Вы здесь

Суп с крапивой.

Перейти к полной версии/Вернуться
10 сообщений
Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Майская крапива, говорят, самая полезная.
Так вот, собираем эту крапиву и другую разную съедобную траву:


Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Добавляем картошку, морковку, лук, яйца(каму какие нравятся), немного крупы, соль, специи.
Файлы:
photo-0061.jpg

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Когда закипит, кладем, крупу, картошку, морковь, лук, соль, специи:
Файлы:
photo-0062.jpg

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Отваривает яйца. Минут через 20, в суп добавляем нарезанную зелень:
Файлы:
photo-0063.jpg

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Кипит 5 минут, выключаем, закрываем крышкой.
Крошим в талелку лук зеленный, яйцо:
Файлы:
photo-0064.jpg

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Наливаем суп, кладем сметану. wiggle super
Файлы:
photo-0065.jpg

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

А можно так:
100г крапивы, 100г лебеды, 100г спорыша, 150-200г картошки, 1 луковица, 1/2 моркови, специи. Если есть 50г грибы и (или) 2 яйца. Вкуснее со сметаной. Картошку можно заменить крупой 35-50г (рис, ячка, манка). Трава закладывается за 15 минут до готовности.

РФ
14.01.2010 - 01:47
: 615

Трава закладывается за 15 минут до готовности.

Опыта приготовления лебеды и спорыша у меня нет, но крапиву мне доводилось готовить по всякому. И 15 минут кипячения, на мой вкус не самое лучшее обхождение с молодой крапивой. Минута-две, листья размягчаются и это вкуснее всего, да и витаминов сохраняется больше.

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948
Cavy пишет:

Трава закладывается за 15 минут до готовности.
Опыта приготовления лебеды и спорыша у меня нет, но крапиву мне доводилось готовить по всякому. И 15 минут кипячения, на мой вкус не самое лучшее обхождение с молодой крапивой. Минута-две, листья размягчаются и это вкуснее всего, да и витаминов сохраняется больше.

hi Витаминов больше. Вы правы. А вот вкус нашей семье нравиться когда вариться подольше или постоит потом укутанная минут 20. dntknw

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Спасибо, Лиля, буду делать. я по другому делала, мне этот рецепт болшь понравился.