Добрый день, планирую купить себе линию по перереработке подсолнуха + еще один пресс ОВОР 450.
Хочу заняться переработкой семечки в масло и жмых. Опыта как такового нету вообще.
и какая разница между сыродавкой и если через жаровни?
Спасибо!
Добрый день, планирую купить себе линию по перереработке подсолнуха + еще один пресс ОВОР 450.
Хочу заняться переработкой семечки в масло и жмых. Опыта как такового нету вообще.
и какая разница между сыродавкой и если через жаровни?
Спасибо!
Маслопресс пшм-250 не нужен? Породам.
Сыродавка, семку загрузил и масло побежало.
Горячий- обрушить потом обжарить , загрузить и масло побежало. Под сыродавку один экструдер, под горячмй немного другой ,с меньшими оборотами чем сыродавка.
Выход масла на сыродавке меньше чем горячий отжим.
на сколько разница в выходе между сыродавкой и горячим отжимом?
Думаю если равноценные экструдеры, то процентов пять будет больше на горячем отжими, точьно не знаю.
Холодный отжим конечно проще, но чуть семка пересушенная или влажная выход масла уменьшается, например оптимальная влажность 8-9%, то при влажности 12% много масла пойдёт в жмых, потеряете ещё 5-10%. При 5-6% влажности нагрузка очень увеливается и в масло идет чернота и опять не добор масла.
Добрый вечер, а почему именно по этому направлению Вы решили попробовать себя и в каком городе?