Вы здесь

Перепела в тыкве. 10 фото.

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28917

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Шантaль c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Путем невероятных усилий раздобыла целую тыковку. Поэтому будем готовить перепелов по старинному русскому рецепту.
Остальные продукты добываются очень легко - в магазине

Вырезаем макушку у тыквы и вынимаем ложкой семечки и немного мякоти

Птичек замаринуем в красном сухом вине

В это время отварим рис и выкладываем его в тыкву

Перепелов быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки

Сверху кладем нарезанные фрукты - яблоки, апельсины и виноград. Кладем для сочности кусочки сливочного масла

Закрываем макушку, хорошо обмазываем маслом всю тыковку и ставим в духовку

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла

P.S. Вместо тыквы можно использовать глину и запечь в углях. Но решили, что в глине лучше запекать курицу, так как мясо перепелов суховато, а в тыкве они пропитываются ее соком. Получается очень нежно и
необыкновенно вкусно! 


Россия
: Обнинск-Белгород
09.05.2009 - 17:20
: 727

Алексей Евгеньевич! Так нельзя делать...я чуть слюной не подавился...
А на самом деле просто супер....Как нибудь удивлю своих дам сим решением вопроса еды....Спасибо! Буду дальше смотреть...а ночь ведь впереди....

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28917

Приветствую ульян! hi
Да вообще читаю, и чувствую прямо, как это всё вкусно должно быть! wiggle
У нас как всегда на такие вещи времени нет sad
Или просто на решётке запекаем, или на лист и в духовку, тоже очень вкусно, не так красиво! good