у кого была проблема с приготовлением творога? почему обрат порозовел?
поделитесь пож. своим опытом кто сталкивался с такой проблемой.
поискала имфу проблема есть у многих, объяснения нет. давайте обстоятельно разберемся.
Вы здесь
розовый творог!! в чем дело?
8 сообщений
ср, 26.10.2016 - 04:04
#1
Что давали корове? Абрат может стать розовым от препаратов железа, ихтиолки (если заливали корове при заболеваниях ЖКТ), вытяжки сапропеля и др.
нет, ничего не давали и молоко не от одной коровы.
я уже разобралась с этим. пластиковое ведро для обрата долго не использовалось и муж хлоркой не обработал его как я делаю вот бактерии и по вылезали из стенок. я давно заметила, что пластик впитывает в себя.
2 ведра использовались часто и мыла их я, а вот с третьим такая ерунда получилась. других объяснений нет.
Читал где то об этой проблеме и одна из версий - у коровы мастит, розовый цвет является признаком воспалительного процесса (увеличение лейкоцитов) в молочной железе
молоко от трех коров смешанное, просипарированое на барабане не было чего то постороннего и из 3
ведер только в одном и то не все, а от середины ко дну. молоко проверяю маститестом
так от грязного ведра был розовым?
пластиковые ведра впитывают в себя сыворотку и если не обработать хлоркой то получается всякая бяка. тем более ведро долго не использовалось и не ошпарили перед использованием как всегда. только в этом причина.
золотое правило для молочки-дезинфекция после каждого использования. Обрабатыаю хлоркой и тару,и рабочие поверхности стола, периодически кварцевую лампу включаю на кухне. Все тряпочки или хлорю, или после стирки в микроволновке пропариваю. На мол.производстве делается полная дезинфекция после каждой партии молока. Это залог стабильного качества.