Всем привет занялся птицеводством. У меня 23 курицы и 2 петуха.Яичные и мясо яичные направления. Сейчас хочу докупить поголовье и плотно осенью заняться.
А сейчас стоит вопрос создание условий для птицы и отделка курятника
1-Сделать пол. Почитал что лучший это деревянный,потому что сохраняет тепло. Сейчас пол земельный,Это конечно не лучший вариант
2-Провести дизенфекцию,чтобы в будущем не было паразитов,клещей и прочего
3-Сделать хорошие насесты и гнезда
Прилагаю фотки как обстоят дела сейчас
Опытные птицеводы,подскажите советом..с чего начать обустраивать курятник?? Пол или дезинфекция?
Лучшей пол земляной. Потом бетон с глубокой подстилкой
Деревянный пол хуже всего- гниет, не обработать , под ним крысы. Короче, все ошибки которые только могут быть.
Так что вытряхивайте мусор, чистите все и белите стены
Думаю залить плиту под курятник. очень у нас сыро. вода стоит почти всегда. глина мешает уходить. в общем плита + подстилка зимой.. летом просто чистить.. плиту залить жидким полом. вот только боюсь что плита ОЧЕНЬ охладится зимой. хотя если снегом прикидать снаружи..
рабочая мысль?
вроде да. можно утеплить плиту снаружи пеноплексом каким, снега то не всегда так чтобы аж накидать?
я в стационарном тоже думаю бетонный пол.
да если подстилки см 30 то и не холодно будет, она ж не стерильная, с ¨удобрением¨, тлеющая так сказать.
а зачем?
а вообще , у меня в одном курятнике куры даже бетонный пол умудряются ¨нацарапать¨ когтками. любители порыть
я бы посоветовал клеточное содержание
у вас количество не большое и место не много
и мясная порода в клетке больше массы наберет
напольное содержание это 4 головы на метр квадратный
а дизэнфекция в вашем случае нужна срочно, не дорогой вариант это перекись водорода и далее побелка известь