них есть столько коров чтобы себя маслом кормить и еще всю Россию?

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624
Гамов Иван пишет:

без пены и прозрачной жидкости.

Недостаточно качественно приготовленное масло,имеющее в своем составе не до удаленную пахту, с плохо промытым так называемым масляным зерном даст пену. При этом пальмовых масел в составе не будет. Органолептически все члены моей семьи хорошее масло определят сразу.

раша
13.09.2012 - 16:47
: 3924

я по запаху -жиры имеют запах

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
наобеднаужин пишет:

я по запаху -жиры имеют запах

Так он же пишет что НЕ помнит когда его и ел......какие запахи??
Cамый простой - но не 100%; й способ - купить масло в деревне.....где корова есть....и молоко - (ибо выбор масла по названию или цене в магазине - неумен))...а вспомнив вкус и пр параметры натурального - уже искать дальше

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617

масло домащне бывает со сливок или сметаны но не всем нравится вкус и неудобно пользоватся.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Владимир_ Коноваленко пишет:

масло домащне бывает со сливок или сметаны но не всем нравится вкус и неудобно пользоватся.

Маслом не пользуются - его Едят.....
..

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617
Владислав Владимирович пишет:

Маслом не пользуются - его Едят.....

я за вас рад что вам не приходится резать, намазывать на хлеб , сразу от куска отгрызли и нож не мыть))))

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Владимир_ Коноваленко пишет:

Владислав Владимирович пишет:

Маслом не пользуются - его Едят.....

я за вас рад что вам не приходится резать, намазывать на хлеб , сразу от куска отгрызли и нож не мыть))))

А мне плакать хочется когда читаю пользователей масла натурального - которым ОНО не нравится ещё к тому же.....
Зачем такое насилие над собой производить ?- пользуйся cпредом или маргарином! -

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617
Владислав Владимирович пишет:

А мне плакать хочется когда читаю пользователей масла натурального - которым ОНО не нравится ещё к тому же.....
Зачем такое насилие над собой производить ?- пользуйся cпредом или маргарином! -

извините ! но то что натуральное молоко, масло, сметана, свинина откормленая по старинке, курица домашняя не всем нравится на запах на вкус, и за прочие моменты - это факт.

напомню. речь шла не о мне.

Владимир_ Коноваленко пишет:

масло домащне бывает со сливок или сметаны но не всем нравится вкус и неудобно пользоватся.

раша
13.09.2012 - 16:47
: 3924
Владимир_ Коноваленко пишет:

извините ! но то что натуральное молоко, масло, сметана, свинина откормленая по старинке, курица домашняя не всем нравится на запах на вкус, и за прочие моменты - это факт.

напомню. речь шла не о мне.

для загустения растительных жиров применят водород
а он собака такая вонюч

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
наобеднаужин пишет:

водород
а он собака такая вонюч

Смешно! lol
Сколько раз нюхал - у него вообще нет запаха.

раша
13.09.2012 - 16:47
: 3924
Гамов Иван пишет:

Смешно! lol
Сколько раз нюхал - у него вообще нет запаха.

так поясни почему спреды и масло по разному пахнут
чего воняет

раша
13.09.2012 - 16:47
: 3924

маргарин загущивают водородом - никакой пальмы не было раньше- но он скука воняет

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
наобеднаужин пишет:

так поясни почему спреды и масло по разному пахнут
чего воняет

наобеднаужин пишет:

маргарин загущивают водородом - никакой пальмы не было раньше- но он скука воняет

Потому что чтобы загустить растительное масло его нагревают до высокой температуры под давлением и пускают туда водород. А сам по себе водород не имеет ни цвета, ни запаха. И именно поэтому он опасен в закрытых помещениях, при утечке может произойти взрыв, утечку заметить невозможно.
Вот от перегрева и появляется запах и прочие полезности маргарина.

Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142
Гамов Иван пишет:

Положить на горячую сковороду, натуральное будет растапливаться постепенно, без пены и прозрачной жидкости. А если заморозить в морозилке, то должно откалываться ножом.

А вообще на 100 процентов только в лаборатории.

Все масло в СССР давало пену. Сомневаюсь, что оно все было с добавлением растительных масел.

Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142
Владимир_ Коноваленко пишет:

три дня назад купил в пятерочке брест литовское, выбирал и вчитывался долго. на свеже сваренной картошке не тает.

А что это значит?

Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142
Владислав Владимирович пишет:

Владимир_ Коноваленко пишет:

масло домащне бывает со сливок или сметаны но не всем нравится вкус и неудобно пользоватся.

Маслом не пользуются - его Едят.....

..

едят только едуны. А кулинарам именно вот пользовательские качества важны... :)

Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142
Гамов Иван пишет:

А если заморозить в морозилке, то должно откалываться ножом.

