Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о Окрошке, именно о том как я делаю ее для себя. Окрошка от "Еда это просто", пробуйте рецепт со вкусом автора. Все ингредиенты и их количество условны, экспериментируйте.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйца куриные - 5 шт
Огурцы - 500 гр
Редиска - 100 гр
Колбаса """"Докторская"""" - 300 гр (не меньше)
Укроп - 50 гр
Петрушка - 50 гр
Зеленый лук 50 гр
Соль и перец по вкусу
Сметана 25% (и более) - 300 гр
Вода холодная - 1 литр
Кубики льда - 20 шт
Как же приготовить окрошку:
- Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
- Поставить варить яйца вкрутую.
- Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
- Помыть и измельчить зеленый лук, петрушку и укроп.
- Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
- Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
- Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
- Все перемешать и Ваша Основа готова
Для заправки.
- В миску влить 2 литра воды
- Положить 500 гр заправки
- Добавить 1 литр охлажденной воды
- Добавить 300 гр охлажденной сметану
- Добавить соли по вкусу
- Добавить 20 кубиков льда
- Добавить уксуса 72% - 1 ч.л. - если мало кислинки добавьте еще 1 ч.л. Я же люблю очень кислую окрошку.
Окрошка готова, приятного аппетита! ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ ВАШИХ ЗАПРАВОК для окрошки. Буду рад почитать.