По результатам ревизии много старого варенья, хочется переработать в вино . Брага не интересует. Хочется хорошего вина.
Мама одного моего друга делала очень хорошее, но мама уже лет 5 как умерла.
Вы здесь
Поделитесь рецептом, как из старого варенья сделать вино.
11 сообщений
вт, 07.07.2009 - 16:24
#1
Не думаю, что это реально. Вино образуется в результате естественного брожения сусла. У вас в результате брожения получится только брага. Либо ещё какой угодно сурогат, но только не вино.
Если получится фруктовый уксус тоже хорошо, для консервирования, салатов, ....
?
Уверен, что все не так трагично.
разведите варенье водой, на 1 кг варенья - 7-8 литров воды. Добавьте полстакана (сильно)перезревшей малины, водяной затвор, темное место. Сцедите с осадка. И т.д. и т.п.
В любом случае вино получится отличающееся по вкусу от магазинного, на любителя. Если после первой волны бурления открыть (перелить) в посуду с широким горлом - получится уксус.
Это все опробовано. Только вкус полусладкий мне не нравится, вобщем, все на любителя.
Самое сложное -сцеживать с осадка, фильтрация не помогает.
Вино
Спелые ягоды терна промыть и хорошенько размять. Положить в 3-литровую банку, чтобы получилось 2/3 объема. Добавить 300 г сахара, размешать. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, в которую до этого вставить пластмассовую мягкую трубочку диаметром 3—4 мм.
Наружный конец трубочки опустить в сосуд с водой. Это нужно для того, чтобы воздух не попадал в банку. Но есть и вторая причина: в банке начнется процесс брожения, будет выделяться углекислый газ. Через воду пойдут пузырьки, и это позволит нам заметить, когда брожение закончится. А произойдет это через 25—30 дней.
Банка должна стоять при комнатной температуре — 20—22°. Греть ее не надо. После того, как пузырьки перестанут выходить, откройте крышку и добавьте еще 80— 100 г сахарного песку. Снова закройте крышку, а трубочку опустите в воду. Надо опять набраться терпения и подождать, пока процесс брожения завершится.
После его окончания содержимое банки процеживают через 2 слоя марли и отжимают. Процеженное вино разливают в бутылки и ставят в прохладное темное место. То есть — в холодильник. Оно готово к употреблению.
Если вам будет трудно сделать крышку с трубочкой, накройте банку резиновой перчаткой. В одном пальце сделайте маленькое отверстие. Пока процесс брожения продолжается, перчатка будет надуваться, а из отверстия – выходить углекислый газ. Как только перчатка сдуется, сразу же добавляйте вторую порцию сахара, чтобы брожение возобновилось.
Если вы хотите, чтобы вино получилось слаще, не жалейте сахара!
Я сама так делалаЮи получилось вино)) Правда оно стояло подольше)
При такой рецептуре получится не вино,а наливка. Но это не существенно. Главное! сыпьте весь сахар сразу,иначе после вторичного брожения у наливки может остаться привкус дрожжей.
Осенью забродило слегка малиновое варение 0,5 баночка. Залила водкой 1:1. Стояло до нового года. Очень приличная настойка получилась. Не вино конечно. Полусладкая вкусная.
http://youtu.be/bhOnyNDnaGk 1часть http://youtu.be/sepgKa3pWCQ 2часть
В прошлом году делал вино из винограда. После слива и последующего переливания собрал дрожи. В подвале была 3л. банка варенья(вишня) очень давнёшнее. На 3л. варенья добавил 3л. воды, добавил дрожи и всё классически. Позже ещё добавлял сахар. В итоге получилось что-то винное со вкусом карамели.