Жаровни применяют для:
1. Жарки белой и черной семечки.
2. Жарки орехов, например, арахиса, кешью, фундука.
3. Жарки тыквенных семечек и кунжута.
4. Жарки кофе.
5. Жарки сухого молока.
6. Жарки зерна и подобных семян.
7. Жарки и сушки гороха, риса, гречневой крупы.
8. Сушки кинетического песка.
Жаровни идеально подходят для всех сыпучих продуктов. Благодаря открытой поверхности и постоянному ворошению продукта, сырье хорошо сушится и жарится. Раньше применялись газовые жаровни и жаровни закрытого типа, но после жарки в таких машинах вкусовые качества продуктов были значительно хуже, из-за того, что продукт получался частично варенный и прогорклый. Любой покупатель знает, чтобы добиться качественной обжарки, необходимо всегда открытую сковороду и постоянное перемешивание. В жаровнях серии MS применяется принцип домашней обжарки продуктов с постоянным контролем качества приготовления.
Основной принцип электрической жаровни заключается в постоянном нагреве сырья и равномерном его перемешивании. На жаровнях установлен мощный мотор-редуктор, что позволяет лопастям перемешивать даже тяжелые продукты, например, мокрый песок. Тэны выполнены из нержавеющей стали, что позволяет не переживать за их долговечность.
Технические характеристики:
Производительность* 100 кг/час 800 кг/смена
Разовая загрузка** до 50 кг
Емкость чана 225 литров
Материал жаровни Нержавеющий
Температура нагрева от 60 до 280 градусов
Частота вращения ворошителя 14 об/мин
Номинальная мощность 12,5 кВт
Напряжение 380 Вольт
Габаритные размеры 1300*1200*850мм
Масса 170 кг
Также есть цех по жарке семечек до 20кг/час,50кг/час,100кг/час.
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/ms-100bez_logotipa.jpg?itok=78p5EMg7)