Вы здесь

Хочу заняться переработкой семечки в масло и жмых. Опыта нет. какая разница между сыродавкой и если через жаровни?

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Украине
: Днепропетровская обл
26.04.2017 - 16:25
: 423

Добрый день, планирую купить себе линию по перереработке подсолнуха + еще один пресс ОВОР 450.

Хочу заняться переработкой семечки в масло и жмых. Опыта как такового нету вообще.

и какая разница между сыродавкой и если через жаровни?

Спасибо!


Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1033

Маслопресс пшм-250 не нужен? Породам.

Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 501

Сыродавка, семку загрузил и масло побежало.
Горячий- обрушить потом обжарить , загрузить и масло побежало. Под сыродавку один экструдер, под горячмй немного другой ,с меньшими оборотами чем сыродавка.
Выход масла на сыродавке меньше чем горячий отжим.

Украине
: Днепропетровская обл
26.04.2017 - 16:25
: 423

на сколько разница в выходе между сыродавкой и горячим отжимом?

Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 501
Sqim пишет:

на сколько разница в выходе между сыродавкой и горячим отжимом?

Думаю если равноценные экструдеры, то процентов пять будет больше на горячем отжими, точьно не знаю.
Холодный отжим конечно проще, но чуть семка пересушенная или влажная выход масла уменьшается, например оптимальная влажность 8-9%, то при влажности 12% много масла пойдёт в жмых, потеряете ещё 5-10%. При 5-6% влажности нагрузка очень увеливается и в масло идет чернота и опять не добор масла.

Россия
10.10.2017 - 12:56
: 46

Добрый вечер, а почему именно по этому направлению Вы решили попробовать себя и в каком городе?