Пастеризатор — устройство, выполняющие функцию пастеризации и термической обработки молока, йогуртов, сливок, сока и всех кисло молочных продуктов.
Принцип работы пастеризатора представляет собой доведение температуры продукта до определенного технологическими требованиями значения и выдержке его при этой температуре некоторое время, а также последующее охлаждение продукта до температуры хранения.
В пастеризаторе за перемещение термостатического продукта отвечает лопастная мешалка. Нагрев и поддержание необходимой температуры обеспечивают встроенные тены, они находятся в водяной рубашке , охлаждение происходит проточной водой. Ванны длительной пастеризации бывают с паровым нагревом и электронагревом.
Проводимые процессы:
нагрев
пастеризация продукта
термостатическая выдержка
охлаждение продукта
хранение продукта
Обьем от 100 литров
Любые габариты и объем емкости оборудования могут быть изготовлены индивидуально