Это точно? потому что видел мнение, что все наоборот, если откалывается - значит маргарин добавлен :)

Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142
Владислав Владимирович пишет:

Cамый простой - но не 100%; й способ - купить масло в деревне.....где корова есть....и молоко

К сожалению, такой возможности категорически нет. :(

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
SergeyLT пишет:

Все масло в СССР давало пену.

Потому что было с водой. И этот не та пена что у маргарина.

SergeyLT пишет:

Это точно?

Точнее не бывает.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
SergeyLT пишет:

Владислав Владимирович пишет:

Владимир_ Коноваленко пишет:

масло домащне бывает со сливок или сметаны но не всем нравится вкус и неудобно пользоватся.

Маслом не пользуются - его Едят.....


..

едят только едуны. А кулинарам именно вот пользовательские качества важны... :)

Едуны - едят всё что попало....вместо масла фигзнает что....потому как чистые "пользователи"....
Но ещё ни одному кулинару натуральное масло не помешало им пользоваться....

раша
13.09.2012 - 16:47
: 3924
Гамов Иван пишет:

Потому что чтобы загустить растительное масло его нагревают до высокой температуры под давлением и пускают туда водород. А сам по себе водород не имеет ни цвета, ни запаха. И именно поэтому он опасен в закрытых помещениях, при утечке может произойти взрыв, утечку заметить невозможно.
Вот от перегрев
а и появляется запах и прочие полезности маргарина.

Гамов- ты победил

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18115
SergeyLT пишет:

Все масло в СССР давало пену. Сомневаюсь, что оно все было с добавлением растительных масел.

Сомневайтесь - сомневайтесь ...
И дальше продолжайте доказывать себе , что вы ели только натуральное масло....
Натуральное было конечно , но чтоб в свободной продаже...
Такое шло в детские сады , больницы , в спецпайки ...
А простым смертным не было натурального сливочного масла , хоть вы тут любые аргументы и предположения пишите .
Добавляли животные жиры - говяжьи и свиные , растительные масла , в основном хлопковое . Ну конечно и сливки там были , но не все 100% состава сл. масла .
И ароматизаторы были . И красители . Можете не пытаться доказывать обратное .
Понимаю , что верить в это не хочется . А оно было , было , именно так было .

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617
SergeyLT пишет:

А что это значит?

батька расслабился. может устал и махнул рукой.

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617
nad пишет:

Сомневайтесь - сомневайтесь ...
И дальше продолжайте доказывать себе , что вы ели только натуральное масло....
Натуральное было конечно , но чтоб в свободной продаже...
Такое шло в детские сады , больницы , в спецпайки ...
А простым смертным не было натурального сливочного масла , хоть вы тут любые аргументы и предположения пишите .
Добавляли животные жиры - говяжьи и свиные , растительные масла , в основном хлопковое . Ну конечно и сливки там были , но не все 100% состава сл. масла .
И ароматизаторы были . И красители . Можете не пытаться доказывать обратное .
Понимаю , что верить в это не хочется . А оно было , было , именно так было .

получается дефицит продуктов в конце 80х был благодаря домешеваниям всяких ингридиентов. а я то думаю почему мороженое тогда водичкой таяло и сметану горячим сырником не зачерпнешь водичкой стекала.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
nad пишет:

SergeyLT пишет:

Все масло в СССР давало пену. Сомневаюсь, что оно все было с добавлением растительных масел.

Сомневайтесь - сомневайтесь ...

И дальше продолжайте доказывать себе , что вы ели только натуральное масло....

Натуральное было конечно , но чтоб в свободной продаже...

Такое шло в детские сады , больницы , в спецпайки ...

А простым смертным не было натурального сливочного масла , хоть вы тут любые аргументы и предположения пишите .

Добавляли животные жиры - говяжьи и свиные , растительные масла , в основном хлопковое . Ну конечно и сливки там были , но не все 100% состава сл. масла .

И ароматизаторы были . И красители . Можете не пытаться доказывать обратное .

Понимаю , что верить в это не хочется . А оно было , было , именно так было .

Страшный СОН поколения потребителей маргарина Рамы рассказываешь?
Намазываешь мягкое "масло" на черствый батон и убеждаешь сам себя - " было-было-было.....и прошло"....о-о-о...
Только вот и во времена Рамы - коровы ещё были в России - и масло в ходу имелось...ососбенно вдалеке от Мацквы и пр сталиц....

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617
Владислав Владимирович пишет:

Страшный СОН поколения потребителей маргарина Рамы рассказываешь?
Намазываешь мягкое "масло" на черствый батон и убеждаешь сам себя - " было-было-было.....и прошло"....о-о-о...

у многих остались твердые убеждения после рамы. что масло только-что вынутое с холодильника очень легко намазывается на черствую горбушку, про мед у многих тоже мнение.

раша
13.09.2012 - 16:47
: 3924
Владимир_ Коноваленко пишет:

у многих остались твердые убеждения после рамы. что масло только-что вынутое с холодильника очень легко намазывается на черствую горбушку, про мед у многих тоже мнение.

а вот здесь как бы эть smile3