Идея веселая.
Чау Чау япошки(наши друзья из японии) вроде ради языка разводили :).
Не надо на автора гнать. чем поросенок хуже собаки а собака лучше кролика? Вон гуси тоже участок охранять могут, вроде даже рим спасли. А лошадь вообще и молоко и транспорт и мясо.
Как считаете, насколько актуальным продуктом является мясо собаки?
Тема явно провокационная. В России существует закон о жестоком обращении с домашними животными(собаками в частности). Хотите испробовать как действует?
Чтобы полностью насладиться произведённым эффектом рекомендую вам создать аналогичную тему на форуме собаководов. А то здесь вам даже никто не отвечает.
Идея веселая.
Чау Чау япошки(наши друзья из японии) вроде ради языка разводили :).
Чау-чау - китайская порода, причём вовсе не мясная, как принято считать. Это охранники и пастухи. А в пищу употребляли помеси чау с другими породами. Наверное, чтобы не портить чистоту породы.
Язык чау примечателен в первую очередь своим синим цветом, но также считается деликатесом. Я лично собачьи языки не пробовал, а печень выше всяких похвал.
Данила пишет:
Не надо на автора гнать. чем поросенок хуже собаки а собака лучше кролика? Вон гуси тоже участок охранять могут, вроде даже рим спасли. А лошадь вообще и молоко и транспорт и мясо.
Конечно, "обожествлять" собаку нет никакого смысла. Животное как животное. По вкусу даже лучше многих традиционно (в России) мясных видов. Кроме того, бытует мнение, будто мясо собаки обладает целебными свойствами, излечивая лёгочные болезни.
rich55 пишет:
Тема явно провокационная.
Ни в коей мере. Просто изучение общественного мнения, спектра отношений и возможного спроса. Тема реальная, поскольку мясным собаководством я уже занялся.
rich55 пишет:
В России существует закон о жестоком обращении с домашними животными(собаками в частности). Хотите испробовать как действует?
Точно так же этот закон применим и к любым другим видам. Дело в том, что кролик, содержащийся в квартире, на потеху детям, сельскохозяйственным животным не является, а собака, выращиваемая на ферме специально для получения шкурки и мяса, забиваемая не садистскими методами - полноценное сельскохозяйственное животное. Обращение с ней ничуть не более жестокое, чем со свиньями или баранами.
rich55 пишет:
Чтобы полностью насладиться произведённым эффектом рекомендую вам создать аналогичную тему на форуме собаководов.
А вот это уже провокация в духе детского "а слабо?". Форумов собаководов существует множество - больше, чем пород собак. Не по одному на каждую породу. Когда я выведу свою мясную породу, возможно тоже создам форум, посвящённый ей. Там будет множество подобных тем.
rich55 пишет:
А то здесь вам даже никто не отвечает.
Пока что все "никто" мне отвечали. Тема новая. Подождите, резонанс обязательно будет.
Алексей Евгеньевич пишет:
Согласен с rich55.
Надеюсь это просто шутка.
Нет, всё серьёзно. Я создаю многопрофильное животноводческое хозяйство и на мясное собаководство у меня серьёзная ставка.
Уважаемый г-н Квочкин, абстрагируясь от друзей человека и т.д.
Несколько вопросов:
Вы просчитали своих потенциальных потребителей?
Кто они?
В каком виде Вы планируете ЭТО продавать?
Какая порода планируется?
Где это планируется продавать? Сомневаюсь, что магазины согласятся выставить такой товар, ибо это может отрицательно сказаться на общей выручке магазина.
Не поймёт у нас этого народ (и правильно сделает, если честно).
Помнится в конце 80-х, начале 90-х были попытки торговать собачьими шубами, у нас в Ебурге они к радости не пользовались спросом, не знаю, может быть в Югорске было и есть по другому?
Резонанс, действительно будет. И преобладать будут, в большей степени, отрицательные эмоции. У нас же собака - друг человека. Хотя у кочевых народов и лошадь - друг и, ничё - хавают:)). Лично я этот "деликатес" не ел, не ем и, надеюсь, не доведётся. Но при этом, считаю правом каждой национальности и вероисповедования определять своё "меню" (кроме канибаллизма - не нравятся мне почему-то, людоеды:)). Кто свинью не ест, кто корову, кто собак.
Замечу ещё, что три года назад для меня это звучало бы дико. Но именно последние три года, когда у меня достаточно большая текучесть кадров, я убедился, что и русский человек не чурается этих "изысков". Работнички специально прикармливали собачек, что бы в нужный момент сожрать. При этом, хотя у меня 50% - уголовники, остальные 50% - простые селяне. Едят ВСЕ - только кости отлетают...
Слышал не раз, что едят собачатину больные туберкулёзом, зеки едят опять же в целях профилактики, вроде бы Корейцы едят собак, но как на этом деньги заработать? одни больные, другие сидят, третьи ваще хрен знает где
В первую очередь это люди, страдающие лёгочными заболеваниями, а также все остальные любители и ценители деликатесного диетического мяса.
Алексей Евгеньевич пишет:
В каком виде Вы планируете ЭТО продавать?
