КРС
Линии традиционного и ритуального убоя состоят из полного комплекта технологического и вспомогательного оборудования, от предубойного помещения до отгрузки готовой партии продукции, включая:
• боксы для оглушения КРС;
• все необходимые лебедки для подъема и перевеса животных;
• агрегат для снятия шкуры КРС;
• пилы для вскрытия грудины и для распиловки на полутуши и четверти;
• весы монорельсовые и напольные;
• машины для очистки шерстных субпродуктов и т.д.
СВИНЬИ
Бойня состоит из нескольких отделов:
• предубойный, где содержатся свиньи до убоя, перед переходом в тоннели
оглушения;
• основной цех, где оглушаются свиньи, забиваются, ошпаривается и удаляется щетина, опаливается туша, вскрывается грудина, удаляются внутренности, происходит распиловка на полутуши и четверти;
• цех разделки и обвалки и т.д.
МРС
Основной состав линии по убою и переработке МРС включает в себя:
• автоматические системы направления МРС;
• ловушку для ритуального убоя;
• конвейеры обескровливания МРС;
• агрегат для снятия шкуры;
• мойку туш МРС и т.д.;
• устройства мойки и стерилизации инструмента;
• системы транспортирования внутренних органов, синхронизированные с конвейером убоя – системы транспортировки, распределения и отгрузки мяса и мясопродуктов и т.д.
ПТИЦА
На птицеперерабатывающих предприятиях и в убойных цехах
птицефабрик используются конвейерные линии, в состав которых входит:
• аппарат электрооглушения;
• желоб обескровливания;
• ванна тепловой обработки тушек, а для водоплавающих ванна воскования;
• перосъемная машина и машина для доощипа;
• участок потрошения;
• линия разделки и т.д.
Готовы предложить варианты оборудования для переработки и
утилизации отходов:
• крематоры и инсинераторы;
• линии по производству мясокостной муки.
Опционально предлагается:
• оборудование для обработки рук, голенищ, подошв, фартуков;
• дезинфекционные коврики;
• бактерицидные облучатели и рециркуляторы;
• фартуки кольчужные и полиуретановые, нарукавники;
• специализированные ножи.