Характеристики мини сыроварни:
- все оборудование изготовлено из нержавеющей стали AISI 304 (пищевая нержавеющая сталь);
- емкость изготовлена с рубашкой в виде панели, в пространстве между панелью и емкость сыроварни поступает горячая или холодная воды, так происходит нагрев или охлаждение продукта(маленькая тепловая инерция, быстрый нагрев и быстрое охлаждение);
Нагрев:
- встроенный бойлер из нержавеющей стали с двумя блок ТЭН по 15 КВт/час = 30 КВт/час (380 вольт). Вода нагревается в бойлере и с помощью насоса подается в панельную рубашку.
Охлаждение:
- производится с помощью воды с ЦСВ. После процесса нагрева, первый двух ходовой кран с электроприводом переключает воду с бойлера (нагрев) на воду с ЦСВ и происходит процесс охлаждения, нагретая вода от продукта поступает через второй двухходовой кран с электроприводом в сливной дренаж. Таким образом, краны с сервоприводом синхронно переключаются с цикла нагрева на цикл охлаждения и наоборот.
Характеристики клапана:
Тип Двухходовой регулирующий
Рабочая среда Вода, горячая вода
Рабочая температура −10...125°С
Рабочее давление 0...1 МПа
Материалы Корпус: нержавеющая сталь, хромированная латунь
Уплотнение: углеродное волокно, PTFЕ
Модель электропривода GH100-8Nm
Угол полного поворота 90°, вращение в обоих направлениях
Крутящий момент 8 Н·м
Схема подключения 3...5-проводная
Степень защиты IP65
Щит управления:
- в щите управления установлен микроконтроллер (PLC 150)с сенсорным дисплеем, который управляет процессом нагрева или охлаждением мини-сыроварни. Микроконтроллер плавно включает блок ТЭН с помощью твердотельных реле по обратной связи по температуре продукта.
В контроллер встроены 8 программ (разные виды сыров с разным процессом пастеризации, выдерживания, вымешивания и охлаждения).
Насос для подачи продукции:
Два варианта:
Первый вариант - со встроенным импеллерным насосом (насос устанавливается внутри сыроварни, и с помощью нержавеющей фурнитуры работает в режиме подачи молока, слива моющих средств и слива сыворотки)
Второй вариант: насос поставляется отдельно, в сыроварне есть слив с нижней точки ёмкости сыроварни). Насос выполняет функции подачи молока, откачивания сыворотки и используется в процессе мойки.
Мотор редуктор мощностью - P=0,37кВт/час, при включении в право осуществляется нарезка, при включении влево осуществляется вымешивание.
- нижняя часть варочного котла сделана с уклоном (для более эффективного опорожнения емкости);
- мешалка съемная;
- верхняя крышка установлена на газ лифтах;
- в сыроварне все сопрягаемые поверхности изготовлены с отбортовкой (нет сопрягаемых поверхностей контактирующих с продуктом соединённых в торец, сделано для лучшей мойки и отсутствия зон для вторичного осеменения продукта);
- охлаждение происходит с помощью проточной воды.
Все смонтировано и протестировано на конструктиве, изготовленным из профильной нержавеющей трубы, сваренной аргонно-дуговой сваркой, с регулируемыми опорами.