Такое стыдливое слово "ЭТО", как будто хомо советикус говорит о сексе или презервативах
Пока только в виде свеженины в день убоя.
Алексей Евгеньевич пишет:
Какая порода планируется?
Планируется выведение мясной породы, точнее двух. Пока просто выращиваю щенков от всяких крупных собак.
Алексей Евгеньевич пишет:
Где это планируется продавать?
Пока только в Югорске, на территории фермы. По мере роста производства географию расширим.
Алексей Евгеньевич пишет:
Сомневаюсь, что магазины согласятся выставить такой товар, ибо это может отрицательно сказаться на общей выручке магазина.
Конечно. Массовый покупатель такой товар брать не будет. Пока не привыкнут.
Алексей Евгеньевич пишет:
Не поймёт у нас этого народ (и правильно сделает, если честно).
Народ поймёт и оценит. Большинство моих знакомых либо пробовали, либо хотели бы попробовать. Многие записываются в очередь на покупку.
Алексей Евгеньевич пишет:
Помнится в конце 80-х, начале 90-х были попытки торговать собачьими шубами, у нас в Ебурге они к радости не пользовались спросом, не знаю, может быть в Югорске было и есть по другому?
Шубы из собачьего меха не настолько красивы, чтобы стать широко востребованными. Они практичны, что ценится представителями коренных северных народностей. А шапки и в Екатеринбурге не редкость.
roman33 пишет:
Квочкин а вы кошек на мясо не планируете разводить?
Почему бы и нет? Мышек тоже
Собачек кормить кошками, а кошек мышками
FAN пишет:
Резонанс, действительно будет. И преобладать будут, в большей степени, отрицательные эмоции. У нас же собака - друг человека. Хотя у кочевых народов и лошадь - друг и, ничё - хавают:)).
Эмоции действительно разные. От полного неприятия и агрессивной враждебности до восторга.
FAN пишет:
Лично я этот "деликатес" не ел, не ем и, надеюсь, не доведётся.
Желаю Вам здоровья. Ведь мясо собаки - не еда, а лекарство. Именно в этом качестве его и покупают.
FAN пишет:
Но при этом, считаю правом каждой национальности и вероисповедования определять своё "меню" (кроме канибаллизма - не нравятся мне почему-то, людоеды:)).
Конечно, "мясное людоводство" - сюжет из кошмарной фантастики, но биологи уже могут выращивать живые ткани независимо от организма. Возможно, когда-нибудь любое мясо будет дешевле вырастить именно так. Тогда и "человечинку" наверняка будут кушать, ведь именно она должна содержать оптимальный набор аминокислот, нужных человеческому организму.
FAN пишет:
Кто свинью не ест, кто корову, кто собак.
А причина лишь в стереотипном отношении, сформированном средой, традиционной культурой.
FAN пишет:
Замечу ещё, что три года назад для меня это звучало бы дико.
К счастью, человеческая психика очень пластична и стереотипы легко меняются. Да и, в большинстве случаев, они очень непрочные. К примеру, все до единого мусульмане-гастарбайтеры едят свинину, когда их соплеменники этого не видят.
FAN пишет:
Но именно последние три года, когда у меня достаточно большая текучесть кадров, я убедился, что и русский человек не чурается этих "изысков". Работнички специально прикармливали собачек, что бы в нужный момент сожрать. При этом, хотя у меня 50% - уголовники, остальные 50% - простые селяне. Едят ВСЕ - только кости отлетают...
У нас не Америка и даже не Европа. Народ в большинстве своём готов к "изыскам", не особо ханжествуя по поводу "друзей не едят".
Юрий пишет:
Слышал не раз, что едят собачатину больные туберкулёзом, зеки едят опять же в целях профилактики, вроде бы Корейцы едят собак, но как на этом деньги заработать? одни больные, другие сидят, третьи ваще хрен знает где
Две категории - больные и зэка - реальные покупатели. У корейцев своих ферм хватает, на них можно не ориентироваться.
Слышал не раз, что едят собачатину больные туберкулёзом, зеки едят опять же в целях профилактики, вроде бы Корейцы едят собак, но как на этом деньги заработать? одни больные, другие сидят, третьи ваще хрен знает где
Юрий, не забывайте, что у нас самая "сидячая" страна. А от привычек приобретённых в неволе не очень-то легко избавиться. Особенно, когда нет ни желания, ни (часто) финансовых возможностей. А так, как количество сидельцев у нас, вроде бы, не собирается снижаться - клиентура на "продукт" -обеспечена .
... от привычек приобретённых в неволе не очень-то легко избавиться. Особенно, когда нет ни желания, ни (часто) финансовых возможностей.
Насчёт финансовых возможностей - не совсем так. Мясо собаки может быть дешёвым, если это самостоятельно пойманная бродячая собака. Выращенная на ферме гораздо дороже свинины - примерно в четыре раза.
FAN пишет:
Квочкин пишет:
К примеру, все до единого мусульмане-гастарбайтеры едят свинину, когда их соплеменники этого не видят.
Весьма голословное утверждение. Следующий шаг будет - все русские едят собак, когда соплеменники не видят:)
Говорю об этом так, поскольку постоянно наблюдаю такую картину.
