Творожная ванна предназначена для приготовления творога из нормализованного молока путём нагрева до температуры внесения закваски, сквашивания и охлаждения творожного сгустка (калье), является неотъемлемой частью линии производства творога традиционным способом и используется совместно с ваннами самопресоования, пресс-тележками и прочим оборудованием для охлаждения и прессования готового творога.
Представляет собой трёхстенный резервуар полуцилиндрической формы, выполненный из кислотостойкой нержавеющей стали марки AISI 304 с теплообменной рубашкой, нагрев и охлаждение которой осуществляется встроенными тэнами и проточной холодной водой. Ванна имеет оптимальную для обслуживания форму, без застойных мест, с уклоном в сторону выпускного штуцера. Так же в качестве теплоносителя может использоваться пар. Корпус имеет четыре регулируемые по высоте опоры.
Обьем от 0,1 м3
Любые габариты и объем емкости оборудования могут быть изготовлены индивидуально