А можно так:
100г крапивы, 100г лебеды, 100г спорыша, 150-200г картошки, 1 луковица, 1/2 моркови, специи. Если есть 50г грибы и (или) 2 яйца. Вкуснее со сметаной. Картошку можно заменить крупой 35-50г (рис, ячка, манка). Трава закладывается за 15 минут до готовности.
Опыта приготовления лебеды и спорыша у меня нет, но крапиву мне доводилось готовить по всякому. И 15 минут кипячения, на мой вкус не самое лучшее обхождение с молодой крапивой. Минута-две, листья размягчаются и это вкуснее всего, да и витаминов сохраняется больше.
Трава закладывается за 15 минут до готовности.
Опыта приготовления лебеды и спорыша у меня нет, но крапиву мне доводилось готовить по всякому. И 15 минут кипячения, на мой вкус не самое лучшее обхождение с молодой крапивой. Минута-две, листья размягчаются и это вкуснее всего, да и витаминов сохраняется больше.
Витаминов больше. Вы правы. А вот вкус нашей семье нравиться когда вариться подольше или постоит потом укутанная минут 20.
Добавляем картошку, морковку, лук, яйца(каму какие нравятся), немного крупы, соль, специи.
Файлы:
photo-0061.jpg
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Когда закипит, кладем, крупу, картошку, морковь, лук, соль, специи:
Файлы:
photo-0062.jpg
Отваривает яйца. Минут через 20, в суп добавляем нарезанную зелень:
Файлы:
photo-0063.jpg
Кипит 5 минут, выключаем, закрываем крышкой.
Крошим в талелку лук зеленный, яйцо:
Файлы:
photo-0064.jpg
Наливаем суп, кладем сметану.
Файлы:
photo-0065.jpg
А можно так:
100г крапивы, 100г лебеды, 100г спорыша, 150-200г картошки, 1 луковица, 1/2 моркови, специи. Если есть 50г грибы и (или) 2 яйца. Вкуснее со сметаной. Картошку можно заменить крупой 35-50г (рис, ячка, манка). Трава закладывается за 15 минут до готовности.
Опыта приготовления лебеды и спорыша у меня нет, но крапиву мне доводилось готовить по всякому. И 15 минут кипячения, на мой вкус не самое лучшее обхождение с молодой крапивой. Минута-две, листья размягчаются и это вкуснее всего, да и витаминов сохраняется больше.
Витаминов больше. Вы правы. А вот вкус нашей семье нравиться когда вариться подольше или постоит потом укутанная минут 20.
Спасибо, Лиля, буду делать. я по другому делала, мне этот рецепт болшь понравился.