Юрий, не забывайте, что у нас самая "сидячая" страна. А от привычек приобретённых в неволе не очень-то легко избавиться. Особенно, когда нет ни желания, ни (часто) финансовых возможностей. А так, как количество сидельцев у нас, вроде бы, не собирается снижаться - клиентура на "продукт" -обеспечена .
Точно, тогда наверное надо сразу присесть слегка и клиентура под боком и дальше уже не сошлют
... от привычек приобретённых в неволе не очень-то легко избавиться. Особенно, когда нет ни желания, ни (часто) финансовых возможностей.
Насчёт финансовых возможностей - не совсем так. Мясо собаки может быть дешёвым, если это самостоятельно пойманная бродячая собака. Выращенная на ферме гораздо дороже свинины - примерно в четыре раза.
FAN пишет:
Квочкин пишет:
К примеру, все до единого мусульмане-гастарбайтеры едят свинину, когда их соплеменники этого не видят.
Весьма голословное утверждение. Следующий шаг будет - все русские едят собак, когда соплеменники не видят:)
Говорю об этом так, поскольку постоянно наблюдаю такую картину.
Говоря о доступности, я не имею ввиду себестоимость "деликатеса" выращенного в вашем "спецзаведении". Я только пытаюсь обосновать мотивированность поедания русским населением нетрадиционной пищи. Ввиду того, что данный сайт не политический, не буду анализировать глубже причину этого "феномена". А то опять упрёмся в Кремль.
По поводу же поедания мусульманами свинины, то по моим наблюдениям едят те, которые уже давно в России. Те, которые живут обособленно от своей диаспоры. Мотивы, на мой взгляд, абсолютно те же самые, что и при поедании собак русскими - НУЖДА. Те, которые живут общиной, вынуждены придерживаться своих канонов. Из личного опыта. Работал у меня узбек-перекати поле. Тот ел всё. Но он в России более десяти лет. Ещё тот нелегал. Сейчас (пару дней как уехали) работала таджикская семья (в России менее года, до меня жили в общине) - эти не только не ели, но и молились по пять раз в день.
/quote]
Точно, тогда наверное надо сразу присесть слегка и клиентура под боком и дальше уже не сошлют
Юрий, ты об этом не беспокойся сильно-то, не хлопочи:). У нас за этим не заржавеет - не спросят, как тебе хочется слегка-неслегка. Вот закон (о содержании животных) выйдет - посмотрим. Похоже, мы скоро все попадём "куда следует". У тебя поросёнок лишний окажется, у меня - баран. А у уважаемого Андрея Евгеньевича - пару курей. Так что мы все - потенциальные клиенты "собачей фермы":))))
Но при этом, считаю правом каждой национальности и вероисповедования определять своё "меню" Кто свинью не ест, кто корову, кто собак.
.
Согласен, но не по нашенски это как то, Сам любитель самой разнообразной кухни, no sabaku это уже слишком.
Вот посмотрите если интересно, у кого с психикой проблеми лучше не смотрите. Кстати там описывают как ее надо готовить, может в раздел фермерские рецепты прикрепим.
Всем привет!
Очередная тема от человека, который просто хотел расшевелить сайт.Или хочется провести аналогию, зашёл человек в дамскую комнату и снял штаны, а в ответ .....визг,а он доволен. У меня была малоприятная история, давным - давно, сидели мы в гостях семьями выпивали и вдруг один из гостей завёл разговор о том, что все бабы продажные, всё дело в цене, ну я и спросил, сколько же твоя стоит,если дорого то скинемся, ну он нашёлся ответил, что не женат.Ну в общем , вы поняли эпатаж ещё никто не отменял, а так тему подкинуть, ну и как бы понаблюдать, кто что скажет.Это же понятно, если бы у человека бизнес шёл на ура, то и проблем бы не было, а так........, ну обратили на себя внимание.Равносильно, здесь один товарищ вышел с темой, что он вдоль железных дорог овец пасёт, когда я спросил какое же поголовье у вас? Так что - то и пропал пастух.
Вопрос номер один, а фотографиёв то нет у Вас часом, а то бы разместили, раз у Вас там ферма целая.
Чё, Валера, конкурента почувствовал? Сразу смикитил - скоро хана твоему бизнесу. Вся россия перестаёт жрать свиней и в недалёкой перспективе переходит на собак:)
Привет Николаевич!
Да ты прав, что - то не по себе стало.
Открыл вот смайлики, ищу какой вставить в тему.......а, вот, нашёл
Историю про собаку хочу рассказать, хотя не совсем и про неё. Все действующие лица, имена , отчества и фамилии реальные.
Учились мы в далёких 80- х в СХИ нашем Орловском, и ребята были со всей области и из отдалённых уголков. И по субботам проблема была уехать домой, как поставят четыре - пять пар лекций на субботу,занятия заканчиваются в два дня, и автобус , к примеру в Ливенский р-он в это время отходит, надо ведь ещё до автовокзала добраться,а следующий, не помню , но скажем в 19.00.А ехать туда 5 часов, вот и прикинь , все молодые хочется погулять в клуб сходить, а тут приезжаешь в 12 ночи, переспал дома, набрал еды на неделю,да на следующий день опять в Орёл.
