Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Шантaль c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Путем невероятных усилий раздобыла целую тыковку. Поэтому будем готовить перепелов по старинному русскому рецепту.
Остальные продукты добываются очень легко - в магазине
Вырезаем макушку у тыквы и вынимаем ложкой семечки и немного мякоти
Птичек замаринуем в красном сухом вине
В это время отварим рис и выкладываем его в тыкву
Перепелов быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки
Сверху кладем нарезанные фрукты - яблоки, апельсины и виноград. Кладем для сочности кусочки сливочного масла
Закрываем макушку, хорошо обмазываем маслом всю тыковку и ставим в духовку
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла
P.S. Вместо тыквы можно использовать глину и запечь в углях. Но решили, что в глине лучше запекать курицу, так как мясо перепелов суховато, а в тыкве они пропитываются ее соком. Получается очень нежно и
необыкновенно вкусно!
Алексей Евгеньевич! Так нельзя делать...я чуть слюной не подавился...
А на самом деле просто супер....Как нибудь удивлю своих дам сим решением вопроса еды....Спасибо! Буду дальше смотреть...а ночь ведь впереди....
Приветствую ульян!
Да вообще читаю, и чувствую прямо, как это всё вкусно должно быть!
У нас как всегда на такие вещи времени нет
Или просто на решётке запекаем, или на лист и в духовку, тоже очень вкусно, не так красиво!