Сейчас на полках магазинах есть отличные свежемороженые стейки акулы. Мы разберемся, как же их правильно готовить, да и расскажем пару секретов!
Для приготовления 1 порции нам потребуется:
Стейк акулы - 2шт
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Устричный соус - 1 ст.л.
Для вымачивания :
Вода – 100 гр.
Лимонный сок – 50 гр.
Приготовление:
1. Стейки медленно разморозить, лучше в холодильнике.
2. Далее стейки необходимо вымочить в молоке или в воде с лимоном - 2часа.
3. Стейки замариновать специями, устричным соусом и черным перцем.
4. Готовить в духовке при 200 градусах 20 минут, закрыть фольгой и 10 минут без фольги.
5. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Раздел:
Ключевые слова:
Не знаю, все-таки акула в верху пищевой цепи и вбирает в себя все, что "скопили" в себе нижние звенья!
Я лично стараюсь ничего из хищников не есть...