Так вот группа у нас была на редкость дружная, не помню ,что бы за 5 лет кто - то с кем - то поругался.Я жил в комнате с твоим тёзкой Сашкой Рындиным, приколист почище меня, и вот настаёт суббота, в перерыве между лекций заходит наш куратор Евгения Алексеевна и говорит, не дай Бог ,кто убежит раньше с лекций, санкции будут жестокие, декан взял на заметку,что по субботам пол курса отсутствует.
А вот теперь о главном.
А эту всю неделю, наш сокурсник Лёха Адамов, трандел, что в субботу поедет домой пораньше убьёт нах своего кобеля, уже терпения нет, сорвался с цепи в очередной раз и подавил всех гусей, мол мать сказала , как хотите, но что бы кобеля дома больше не было. Ну а тут же было время , мода на шапки собачьи.Вот Лёха и говорит, что шапку из него сошьёт.
И вот она ситуация, Евгения Алексеевна с грозным приказом вплоть до отчисления, и Лёха , у которого билет на два часа , на автобус.
Лёха встаёт и что - то там плёл, плёл про то что ему надо срочно уехать и что у него уже билет, и ....... одним словом уже почти уломал нашего куратора и ..... тут Шурик Рындин с места реплику выкрикнул "Да брешет он, Евгения Алексеевна, кобеля он едет резать"
Ой ,мама, вот написал это и опять упал ......, аж до слёз.
Очередная тема от человека, который просто хотел расшевелить сайт.
Отчасти так и есть. Почему бы не пошевелить? Но не токмо потехи ради, а и пользы дела для. Надеюсь привлечь внимание потенциальных единомышленников, да и обсуждение темы может положительно влиять на изменение отношения людей к употреблению лекарственных деликатесов.
КВС пишет:
Вопрос номер один, а фотографиёв то нет у Вас часом, а то бы разместили, раз у Вас там ферма целая.
Фотографий нет, не озадачивался. Да и ни к чему доказывать, что не верблюд. Может когда и выложу, если надо будет. И не надо передёргивать: "раз у Вас там ферма целая". Первый год только хозяйству, начинаю с нуля (даже с минуса). Так что ни условий пока нормальных, ни поголовья огромного. Подращиваю щенков разных возрастов, собираюсь закупить породистых для селекционной работы.
FAN пишет:
Вся россия перестаёт жрать свиней и в недалёкой перспективе переходит на собак:)
Свинина - это еда, а мясо собаки - лекарство и деликатес. Тут не может быть конкуренции.
Вот посмотрите если интересно, у кого с психикой проблеми лучше не смотрите. Кстати там описывают как ее надо готовить, может в раздел фермерские рецепты прикрепим. http://akt-nbp.livejournal.com/148910.html
Спасибо за линк. Интересно, только выдуманно. В Корее дома собак не держат, выращивают только на специальных фермах. Равносильно, если бы в России в домах свиней держали.
А по поводу рецептов: собаку не жарят - её только варят. Не подходит она для жарки. И лечебные свойства в жареном виде теряются, и вкус никудышный. Жарить лучше любое другое мясо.
Ха - ха - ха, дружище Квочкин, с таким же успехом можно рассказать, как Вы пользуете сусликов или скажем отлавливаете крыс и делайте из них пирожки, а потом продаёте на рынке.Этой чернухи в инете пруд - пруди.
Дело то не в том, вы не уловили моей иронии.
Меня вот однажды спросили рассказать о свиноводстве, я и с цифрами поведал населению сайта, что хорошо, а что плохо. А не стал рассказывать как кастрировать поросят и как они орут и даже мысли не возникло показать эту процедуру в инете. И не стал рассказывать как правильно резать (хотя тут была такая тема), как правильно нож втыкать, если задуматься то омерзительная процедура.Я за свою жизнь голов 500 в жертву принёс и то каждый раз , как берёшься за очередного , перекрестишься да и .... .И тут обмусоливать эту тему не собираюсь. Не надо путать бизнес и наслаждение от разговоров, какие хорошие собачки и какие они вкусные.
Почём продаёте - то мясо за кг. собачатины?
Во сколько они обходится вам, себестоимость?
Чем кормите или откармливаете, надеюсь не бомжами?
Каков среднесуточный привес?
Какая порода лучше откармливается?
Куда шкуры сдаёте и почём?
Какой период времени выращиваете до забоя?
Ну и последний вопрос, я думаю многих интересует, как производите забой?
Ребята.... более бредовой темы даже и представить сложно.... понятно, что многие народы употребляют в пищу мясо практически всех животных..., но есть темы просто неэтичные в определённых странах и крайне болезненно воспринимаются... создатель этой темы просто не учитывает мироощущение основной части населения и прото похабно относится к традициям большенства жителей России... ото говорит только о крайне низком уровне обыкновенной порядочности, что весьма печально...
