При инкубировании яиц гуся зародыш умер на разных стадиях инкубации в результате чего вывод составил всего 20 процентов. при инкубировании были соблюдены все температурные режимы. Поставщик ссылается на инкубаторы, но у всех кто приобретал у него инкубационное яйцо исход был один и тот же. Какая болезнь яйца может быть, мои подозрения на сальмонеллез правильно это или нет.
Кто поставщик? Племзавод или небольшое хозяйство?
Племзавод!
Если это племзавод - тогда нет. Кстати, не подскажете, что за племзавод? Я работаю с несколькими, но никогда подобных проблем не возникало, тем более, что я беру напрямую с завода.
Причин может быть много - от нарушения режимов инкубации, до старого яйца. Старое яйцо проверяется просто - опускаете в воду. Лежит горизонтально - свежее, поднимается к вертикали - уже лежалое. Иногда и инкубатор показывает одно на табло, а на самом деле там совсем другое. Надо проверять и делать корректировку показаний. Еще надо вовремя чистить датчики, они из-за загрязнений могут давать неверные показания.
Племзавод в Казахстане!
На племзаводе априори не может быть того, о чем вы говорите, если это действительно Племзавод, а не фермерское хозяйство. Ищите причину в своих огрехах инкубации.