Дорогие форумчане!
Приглашаем на мастер-класс по сыроделию, который мы для вас проведем на VII самой престижной выставке страны по породному птицеводству и мелкому животноводству в г. Екатеринбург 3-4 декабря 2016г.
Школа сыроделия Марины Каманиной и Екатеринбургский филиал Ирина Гималетдинова проводят мастер-класс по технологиям:
3 декабря - сыр Фета.
Фета - относится к сырам с одним вымешиванием, является простым сыром, самым доступным для новичков.
Существует три типа феты:
В основном из овечьего молока.
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Наши российские артельные сыроделы научились сохранять фету не в рассоле, а в масле, и на семинаре мы обучимся и этому.
4 декабря - Мраморный по Голландской технологии. Время проведения с 12-00 до 16-00
Сыр Голландский входит в достаточно обширную российско-голландскую группу, изучив которую вы сможете делать несколько различных видов практически по одной технологии с незначительными технологическими нюансами.
На мастер классе мы пройдём все этапы от молока до формирования головки и правильной посолки.
Не опаздывайте, будет интересно.
Фета в масле
данное фото принадлежит моей ученице Наталье из Иркутска
а это фото сыра Фета Павла Немоляева из Саратовской области
это фото Феты от Павла из Пензы
Мраморный по технологии голландского сыра из козьего молока
Вы здесь
Мастер класс по сыроделию на Самой Престижной Выставке России.
2 сообщения
ср, 26.10.2016 - 00:38
#1
вот уж мастерица!!!!