Пожалуй, в следующий раз я проигнорирую Ваши реплики просто за оскорбительно-насмешливый тон. Доказывать, что не верблюд, не собираюсь. Если для Вас тема кажется чернухой - не участвуйте. Значит она не для Вас.
КВС пишет:
Почём продаёте - то мясо за кг. собачатины?
700 рублей за кило.
КВС пишет:
Во сколько они обходится вам, себестоимость?
По-разному. От 300 до 400.
КВС пишет:
Чем кормите или откармливаете, надеюсь не бомжами?
Свиной комбикорм, зерновая дроблёнка, овощи, отходы от куры-гриль, свиная шкура, куриные лапы и головы, отходы от забоя разных птиц и животных (в том числе собак) и т. д., поливитамины.
КВС пишет:
Каков среднесуточный привес?
Разный, т. к. собаки разные.
КВС пишет:
Какая порода лучше откармливается?
Пород пока не держал, все беспородные.
КВС пишет:
Куда шкуры сдаёте и почём?
Никуда. Зимой будут ценные шкуры, а пока - отходы.
КВС пишет:
Какой период времени выращиваете до забоя?
Полгода-год. Индивидуально.
КВС пишет:
Ну и последний вопрос, я думаю многих интересует, как производите забой?
Так же, как коз или баранов. Только морду приходится держать крепко, чтобы не пострадать. Ну нету у меня пока электрошокера.
Николай Николаевич пишет:
.... более бредовой темы даже и представить сложно....
Что же в ней бредового?
Николай Николаевич пишет:
понятно, что многие народы употребляют в пищу мясо практически всех животных..., но есть темы просто неэтичные в определённых странах и крайне болезненно воспринимаются... создатель этой темы просто не учитывает мироощущение основной части населения и прото похабно относится к традициям большенства жителей России...
Николай Николаевич, в России есть не только большинство. Остальные имеют не меньше прав. Мусульмане, зелёные, идейные вегетарианцы. Мироощущению всех не угодишь. А эта тема создана в разделе, посвящённом именно нетрадиционным видам деятельности. Пусть большинство, чьи чувства тема задевает, общаются в других темах - "традиционных".
Николай Николаевич пишет:
ото говорит только о крайне низком уровне обыкновенной порядочности, что весьма печально...
Мне, в свою очередь, печально, что Вы так меня воспринимаете...
Пожалуй, в следующий раз я проигнорирую Ваши реплики просто за оскорбительно-насмешливый тон. Доказывать, что не верблюд, не собираюсь. Если для Вас тема кажется чернухой - не участвуйте. Значит она не для Вас.
Да Вы правы, не для меня, просто хотелось узнать сколько стоит кг. собачатины.
Я удовлетворён.
Если бы Вы с этого начали, то из Вас никто бы клещами и не вытаскивал по слову. Да Вы же всё сами прекрасно понимаете, так что в позу обиженного становиться негоже.
И правда, чего это я, у нас же плюрализм.
Вот ссылочка, даже я там "камент" оставил 20 - ым числом , когда Вашего поста и в помине не было.
Наврядли будут кушать Ваше мясо..., разве племя канибалов, но его ещё поискать надо....
Я считаю, что собак есть безнравственно.
Николай Николаевич, при чём тут каннибалы? Они же едят представителей своего вида! Или речь о собаках-каннибалах?
Интересное мнение! Индийцы считают, что коров есть безнравственно. Тоже интересное мнение.
Я не понял, что реч идёт о животных.
Идея веселая.
Чау Чау япошки(наши друзья из японии) вроде ради языка разводили :).
Не надо на автора гнать. чем поросенок хуже собаки а собака лучше кролика? Вон гуси тоже участок охранять могут, вроде даже рим спасли. А лошадь вообще и молоко и транспорт и мясо.
Тема явно провокационная. В России существует закон о жестоком обращении с домашними животными(собаками в частности). Хотите испробовать как действует?
Чтобы полностью насладиться произведённым эффектом рекомендую вам создать аналогичную тему на форуме собаководов. А то здесь вам даже никто не отвечает.
Согласен с rich55.
Надеюсь это просто шутка.
Странно.
Чау-чау - китайская порода, причём вовсе не мясная, как принято считать. Это охранники и пастухи. А в пищу употребляли помеси чау с другими породами. Наверное, чтобы не портить чистоту породы.
Язык чау примечателен в первую очередь своим синим цветом, но также считается деликатесом. Я лично собачьи языки не пробовал, а печень выше всяких похвал.
Конечно, "обожествлять" собаку нет никакого смысла. Животное как животное. По вкусу даже лучше многих традиционно (в России) мясных видов. Кроме того, бытует мнение, будто мясо собаки обладает целебными свойствами, излечивая лёгочные болезни.
Ни в коей мере. Просто изучение общественного мнения, спектра отношений и возможного спроса. Тема реальная, поскольку мясным собаководством я уже занялся.
Точно так же этот закон применим и к любым другим видам. Дело в том, что кролик, содержащийся в квартире, на потеху детям, сельскохозяйственным животным не является, а собака, выращиваемая на ферме специально для получения шкурки и мяса, забиваемая не садистскими методами - полноценное сельскохозяйственное животное. Обращение с ней ничуть не более жестокое, чем со свиньями или баранами.
А вот это уже провокация в духе детского "а слабо?". Форумов собаководов существует множество - больше, чем пород собак. Не по одному на каждую породу. Когда я выведу свою мясную породу, возможно тоже создам форум, посвящённый ей. Там будет множество подобных тем.
Пока что все "никто" мне отвечали. Тема новая. Подождите, резонанс обязательно будет.
Нет, всё серьёзно. Я создаю многопрофильное животноводческое хозяйство и на мясное собаководство у меня серьёзная ставка.
Уважаемый г-н Квочкин, абстрагируясь от друзей человека и т.д.
Несколько вопросов:
Вы просчитали своих потенциальных потребителей?
Кто они?
В каком виде Вы планируете ЭТО продавать?
Какая порода планируется?
Где это планируется продавать? Сомневаюсь, что магазины согласятся выставить такой товар, ибо это может отрицательно сказаться на общей выручке магазина.
Не поймёт у нас этого народ (и правильно сделает, если честно).
Помнится в конце 80-х, начале 90-х были попытки торговать собачьими шубами, у нас в Ебурге они к радости не пользовались спросом, не знаю, может быть в Югорске было и есть по другому?
Квочкин а вы кошек на мясо не планируете разводить?
Резонанс, действительно будет. И преобладать будут, в большей степени, отрицательные эмоции. У нас же собака - друг человека. Хотя у кочевых народов и лошадь - друг и, ничё - хавают:)). Лично я этот "деликатес" не ел, не ем и, надеюсь, не доведётся. Но при этом, считаю правом каждой национальности и вероисповедования определять своё "меню" (кроме канибаллизма - не нравятся мне почему-то, людоеды:)). Кто свинью не ест, кто корову, кто собак.
Замечу ещё, что три года назад для меня это звучало бы дико. Но именно последние три года, когда у меня достаточно большая текучесть кадров, я убедился, что и русский человек не чурается этих "изысков". Работнички специально прикармливали собачек, что бы в нужный момент сожрать. При этом, хотя у меня 50% - уголовники, остальные 50% - простые селяне. Едят ВСЕ - только кости отлетают...
Слышал не раз, что едят собачатину больные туберкулёзом, зеки едят опять же в целях профилактики, вроде бы Корейцы едят собак, но как на этом деньги заработать? одни больные, другие сидят, третьи ваще хрен знает где
Да.
В первую очередь это люди, страдающие лёгочными заболеваниями, а также все остальные любители и ценители деликатесного диетического мяса.
Такое стыдливое слово "ЭТО", как будто хомо советикус говорит о сексе или презервативах
Пока только в виде свеженины в день убоя.
Планируется выведение мясной породы, точнее двух. Пока просто выращиваю щенков от всяких крупных собак.
Пока только в Югорске, на территории фермы. По мере роста производства географию расширим.
Конечно. Массовый покупатель такой товар брать не будет. Пока не привыкнут.
Народ поймёт и оценит. Большинство моих знакомых либо пробовали, либо хотели бы попробовать. Многие записываются в очередь на покупку.
Шубы из собачьего меха не настолько красивы, чтобы стать широко востребованными. Они практичны, что ценится представителями коренных северных народностей. А шапки и в Екатеринбурге не редкость.
Почему бы и нет? Мышек тоже
Собачек кормить кошками, а кошек мышками
Эмоции действительно разные. От полного неприятия и агрессивной враждебности до восторга.
Желаю Вам здоровья. Ведь мясо собаки - не еда, а лекарство. Именно в этом качестве его и покупают.
Конечно, "мясное людоводство" - сюжет из кошмарной фантастики, но биологи уже могут выращивать живые ткани независимо от организма. Возможно, когда-нибудь любое мясо будет дешевле вырастить именно так. Тогда и "человечинку" наверняка будут кушать, ведь именно она должна содержать оптимальный набор аминокислот, нужных человеческому организму.
А причина лишь в стереотипном отношении, сформированном средой, традиционной культурой.
К счастью, человеческая психика очень пластична и стереотипы легко меняются. Да и, в большинстве случаев, они очень непрочные. К примеру, все до единого мусульмане-гастарбайтеры едят свинину, когда их соплеменники этого не видят.
У нас не Америка и даже не Европа. Народ в большинстве своём готов к "изыскам", не особо ханжествуя по поводу "друзей не едят".
Две категории - больные и зэка - реальные покупатели. У корейцев своих ферм хватает, на них можно не ориентироваться.
Юрий, не забывайте, что у нас самая "сидячая" страна. А от привычек приобретённых в неволе не очень-то легко избавиться. Особенно, когда нет ни желания, ни (часто) финансовых возможностей. А так, как количество сидельцев у нас, вроде бы, не собирается снижаться - клиентура на "продукт" -обеспечена .
Весьма голословное утверждение. Следующий шаг будет - все русские едят собак, когда соплеменники не видят:)
Насчёт финансовых возможностей - не совсем так. Мясо собаки может быть дешёвым, если это самостоятельно пойманная бродячая собака. Выращенная на ферме гораздо дороже свинины - примерно в четыре раза.
Говорю об этом так, поскольку постоянно наблюдаю такую картину.
Точно, тогда наверное надо сразу присесть слегка и клиентура под боком и дальше уже не сошлют
Говоря о доступности, я не имею ввиду себестоимость "деликатеса" выращенного в вашем "спецзаведении". Я только пытаюсь обосновать мотивированность поедания русским населением нетрадиционной пищи. Ввиду того, что данный сайт не политический, не буду анализировать глубже причину этого "феномена". А то опять упрёмся в Кремль.
По поводу же поедания мусульманами свинины, то по моим наблюдениям едят те, которые уже давно в России. Те, которые живут обособленно от своей диаспоры. Мотивы, на мой взгляд, абсолютно те же самые, что и при поедании собак русскими - НУЖДА. Те, которые живут общиной, вынуждены придерживаться своих канонов. Из личного опыта. Работал у меня узбек-перекати поле. Тот ел всё. Но он в России более десяти лет. Ещё тот нелегал. Сейчас (пару дней как уехали) работала таджикская семья (в России менее года, до меня жили в общине) - эти не только не ели, но и молились по пять раз в день.
Юрий, ты об этом не беспокойся сильно-то, не хлопочи:). У нас за этим не заржавеет - не спросят, как тебе хочется слегка-неслегка. Вот закон (о содержании животных) выйдет - посмотрим. Похоже, мы скоро все попадём "куда следует". У тебя поросёнок лишний окажется, у меня - баран. А у уважаемого Андрея Евгеньевича - пару курей. Так что мы все - потенциальные клиенты "собачей фермы":))))
FAN Privet,
в таком случае держите дистанцию
Согласен, но не по нашенски это как то, Сам любитель самой разнообразной кухни, no sabaku это уже слишком.
Вот посмотрите если интересно, у кого с психикой проблеми лучше не смотрите. Кстати там описывают как ее надо готовить, может в раздел фермерские рецепты прикрепим.
http://akt-nbp.livejournal.com/148910.html
Всем привет!
Очередная тема от человека, который просто хотел расшевелить сайт.Или хочется провести аналогию, зашёл человек в дамскую комнату и снял штаны, а в ответ .....визг,а он доволен. У меня была малоприятная история, давным - давно, сидели мы в гостях семьями выпивали и вдруг один из гостей завёл разговор о том, что все бабы продажные, всё дело в цене, ну я и спросил, сколько же твоя стоит,если дорого то скинемся, ну он нашёлся ответил, что не женат.Ну в общем , вы поняли эпатаж ещё никто не отменял, а так тему подкинуть, ну и как бы понаблюдать, кто что скажет.Это же понятно, если бы у человека бизнес шёл на ура, то и проблем бы не было, а так........, ну обратили на себя внимание.Равносильно, здесь один товарищ вышел с темой, что он вдоль железных дорог овец пасёт, когда я спросил какое же поголовье у вас? Так что - то и пропал пастух.
Вопрос номер один, а фотографиёв то нет у Вас часом, а то бы разместили, раз у Вас там ферма целая.
Чё, Валера, конкурента почувствовал? Сразу смикитил - скоро хана твоему бизнесу. Вся россия перестаёт жрать свиней и в недалёкой перспективе переходит на собак:)
Привет Николаевич!
Да ты прав, что - то не по себе стало.
Открыл вот смайлики, ищу какой вставить в тему.......а, вот, нашёл
Историю про собаку хочу рассказать, хотя не совсем и про неё. Все действующие лица, имена , отчества и фамилии реальные.
Учились мы в далёких 80- х в СХИ нашем Орловском, и ребята были со всей области и из отдалённых уголков. И по субботам проблема была уехать домой, как поставят четыре - пять пар лекций на субботу,занятия заканчиваются в два дня, и автобус , к примеру в Ливенский р-он в это время отходит, надо ведь ещё до автовокзала добраться,а следующий, не помню , но скажем в 19.00.А ехать туда 5 часов, вот и прикинь , все молодые хочется погулять в клуб сходить, а тут приезжаешь в 12 ночи, переспал дома, набрал еды на неделю,да на следующий день опять в Орёл.
Так вот группа у нас была на редкость дружная, не помню ,что бы за 5 лет кто - то с кем - то поругался.Я жил в комнате с твоим тёзкой Сашкой Рындиным, приколист почище меня, и вот настаёт суббота, в перерыве между лекций заходит наш куратор Евгения Алексеевна и говорит, не дай Бог ,кто убежит раньше с лекций, санкции будут жестокие, декан взял на заметку,что по субботам пол курса отсутствует.
А вот теперь о главном.
А эту всю неделю, наш сокурсник Лёха Адамов, трандел, что в субботу поедет домой пораньше убьёт нах своего кобеля, уже терпения нет, сорвался с цепи в очередной раз и подавил всех гусей, мол мать сказала , как хотите, но что бы кобеля дома больше не было. Ну а тут же было время , мода на шапки собачьи.Вот Лёха и говорит, что шапку из него сошьёт.
И вот она ситуация, Евгения Алексеевна с грозным приказом вплоть до отчисления, и Лёха , у которого билет на два часа , на автобус.
Лёха встаёт и что - то там плёл, плёл про то что ему надо срочно уехать и что у него уже билет, и ....... одним словом уже почти уломал нашего куратора и ..... тут Шурик Рындин с места реплику выкрикнул "Да брешет он, Евгения Алексеевна, кобеля он едет резать"
Ой ,мама, вот написал это и опять упал ......, аж до слёз.
Вся аудитория, как грохнет
Отчасти так и есть. Почему бы не пошевелить? Но не токмо потехи ради, а и пользы дела для. Надеюсь привлечь внимание потенциальных единомышленников, да и обсуждение темы может положительно влиять на изменение отношения людей к употреблению лекарственных деликатесов.
Фотографий нет, не озадачивался. Да и ни к чему доказывать, что не верблюд. Может когда и выложу, если надо будет. И не надо передёргивать: "раз у Вас там ферма целая". Первый год только хозяйству, начинаю с нуля (даже с минуса). Так что ни условий пока нормальных, ни поголовья огромного. Подращиваю щенков разных возрастов, собираюсь закупить породистых для селекционной работы.
Свинина - это еда, а мясо собаки - лекарство и деликатес. Тут не может быть конкуренции.
Спасибо за линк. Интересно, только выдуманно. В Корее дома собак не держат, выращивают только на специальных фермах. Равносильно, если бы в России в домах свиней держали.
А по поводу рецептов: собаку не жарят - её только варят. Не подходит она для жарки. И лечебные свойства в жареном виде теряются, и вкус никудышный. Жарить лучше любое другое мясо.
Ха - ха - ха, дружище Квочкин, с таким же успехом можно рассказать, как Вы пользуете сусликов или скажем отлавливаете крыс и делайте из них пирожки, а потом продаёте на рынке.Этой чернухи в инете пруд - пруди.
Дело то не в том, вы не уловили моей иронии.
Меня вот однажды спросили рассказать о свиноводстве, я и с цифрами поведал населению сайта, что хорошо, а что плохо. А не стал рассказывать как кастрировать поросят и как они орут и даже мысли не возникло показать эту процедуру в инете. И не стал рассказывать как правильно резать (хотя тут была такая тема), как правильно нож втыкать, если задуматься то омерзительная процедура.Я за свою жизнь голов 500 в жертву принёс и то каждый раз , как берёшься за очередного , перекрестишься да и .... .И тут обмусоливать эту тему не собираюсь. Не надо путать бизнес и наслаждение от разговоров, какие хорошие собачки и какие они вкусные.
Почём продаёте - то мясо за кг. собачатины?
Во сколько они обходится вам, себестоимость?
Чем кормите или откармливаете, надеюсь не бомжами?
Каков среднесуточный привес?
Какая порода лучше откармливается?
Куда шкуры сдаёте и почём?
Какой период времени выращиваете до забоя?
Ну и последний вопрос, я думаю многих интересует, как производите забой?
Ребята.... более бредовой темы даже и представить сложно.... понятно, что многие народы употребляют в пищу мясо практически всех животных..., но есть темы просто неэтичные в определённых странах и крайне болезненно воспринимаются... создатель этой темы просто не учитывает мироощущение основной части населения и прото похабно относится к традициям большенства жителей России... ото говорит только о крайне низком уровне обыкновенной порядочности, что весьма печально...
Пожалуй, в следующий раз я проигнорирую Ваши реплики просто за оскорбительно-насмешливый тон. Доказывать, что не верблюд, не собираюсь. Если для Вас тема кажется чернухой - не участвуйте. Значит она не для Вас.
700 рублей за кило.
По-разному. От 300 до 400.
Свиной комбикорм, зерновая дроблёнка, овощи, отходы от куры-гриль, свиная шкура, куриные лапы и головы, отходы от забоя разных птиц и животных (в том числе собак) и т. д., поливитамины.
Разный, т. к. собаки разные.
Пород пока не держал, все беспородные.
Никуда. Зимой будут ценные шкуры, а пока - отходы.
Полгода-год. Индивидуально.
Так же, как коз или баранов. Только морду приходится держать крепко, чтобы не пострадать. Ну нету у меня пока электрошокера.
Что же в ней бредового?
Николай Николаевич, в России есть не только большинство. Остальные имеют не меньше прав. Мусульмане, зелёные, идейные вегетарианцы. Мироощущению всех не угодишь. А эта тема создана в разделе, посвящённом именно нетрадиционным видам деятельности. Пусть большинство, чьи чувства тема задевает, общаются в других темах - "традиционных".
Мне, в свою очередь, печально, что Вы так меня воспринимаете...
Да Вы правы, не для меня, просто хотелось узнать сколько стоит кг. собачатины.
Я удовлетворён.
Если бы Вы с этого начали, то из Вас никто бы клещами и не вытаскивал по слову. Да Вы же всё сами прекрасно понимаете, так что в позу обиженного становиться негоже.
И правда, чего это я, у нас же плюрализм.
Вот ссылочка, даже я там "камент" оставил 20 - ым числом , когда Вашего поста и в помине не было.
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/44819.html